ओम शान्ति ओम     


【名稱】Om Shanti Om、如果‧愛在寶萊塢、珊蒂別傳
【導演】Farah Khan
【編劇】Topper Alam、Abbas Tyrewala
【演員】Shahrukh Khan、Deepika Padukone、Shreyas Talpade、Kirron Kher、Arjun Rampal、Javed Sheikh、Bindu Desai、Asawari Joshi 、Yuvika Choudhary、hawar Ali
【印度上映】2007/11/9
【台灣上映】2009/12/31
【英文官方】http://omshantiom.erosentertainment.com

         終於看完這部電影啦,當初金馬影展錯過《OSO》,真是我心中永遠的痛,現在補回來,不過我必須很誠懇的說句老實話,寶來塢電影如果用自家小電腦看,太浪費啦!害得我一邊看一邊哀怨,早知道金馬影展就去看華麗大螢幕了,看那絢麗燦爛豪華歌舞秀、瞧那色彩繽紛的布景,天呀,如果能夠用電影院的大螢幕觀賞,肯定更爽快,就算有點小哀怨的看完,還是要來歡樂地報告一下~

        故事描述一個C咖跑龍套演員-OM,總是整天幻想著自己能成為揚名寶來塢的超級大明星,更肖想A咖巨星-Shanti為自家老婆,因為某個契機,OM總算認識了Shanti,OM想盡辦法討Shanti歡心,正以為已贏得美人芳心,卻發現Shanti早就有個帥情人,而Shanti的情人居然為了自己的前途,使詐謀殺Shanti,OM為了救Shanti奮不顧身,一如他對Shanti的愛...。

        如果有到金馬影展官網、同時也有注意過本片的朋友,應該會對身著黑衣的帥哥美女印象深刻,原本我也以為她倆是男女主角,恩勾,看了之後才知道,喔,原來這部片正港男主角是傳說已久的沙哥呀!哈哈,人家沙哥有胸肌有腹肌的,怎麼就不放一張有穿衣服跟沒穿衣服一樣的宣傳圖呢!結果放了男配角與女主角的圖片,嗯,是真的很賞心悅目啦,但是沙哥也很殺呀!

        Shahrukh Khan飾演兩代的OM,在台灣尊稱為「沙哥」,看完《OSO》,有誰能夠相信人家沙哥已經43歲了,這樣健美緊實的曲線,尤其是轉世後的OM,更是極盡放電之所能,寶來塢影帝當之無愧,將兩個角色的個性鮮明化,前世略帶點傻勁,今生充滿帥勁,而當前世今生融合之時,在頒獎典禮上那段感謝致詞,令我忍不住飆淚,歡樂劇也是可以很感動人心的!

        Deepika Padukone飾演前世的Shanti、今生的Sandy,印度的超級名模,《OSO》是她的第二部電影作品,當正妃一出場,好美的雙眸,好媚的笑容,完全就是個無瑕的藝術品,而且光是拆下絲巾的纖手柔姿,就充滿了十萬伏特,儘管劇中戲份不多,而且多半是「賣弄美色」(爆)的場景,不過就跟每個寶來塢美女一樣,隨便都能來上一段舞蹈,身段婀娜多姿,果然要在寶來塢打拼,光有外表是不夠的!(握拳)

 (咳,「正妃」我自己取的,非通用版,意指:很正的妃子,恩勾,娘娘還是我的最愛..XD)

        Arjun Rampal 飾演Shanti的情人,同時是個知名電影製作人,一定有很多被阿俊跟正妃的宣傳照騙了,在劇中完全的大反派,不過人家臉皮夠帥,再怎麼壞也是很多人愛啦!看他的資料其實作品頗多,只是沒有像大帥、沙哥出名,在《OSO》的結尾處,那可愛的眨眼,頓時讓阿俊的被打聽率驟增,阿俊你完全犯規呀~~

        (咳咳,「阿俊」是WIKI的譯音XD)

        Shreyas Talpade飾演Pappu,OM的知心好友,這對感情超好的哥倆好一對寶,每當OM大作白日夢,Pappu就會很配合的敲邊鼓,同時還會為了OM的喝醉酒致詞而感動落淚,更令人感動的是,當第一代OM「消失」30年,Pappu就一直陪伴著OM的母親,這樣溫柔體貼、忠心耿耿的好友,要到哪裡找呀~

        回到本片,前面簡介到一半,如果要用一段話來介紹,《OSO》就是「前世今生再相會,你更帥我更美輾轉30更相愛」,其實故事架構很簡單,就是30年前沒辦法相愛的男女主角,在一場陰謀式大火之後,紛紛投胎轉世,故事再度來到了30年後,原本默默無名的小卒投胎到大演員的家中,一如在前半段劇情所描繪的「夢想」完全相符...。結果怎麼又寫了一段簡介...XD

        好的,本片的重點,是我期待已久的「寶來塢大明星友情跨刀大會串」,根據資料顯示,光是「頒獎典禮」+「慶功宴」就聚集了31位大咖明星,不光是露個臉、說句話,更令觀眾引頸期盼的扭腰擺臀、對跳尬舞,宛如百年一度的嘉年華會,不虧是2007年的賀歲大片呀!儘管我只認得大帥一人(閃光),但光是看到這麼多寶來塢演員的舞技,就足以令我瞠目結舌,不得不說:在寶來塢,不會跳舞是混不下去的!可惜可惜,認識的演員不多呀~~~就真的是「內行看門道、外行梅子看熱鬧還能喊燒」~

        本片最最最令觀眾稱道的「結尾紅地毯」,《OSO》超有誠意,不是傳統的『黑底白字走字幕」,而是讓所有演員、工作人員出來走紅地毯,這樣一起狂HIGH的氣氛真是不錯~~

                就像我們的電影、我們的生活
                最後也會圓滿收場
                如果情況還不太好
                那就不是「劇終」
                電影仍會繼續上演

        這部片子,沒想到最後演變成阿飄片?還好驚悚度不高,少了點詭譎恐怖,多了很多哀愁美麗~尤其是最後的幻化成沙,好美~ (問題來了,如果要說靈魂輪迴,那麼OM依舊是OM,但Shanti的冤魂與Sandy呢?一想到此,反而讓《OSO》留下些許嘆息...)

        《OSO》主軸為「前世遺憾、今世完美」的愛情,搭配「夢話說久了還真的成真」的奮鬥(→好像也沒奮鬥到?),以及「罪惡燒不盡,OM又催生」的心理戰術套自白,適時加上一點「問世間何須衣物、直叫人血脈噴張」的熱舞場面!

        儘管故事簡單卻不顯單調,怪怪的笑點更可以說是殺得觀眾片甲不留,許多精彩橋段、經典(惡搞)對白,大開電影明星的玩笑,還有許多寶來塢電影界的「大咖習俗」,不必很懂寶來塢,也能夠輕易地加入《OSO》的歡樂派對,當然《OSO》也不是純粹的歌舞狂歡,其中也包含了緣起不滅的親情、友情、愛情,讓整部電影更增添溫馨光采,有時候不妨就跟隨劇情狂笑,有很多很多很多很多瑕疵BUG又如何~XD

     
        P.S.1〈Deewangi Deewangi〉這首歌曲,跟《DHOOM2》大帥和娘娘片尾熱舞的是同一首歌?

        P.S.2搜尋《IMDB》網站發現《OSO》的卡司介紹,一堆演員都是飾演「自己」XD

        P.S.3再次感謝阿曼達林的XX版&相關資訊~

        【同場閒聊】今年(2009)台灣將會上映兩部寶來塢電影,一部是3/20《心中的小星星》,一部是7月的《帝國玫瑰》,而這部《OSO》創下寶來塢史上最高票房記錄,導致版權費也就一直居高不下,因此台灣買進的機會似乎不大,重點來了,儘管寶來塢電影在台灣才剛起步,但如果能夠讓《心中的小星星》、《帝國玫瑰》打出不錯的票房成績,必定會讓片商買進更多好看的寶來塢電影(或許也有可能砸錢進《OSO》)!因此各位親愛的朋友們,請踴躍買票進場支持呀~

文章標籤
創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()