梅子說...

≈ 本站文章同步刊登在holySHARE【啊~梅子嗑戲劇】頻道
http://www.holyshare.com.tw/member/channel/content/13719

≈ 篇名出現「集數」、「雷」,皆為含【劇情雷】文章,除此之外,請安心享用

≈ 自製中譯歌詞MV都在YOUTUBE(←點他點他),備份G+(←點他點他,募集關注中)

文章轉載,請隨文註明啊~梅子嗑戲劇字樣。翻譯文章 ,禁止轉載,情點我

≈ 1988~1995

≈ 啊~梅子嗑戲劇已經狂嗑
         第十一、十二集的心得。

       進入倒數了。真捨不得~

       第十一集,還是風波不斷,尚吾和仁順這一對,應該也進入了最後的火爆場面,是的,最後一次了,因為這一對即將修成正果啦!(當然,也要編劇在之後四集能夠善心一點@@)

       感覺,猜中的劇情滿多的耶!真意外^^
   
       果然仁順還是最懂自己需要的是什麼,過去已經過去,但卻無法抹滅,一再的掩飾,都是白費功夫,可惜李善英女士,仍舊不懂得「愛」,她要的、求的都是「私 心」,死命抓住身旁的一切,面對阻礙,就想盡一切辦法斬除,卻絲毫不用心與女兒交談,每一次仁順想表達自己的看法,總是讓李善英女士給打斷,李善英女士的 自嘆自哀,埋怨上天的不眷顧,咒罵世人的遺忘,一個不懂愛的人,怎麼會讓人愛她呢?

       不曉得為什麼,明明是哀悽的場面,李善英女士也哭的狠慘,但我沒感覺到任何的難過,只是覺得,誰能來打醒這個太太呀!有一個善良的仁順,還有一個可愛的正 雅,她還有什麼好不滿足,人生可不是只有當藝人才能活,難道,她最愛的就是名譽,或者,她只愛她自己而已。

       說到李善英女士,就不得不提到劉秉國先生的婚外戀,看來這個也將回頭是岸啦!畢竟尚吾老媽已經宣告罷工,如果劉老爸還繼續的「嬌羞」下去,我看到最後,尚 吾老爸你的皮就繃緊一點!也希望編劇能夠「妥善」處理這一對,別讓她兩成為了程咬金呀!可會讓我砸電腦耶!      

       呼!其實看第十二集還滿甜蜜幸福的,當然要先撇開一些雜七雜八的惹人厭。

       尚吾真的裝了「仁順雷達」,不管仁順道了哪裡,尚吾總是能找到她,在仁順的人生中,有可愛的小尚吾,還能擁有英挺的大尚吾,總算也是增添了許多燦爛色彩, 說到仁順這次的離家出走,跑回了老家河堤的樹下沉思,這一整大段的鏡頭處理,超級美,當然最精采的還在於,小尚吾原來曾經偷親過小仁順呀!嘿嘿,真不是蓋 的喔~

                我為什麼會不知道妳在哪裡
                就算跑到地球盡頭
                我也會找到妳

       尚吾的愛,好像,疑似,得到了回應了。徐老師不僅是仁順的心靈講師,更是這一對的愛情顧問,尚吾跑去找徐老師,沒想到徐老師居然懂得激將法,首先烙話,你 再不勇敢一點,可別怪我搶走了仁順喔!當然,身為老師最懂因材施教,面對尚吾這個「學生」,徐老師看出尚吾的膽怯,但也明白尚吾的心意,以此計攻之,大成 功!

              不是因為了解才去愛
              而是因為愛而了解

       雖然第十二集很慘忍的回顧仁順拒絕,但是,癡心如尚吾,依舊不放棄,而仁順這個可愛的傢伙,因為沒自信,而拒絕了尚吾的心意,待徐老師的一番開示之後,尚 吾火力全開,面對仁順的退縮一步,尚吾就進一步,反正就是不再猶豫了,他,劉尚吾,就是愛仁順,就是要仁順,因為仁順的心,也是充滿著劉尚吾。

       妳對我來說一直都是很特別的人

       尚吾一直一直說這句話,一直一直的對仁順說,從小的相處,長大後的無法忘懷,仁順和尚吾這一對,就已經註定很久很久了,反正兜了那麼大一圈,兩個人依舊能 重逢,小尚吾在國外的生活,或許就是倚靠著對仁順的思念,讓他逐漸成為擔當一面的男子漢,無法保護小仁順,至少以後仁順的生活,就由我全包了。

       聖誕樹下的約定,讓我聯想到《流星花園》,苦等不到女主角出現,男主角只好在冷風中打顫,幸運的是,老天並沒有下雨,而可愛的仁順,就算躲在另一棵聖誕樹下打電話,仍舊可以被尚吾的雷達搜尋到,天呀!尚吾實在是太厲害了!

       接下來的情節,更是唯美極了,居然還出現相當純愛劇的戲碼,仁順主動親了尚吾的臉頰,這可回應到了前頭小尚吾偷親小仁順的畫面,接著尚吾也不甘示弱回親,可惜,怎麼不是成人版的呢!XD

              10年 我等
              就算是100年我也等
              在此之前 妳可別嫁人
              還有 不要死

       仁順還沒有心理準備接受,需要時間讓她沉澱、成長、蛻變,尚吾不虧是尚吾,等了那麼久,也願意繼續為了仁順等待,還好這回很聰明,還知道要加上但書,一個男人,從小,就等著,長大了相逢,卻依舊願意等待,這種男人,難找呀~

       鏡頭一轉,來到另一對小情侶,正雅真的超級有魄力,想都不想,就跟著根修浪跡天涯,第一次被女人狠狠纏上的根修,當然想辦法要掙脫,但,根修是個好孩子, 當然不可能放正雅一個人,被人遺棄的滋味,很難受,何苦也讓這個小女人也嚐一次呢?當根修無可奈何的看著正雅的睡臉,我就知道,根修認栽了!喜待這一對的 結果。

       這麼看來,根修絕對沒有把奶奶的戒指丟掉,因為根修一整個好孩子,之前對於李善英女士的要脅,果然只是為了仁順,根修可真的把仁順當作親姐姐呢!

       總之,即將邁入尾聲了,希望本劇的所有人都能幸福快樂,賞賜一個好結局吧!

       這不是悲劇,是溫馨劇,對吧!
創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 美
  • 根修

    根修是怎样的人,他就象一个迷,不知道他经历过什么,不知道他的命运是什么!
  • 對呀!編劇都還沒有清楚交代!

    我很想知道在仁順入獄之後,又是怎樣生活,不曉得編劇會不會留點篇幅給根修呢?

    姐姐幸福,弟弟也是需要照顧一下的!
    不然...開拍個SP也不賴!XD

    啊~梅子 於 2007/12/23 00:16 回覆

  • Linda
  • 根修好像是來客串的

    這齣戲編劇很偏重仁順的心理層面, 但是配角的戲份非常少, 感覺上很多伏筆, 但是只剩兩集不知道要怎麼結束呢, 其實應該把仁順媽和尚吾爸這段黃昏之戀省略, 多花點時間給弟弟妹妹才對, 因為仁順媽根本不值得愛, 除了美貌之外 :p

    李莞迷如果看這齣戲, 應該會被他戲份之少氣死,只能說韓國明星太多了, 帥也不一定能當主角 :p
  • 果然是很強調誰是主角,既然劇名是仁順,當然無可厚非一定要將仁順寫個透徹,到也不覺得奇怪。

    但經Linda一提醒,是耶!黃昏之戀那段絕對可以直接PASS的啦!完全沒有興趣她們兩個的發展@@

    幹麻不拿來給根修咧,真是的,好歹編劇也將這一對的感情描寫得很有趣,這樣掉人胃口,看來13.14集也沒啥大發展囉?那只能期盼最後兩集,編劇大人多點關愛吧!

    還沒看13.14,打算等結局數才一起喀。

    呵呵,也對啦,韓國好像都是這樣,帥哥通常都是配角居多,慢慢熬吧,總有一天主角會是李莞的!

    啊~梅子 於 2007/12/23 14:39 回覆

  • Linda
  • 13, 14集弟弟妹妹算有進展的, 只是根修到底為何那麼彆扭始終成謎, 連結局一次KO是 Good idea.
  • (掙扎)....好想看13.14集啦!
    大家都在誘惑我@@

    看來編劇是真的有打算要開拍SP喔!
    可以首開韓劇拍SP的先例~雙手贊成!

    啊~梅子 於 2007/12/24 00:33 回覆

  • Tina
  • 發現新大陸了
    我第一次來到這兒
    是因為看仁順真美麗查詢文章而逛到這裡
    你寫的好仔細
    看你的文章很過癮
    這部戲真的很好看
    加上片尾曲更是加分
    尚吾的雷達真的很厲害
    尤其第14集真是神準
    剩下2集不知道結果會如何
    我也很好奇根秀到底那幾年是無麼過的
    為什麼他好幾次對仁順表示:「因為你,我現在過什麼樣的人生,你是我什麼人,你憑什麼對我說教」
    根秀一開始到處找仁順
    可是找到後卻又是對仁順對她的關心一付不耐煩的樣子
    動不動就是叫仁順不要再裝善良裝好人
    所以我想根秀的態度應該是有隱情的
    根秀也在仁順少年殺年事件的現場
    我一直在想是跟這個有關嗎
    剩下二集了
    一起期待吧
  • 呵呵~歡迎新朋友的光臨,又吸到一位愛好者了^^

    看來「根修」的秘密,大家都很好奇!

    對呀!一開始也是根修先找仁順,接著找到仁順後,卻又表現出一副無所謂、厭煩的感覺,在仁順面前,又像親人又像仇人,到底是怎樣啦!編劇大人您好歹也給點交代~

    嗯嗯,根修說的話,也讓我聯想道仁順那場意外,因為,前幾集就曾經出現過,仁順被欺負時,小根修躲在旁邊看的場景,所以說,即有可能,在那場意外時,根修也在場,至於發展...就要問編劇了~

    呵呵...大家都在誘惑我,那...我要來看13.14啦!

    啊~梅子 於 2007/12/24 00:41 回覆

  • Tina
  • 忘了說
    這部戲目前唯一讓我流淚的就是第11集
    仁順知道根秀以她曾作牢之事對她母親恐嚇取財
    仁順找上了根秀拿錢給他
    「我今天本來想看到你要打你一下的,我這拳頭可厲害的,曾經用它來殺過人的,但為什麼看到你卻一點也討厭不起來,為什麼這裡一直痛」
    看著仁順的眼淚
    我也忍不住流下眼淚
    金賢珠一向不是我喜歡的類型
    可是這部戲她的演技讓我對她另眼相看呢
  • 嗯嗯,有同感!第十一集的那一幕,也讓我眼淚直流,可以很強烈感覺到,仁順真的把根修當作親弟弟看待,那種打從心裡難過的神情,實在很有感染力。

    呵呵,韓國藝人認識得不多,之前僅僅知道「金賢珠」,相信這部戲之後,我會相當的喜歡她,演技真得相當流暢自然,太棒了!

    啊~梅子 於 2007/12/24 00:39 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼