梅子說...

≈ 本站文章同步刊登在holySHARE【啊~梅子嗑戲劇】頻道
http://www.holyshare.com.tw/member/channel/content/13719

≈ 篇名出現「集數」、「雷」,皆為含【劇情雷】文章,除此之外,請安心享用

≈ 自製中譯歌詞MV都在YOUTUBE(←點他點他),備份G+(←點他點他,募集關注中)

文章轉載,請隨文註明啊~梅子嗑戲劇字樣。翻譯文章 ,禁止轉載,情點我

≈ 1988~1995

≈ 啊~梅子嗑戲劇已經狂嗑
         第一、二集的心得。

        韓劇,我通常都會兩集兩集這樣的KO。

       《仁順真美麗》我覺得挺不錯看的。雖然擺明了就不是喜劇掛,但還好也沒有太走悲情掛,希望如同大家所說,是溫馨掛的。希望,編劇手下留情呀~(劇名兩版《仁順真美麗》、《仁順很美麗》,反正,仁順很美就是了。)

       這部戲在韓國播出時段,剛好跟年度大戲《太王四神記》對打,因此從開播收視率從個位數起跳,儘管收視率滿慘綠的,不過,《仁順真美麗》很不錯看啦!不過因 為最近追日劇很兇,所以跳到韓劇掛,「時差」很嚴重,所謂時差,即是韓劇的劇情步伐還真慢呀~導演習慣用很多鏡頭來鋪陳仁順的心理狀態,常會讓我忍不住神 遊一下XD

       本來就是衝著帥哥美女來看,我完全的被金賢珠的演技給吸引,超級自然,超級不著痕跡,完全就沒感覺她在「演」,仁順就是她,她就是仁順的感覺,幾個小動作、眼神,都是自然而然的反應, 尤其很佩服眼淚,說收就收,說放就放,我還記得第一集最後,仁順跑去認媽媽,上一秒還很難過的眼眶含淚,但下一秒發現認錯人時,反應超級直接,傻眼,反 正,就像是人的自然反應那樣。金賢珠演技真的了得!

       這部戲,才看兩集而已,就讓我又哭又笑又哭又笑,儘管仁順沒哭,我反到比她更早鼻酸,尤其相當心疼仁順的遭遇,還好的是,劇本幫她安排了貴人,例如高中老 師,當仁順入監服獄時,相當的關照她,可以算是仁順的心理寄託,不過前兩集的發展,仁順似乎對老師有種特別的情愫喔!XD告白那段超好笑的XDXD

       這是仁順常常講的一段話,越聽越覺得很揪心~劇中的仁順,常常會自嘲一番,儘管聲調相當有元氣,但實際上心理卻已經受到很大的挫折傷害,仁順呀~~要幸福喔~

                沒關係 沒關係的 仁順
                我很善良 很可愛 很漂亮 很出色
                我比任何人都特別
                特別的人 遇到的考驗就會很多
                會好起來的 仁順
                我很善良 很可愛
                我是一個特別的存在
                我是被老天爺選中了

       國中同學劉尚宇,後來轉學到加拿大,我覺得仁順跟他有緣到一種可怕的境界,不管走到哪裡,尚宇都可以碰到仁順,不過看到第二集,尚宇得知仁順入獄過的事情,反應還真的滿一般人,唉,應該還是會有好發展吧!尚宇先生加油!

       我很喜歡這部戲的文案,「世界上誰沒有罪呢?到底人的罪是什麼呢?誰會向她扔石頭呢?還有怎麼樣我們才能得到真實的幸福呢?」仁順是一個漂亮、懂事、大方 的女孩,但是因為高中一場意外,讓她揹負起殺人犯的罪嫌,這樣的仁順,因為前科,讓她的生活備受折磨考驗,就連好不容易相認的媽媽,也極有可能因此排斥仁 順,天呀~仁順妳一定要幸福喔!

       這部戲的配樂,我覺得很有趣耶!仁順的主要音樂,帶有點悲情探戈的感覺,然後仁順跟尚宇的對手戲,又常出現類似遊樂場、馬戲團的逗趣音樂,其中有一段仁順失望至極的獨白音樂,也相當好聽!
      
       很容易哭的一部戲,總之,我會繼續看下去。傳說中的李莞將在第四集出現喔~這部戲的愛情線應該很簡單吧?仁順光自己的人生困頓就夠煩了,愛情戲碼就簡單一點,簡單也是很幸福的啦!

       然後仁順媽媽,請不要讓我太想砍妳,好歹她是妳女兒耶!

       最後,還是忍不住說:金賢珠太會演戲了!

       P.S.仁順她妹的眼睛也太丹鳳眼了~

       P.S.原來金民俊的暱稱是叫做「首領」喔!XDXDXD(可見我跟他還滿不熟的XD)
創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Linda
  • 仁順越來越美麗

    仁順我剛看完第六集,有種越來越美麗的感覺, 跟我之前想的那種悲慘世界不同, 仁順是一部不灑狗血的片, 仁順的喜怒哀樂如此平凡, 卻又吸引了我們的目光, 雖然她從想愛的人身上得不到愛, 但卻另有人默默地受到仁順吸引, 一切轉換得那麼自然, 他發現了仁順的美麗, 再一次...

    片尾曲的歌詞寫著:
    直到永遠, 請妳記住, 上天創造妳的理由, 成為對一個人, 猶如他生命般重要的人, 因為那就是妳

    直到永遠, 請妳記住, 妳身邊還有我, 因為有妳, 真的感覺很幸福的人, 那就是我!

    期待首領與仁順那樣相愛的一天!
  • 速度真快,已經嗑到第六集了。

    看了Linda的心得,更加吸引我~不過礙於最近要準備考試,只好將片子放一旁,書本擺中央,等考完試,一定要努力將片嗑到進度的!

    謝謝Linda的心得~

    原來片尾曲的歌詞是這樣呀!讓我起雞皮疙瘩的感動,希望真如歌詞一樣,讓仁順也能夠得到幸福。

    讓我們一起念力吧!XD

    啊~梅子 於 2007/11/24 02:43 回覆

  • Linda
  • 看到第8集, 有點失落的感覺, 跟預告中所顯示的不一樣, 告白或出遊, 沒有讓男女主角走得更近, 反而漸行漸遠, 但還是要堆這部片, 跟真實人生可以對應的對白,優美的畫面, 版主考過後可以開始看囉 :D

    金民俊之所以叫首領, 是因為在電視劇"茶母"中扮演一個山寨的首領, 這人物迷倒人了女主角河智苑, 造成一群首領迷, 另一堆茶母迷是喜歡女主角的青梅竹馬皇甫大人(李瑞鎮), 首領的角色塑造有點像令狐沖加喬峰, 灑脫又身不由己, 所以一炮而紅! 
  • 是的~已經蠢蠢欲動了,目前一堆片子積著,但還是很掛念仁順呢~

    (點頭貌)原來是這樣喔~感謝Linda的解答,之前好像有搜尋到他在《茶母》的扮相,還真的頗帥的~不曉得結局是不是他跟女主角在一起?(雖然沒看,但還是很好奇~~XD)

    啊~梅子 於 2007/12/02 22:50 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼