梅子說...

≈ 本站文章同步刊登在holySHARE【啊~梅子嗑戲劇】頻道
http://www.holyshare.com.tw/member/channel/content/13719

≈ 篇名出現「集數」、「雷」,皆為含【劇情雷】文章,除此之外,請安心享用

≈ 自製中譯歌詞MV都在YOUTUBE(←點他點他),備份G+(←點他點他,募集關注中)

文章轉載,請隨文註明啊~梅子嗑戲劇字樣。翻譯文章 ,禁止轉載,情點我

≈ 1988~1995

≈ 啊~梅子嗑戲劇已經狂嗑
       很難得我會PO新聞稿,但實在是太令人「震驚」了。(喜憂參半的那種)

       = 口 = (→看完的反應)HOHOHO~聖誕老人給的驚喜真多~

       ※以下新聞內容,轉載自自由電子報,原新聞網址

       台日瘋幸運草 彭于晏力抗生田斗真 2007.12.25

記者林南谷、劉純妦、李光爵╱台北報導

        台灣、日本將創下同一部戲在2地同時拍攝首例!改編日本漫畫「蜂蜜幸運草」的日版同名電視劇,訂明年1月上檔,台版目前暫定彭于晏、鄭元暢、張鈞甯、阮經天同台飆戲,該戲可望明年1月開拍,形成台日同戲互尬的紀錄。

張鈞甯 拚成海璃子

        風靡日本的少女漫畫「蜂蜜幸運草」,創下發行1天賣出1百多萬本紀錄,隨後拍成電影,主角蒼井優、櫻井翔備受好評,如今又被拍成電視劇,主要演員是生田斗真、成海璃子等。

        「蜜」劇描述5位年輕學子,就讀藝術大學的熱血故事,日版「蜜」劇定明年1月8日上檔,可能掀起幸運草熱,據悉台版「蜜」在6個月前秘密籌備,暫定彭于晏、鄭元暢等人領銜演出,甚至跨海赴日邀「AAA」成員伊藤千晃演出「小育」一角。

明年互尬 邀日星助陣

        昨天台版「蜜」劇製作人黃志明坦承正在籌備該劇,但對選角、開拍日期三緘其口,他僅透露「蜜」劇是他從電影跨足電視劇的試金石,盼能經由偶像劇培植更多優秀演員人才。

        據了解,台版明年初開拍後,除創下台、日同劇在2地拍攝首例,預計明年4月日版下檔前夕,台版也可望上檔,隔海互尬。

【梅子說】
        首先,成海璃子的角色是小育,而張鈞寧的角色應該會是山田,何來對尬之說?明明就不同喔!= =

        再來,台灣版的大學生,跟日本版的大學生,感覺真的有相差到,台灣版的,如果真是由新聞名單中的幾位出馬「彭于晏、鄭元暢、張鈞甯、阮經天」,那麼,可以 感覺到,台灣應該主打20歲以上的觀眾,而日本版「成海璃子、生田斗真、原田夏希、向井理、成宮寛貴」當然就是日劇迷...(什麼裝專業的濫分析@@)

        然後,台灣版的小育,據新聞指出,可能會找「AAA」成員伊藤千晃,嗯~不熟&沒FU

        最後,日劇版的,對我的吸引力真沒那麼大(看來,我還是先看原著的好,才能知道哪種版本最像),目前完全被小栗旬吸走....哈哈哈哈哈哈,而台灣版,男 卡司還頗吸引人,但是,劇本方面,本來就是會讓人崩潰的單戀多發關係,所以,基本上看完電影版,我就已經手軟了。

        題外話,彭于晏、阮經天這兩個人,怎麼總老湊在一起演戲?(題外的題外:公視《我在墾丁*天氣晴》熱播中)

        專業一點,來提供一下製作人黃志明的資訊,以往都擔任電影的製片人,作品有《台北晚九朝五》、《雙瞳》、《詭絲》、《不能說的秘密》、《情非得已之生存之道 》。

        結語,台灣也要拍《蜂蜜幸運草》耶~~~那咱們就先來看日劇版囉~  

        P.S.
        1.《蜂蜜幸運草》為什麼簡稱是《蜜》劇?不是應該《蜂》劇嗎?(→純粹找碴)

        2.《惡作劇2吻》日本哪時才要來對尬一下,不過我猜,應該會全新改版的那種吧!(青春小鳥一去不回呀~)

        3.《惡作劇2吻》第二吻,還沒看~~(這是題外話)

        4.聖誕節快樂。(應景)

        5.因為想湊個整數。

       6.六六大順,感覺吉利。(不想打心得,就跑來發自言自語文...嘖嘖)

       7.謎之音:幹麻不翻拍《夜王》,我要看台灣版牛郎啦!(摔筆)要不折衷一點,《交響情人夢》也不賴呀!(困難度更高吧= =.)

創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • darkdeath
  • 呃,被此新聞嚇到浮出來留言哩....orz

    基本上我是從漫畫入門的,真的很棒!因為羽海野老師對於心理的描繪很細膩,尤其擅長在一個分鏡裡面同時放上兩個時間點的OS。動畫聽朋友也非常推薦。
    至於電影,由於只取其中一小段愛情的部分(而且有點過於單純),忽略掉其他大學生的成長與掙扎,就顯得薄弱不少(另外選角也是有些問題...)
    日劇版還沒看過目前無法評論。但看到台劇版的選角我完全受到驚嚇......一點都不像原作啦嗚嗚嗚T_T

    啊抱歉胡言亂語了一則...> <
  • 呼呼~終於看到大大的留言了,每次都會看到大大的名字出現喔~^^

    呵呵~看來這篇新聞的震撼度,實在太強悍了!我想我們兩個的表情,應該差不多XD

    其實,看完電影版,我就很想去參拜一下漫畫版的,之前也曾經看過幾張動畫版的截圖,完全吸引我,只可惜,我很少接觸漫畫,還沒ㄠ到朋友幫我借來看~

    我最近,可能就會衝去看了~XD

    電影版的選角~~嗯,可以小聲問一下,您認為哪個選角差異最大?

    哈哈~台灣版的,我個人懷抱著「看戲」的角度,充滿著期待~~~

    呵呵~哪有胡言亂語,大大的資訊很豐富耶!幫我補足了對這部漫畫的好奇~

    感嗯嗄~~

    啊~梅子 於 2007/12/25 23:22 回覆

  • darkdeath
  • 不要叫我大大,這樣很不好意思捏>///<

    電影版...我覺得男角都...(遠目)
    因為竹本一點都不呆不青春然後森田一點都不瘋狂不白癡真山一點都不帥...
    (不過電影版的音樂很棒,是菅野洋子呀!)

    大推漫畫呀! 動畫我自己也想補完的說!
    看漫畫會有峰迴路轉的感覺,明明就是淡淡的為什麼還可以每一本都這麼催淚呢?
    我想這就是青春吧!(莫名握拳)
  • 呵呵~因為不曉得要怎麼稱呼darkdeath,那就直呼darkdeath囉~~(還是,願意提供一個暱稱給我叫?^^)

    哈哈哈哈哈....快狠準的評判..水!
    原來竹本還不夠天然呆呀!
    森田還不夠瘋狂!
    至於真山...帥氣自在人心..就不表意見了XD
    看來,電影版的等級還不夠《蜂蜜幸運草》...呼...害我很期待漫畫版的啦!
    (嗯..關於電影,我一整個專注在蒼井優@""@)

    漫畫應該結局了吧?之前有好奇一下結局搜尋過~~
    動畫...也很想看說...不過「戲債」欠太多,還是有緣再看了(淚)

    呵呵..青春呀~~~(遠望)

    啊~梅子 於 2007/12/26 12:33 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼