好久不見~

       距離上回的報告已經好久咧~


        【第五十六天記錄】      
        【天氣】還算涼爽
        【陽光】透亮
        【氣溫】小熱
        【情況】
        小滿一號:最高已達11CM
        小星二號:最高已達11CM
        薰仔三號:順利向上成長,最長已達15CM+忽然又冒出第二顆發芽?
        小滿四號:最高約8CM
        小星五號:最高約8CM
        小星六號:最高約8CM
        小天七號:最高約6CM
        不知名:生氣勃勃

        【預期】據說20cm,就可以等待開花囉~

【滿天星家族】目前已經有摘心,不過,我忘記給誰摘過了@@
      

       【薰仔三號&小薰仔】到了第56天,又冒出一個新芽,而薰仔也終於像棵植物,向上發展




【小薰仔】我猜,應該是薰衣草的芽吧?




【不知名植物】依舊不知名,應該不會是大王花~



       其實滿天星們,都非常的順其自然的歪七扭八,哈哈,沒辦法,這一切都是註定,每次只要我早上出去,然後當天就陽光普照,也就沒辦法將她們移到旁邊去,我想,好好活著就好...XD歪七扭八也是一種美啦!XDXD


       至於薰衣草,我是在想要不要將大薰移到更大的盆子,因為它發芽的地點實在很不理想,剛好在牆邊,然後那條長長的葉子,也不知道要長到哪裡去@@小薰仔忽然冒出來,還多虧我喜歡「趴近」觀察,否則也沒注意到另一頭的牆邊,又冒出一株小苗,是說,為什麼薰衣草都愛牆邊長?明明我當初種的時候,都是再距離牆邊一段距離耶?

       最後的不知名植物,不知名的從大薰盆裡冒出,然後就移植到另一個小盆繼續種,我想這是老天爺丟下的種子吧?會是蟠桃嗎?(流口水)

       據說,滿天星長高到20CM,就可以減少澆水量,可以提早看到開花,不過當滿天星開花之後,就會枯萎了~但一切還早,目前孩子們都還在努力歪七扭八的長大,哈哈...

       那麼,本次報告結束~

創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()