這一部戲...

       只是再次證明了我的怪口味!XD(可能有雷吧?)






       故事描述男主角黒木俊英,原本是井之頭警察署搜查一課的菁英,但後來因為某次案件,使他調職到現在在的備品係,負責管理警署的雜物,而該次案件,也引起「創傷後壓力症候群(PTSD)」,黑木警官卻一直不願接受治療,因為個性屌兒郎噹,被署內的同事戲稱為「Gonzo刑警」(怪胎刑警),直到小鶴的中彈事件,這個傳說中的傑出刑警,即將覺醒...。

       除了大塚寧寧的新造型讓我噴飯之外,這部戲真的好對口味呀!酷斃了!雖然不是因為男主角而喜歡,哈哈,誰叫第一集的戲份,男主角黑木警官真的只是出來搞笑的,不過看到後來的發展,應該差不多由他出場了!只是看到黑木警官都一把老骨頭了,還在哪裡跳上跳下的,實在是令人佩服他的敬業程度,儘管,那場武打戲,笑點大過爆點。XD

       本來看這部戲,就是關注小貞,喔不,這回可要叫他佐久間警官,哈哈,相較於青梅竹馬的造型暴衝,佐久間警官的造型,相信會讓《AROUND 40》的姐妹們,忍不住讚嘆:「好帥喔!」尤其這回演出精英份子,擅長與嫌犯周旋,卸除對方的警備心,並逐步以話引導,將謎團逐一破解,佐久間警官的表現,實在太閃了!(就說我的標準很廣的~)

       看完第一集後,我最為關注的是,小鶴和日比野警官的「微微粉紅光波」,恩,不過多半都是我自己亂畫線,呵呵,不過看到高橋一生和本假屋ユイカ的對手戲,真的很好笑,小鶴的笨笨呆呆,但又備受署裡男同事們的喜愛,可謂傻人有傻福,而日比野警官總是讓我聯想到「野比大雄」,只是單純因為他的姓氏,哈哈,總之,我個人很期待這一對的發展!(有可能嗎?)

       其實就第一集而言,會覺得步調有點忽快忽慢,因為同時太多條線在進行,又是怪胎警官、又是變態怪叔叔、又是大學教授殺人事件,然後又要帶出心理醫生,第一集的感覺,一下子丟出太多東西,不過也還好,雜而不亂,總之,笑點不錯多,粉紅光波也不錯,尤其佐久間警官有帥到!(→這是重點XD)

       內野聖陽飾演黒木俊英,井之頭警察署備品係,曾演過《戀愛世代》、《網球甜心》的內野先生,大多演出時代劇,同時擁有20部舞台劇的演出經歷,由此可知,內野先生的功力深厚,第一集戲份真的不多,尚待後頭的劇情發展,才能好好欣賞一下內野先生的演出。


        筒井道隆飾演佐久間静一,搜查一課13係係長,似乎過去跟黑木警官共事過,在追查小提琴手事件時,主動要求讓黑木警官加入搜查團隊,看來這兩人之間的糾葛,很有看頭,筒井道隆同樣也是時代劇居多,這次的演出令我相當期待呀!不同於溫柔的小貞,演出精明幹練的警察,感覺就很有看頭!


        本假屋 ユイカ飾演遠藤鶴,刑事課一朵花,小鶴應該是我看過的警察戲中,最受禮遇的女警察了,剛從交通課轉調而來的菜鳥警察,出身警察世家,傻傻的模樣,卻又充滿幹勁,是個很難不喜歡的角色,個人期待她跟日比野的粉紅光波啦!(→自己加戲)


        高橋一生飾演日比野勇司,刑事課,跟小鶴出任務,都會因為小鶴的笨而忍不住開罵,實則是個很關心小鶴安危的傢伙。綿引勝彦飾演寺田順平,刑事課巡查部長,跟小鶴之間有如父女一般,很照顧小鶴。


        吉本菜穂子飾演田端ルミ子,備品係事務員,一個人當兩個人用,因為黑木警官只負責打電動。大塚 寧寧飾演松尾理沙,負責診療黑木警官的心理醫生,噗,當我看到她的造型,噗,微妙的有笑點,我個人是在想,如果這個角色跟佐久間警官碰面,應該頗具笑點。


        矢島 健一飾演氏家隆,捜査一課管理官。菅原大吉飾演岸章太郎,搜查一課13係主任。


       第一集客串的來賓是前田亞季,雖然我看那麼久還是沒認出她,可能換了個長髮的造型,感覺不像《琳達琳達》的短髮學生,這回演出小提琴手天野もなみ,不過結局有點...,不曉得是成為單一事件,或者以此牽引出黑木警官的「當年事件」?呵呵,看看編劇的功力,有沒有這麼別出心裁?期待中。
     

       不曉得為什麼,就是會很想繼續看下去,看來我的口味真不是一般啊~只是更希望這部戲的步調,後面可以越來越好,等看了第二集,大概就可以知道這部戲的速度了,希望,是讓我滿意的那種走向~

       到底黑木警官有多傳說?我也很好奇。

       喔,對了,片頭的那隻鸚鵡,好可愛~感覺應該也是負責來搞笑的。

        P.S.飼養鸚鵡,請記得要將牠的籠子加一道鎖,否則牠會離家出走。(點頭)

創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()