梅子說...

≈ 本站文章同步刊登在holySHARE【啊~梅子嗑戲劇】頻道
http://www.holyshare.com.tw/member/channel/content/13719

≈ 篇名出現「集數」、「雷」,皆為含【劇情雷】文章,除此之外,請安心享用

≈ 自製中譯歌詞MV都在YOUTUBE(←點他點他),備份G+(←點他點他,募集關注中)

文章轉載,請隨文註明啊~梅子嗑戲劇字樣。翻譯文章 ,禁止轉載,情點我

≈ 1988~1995

≈ 啊~梅子嗑戲劇已經狂嗑

        果不其然,是我有點畏懼的拍攝手法...

        可是,福田沙紀好可愛唷~~



        故事描述若槻葵平時是盡責任真的女僕,專門服侍京都府警本部長-海堂俊昭,一旦出現無法公開調查的刑案時,若槻葵便會潛入嫌犯官邸,以女僕的身分掩飾,偷偷蒐證,並使用改良過的清潔用具打擊犯罪!

        請容許我尖叫幾聲:啊~京都耶~~


        這部戲的拍攝風格,還真是預料中的「打擊犯罪」,有點復古有點漫畫的手法(實際上也是改編自漫畫啦),然後最無法接受的一點是,攝影師很不會帶鏡頭,看得出來攝影師的鏡頭該取近景的不取,該拍人物的不拍,甚至還有點搖晃哩!真是的!一集下來,都看得ㄎㄟˊㄎㄟˊ的。

        本劇一開始,當我看到微妙的閃亮亮特效時,我大致上就已經可以想到《女僕刑事》的風格了,是會讓我到彈三尺的那個派別,哈,如果不是因為福田正妹,我可能連一集都看不完哩。

        所以說,本劇最值得稱讚的是:女主角選得好呀!

        福田沙紀飾演若槻葵,暱稱「小葵」,可愛專業的小女僕,在無害的外表下,擁有一流的工夫。話說,第一次遇到福田正妹是在《life》這個超級黑暗劇,端看福田使壞,一副絕非善類的嘴臉,上回的《鬼朋友》沒看,直接跳到《女僕》,WOW,相當驚艷,沒想到福田正妹也是可以這麼清純嘛(是有多邪惡喔!)~而且笑起來好可愛唷~雖然劇情不是我會認真看的,但第一集下來發現,我居然都猛盯著福田耶~XD



        原田龍二飾演海堂俊昭,京都府警本部長,不凡的氣度令若槻葵相當折服,進而成為專一服侍的主人。的場浩司飾演梶正治,京都府警本部捜査一課刑事,是海棠本部長大學時代的前輩,但官階卻是低上很多,有意無意總愛接近小葵,但每次都被小葵無意識的擊退。


        大島蓉子飾演坪内さくら,海堂家的廚師。品川徹飾演朝倉執事,海堂家的管家。


        中山恵飾演百瀬玲子,京都府警本部捜査一課刑事,梶刑事的的部下。頭髮好長好漂亮唷~かでなれおん飾演伊藤曜子,小葵在爆走族時代的後輩,現仍是女子爆走族的一員。因為名字很特別,所以查了她的資料,發現,原來是個美人胚子耶!可惜了劇中的爆走族裝扮~

        第一集來賓:病弱的女主人-石野真子、收黑金的男主人-国広富之、野心很大的秘書-宮本真希、黑吃黑的黑道份子-玉村剛、怪怪廚娘-角替和枝、一出場就被領便當的小女僕-藤岡涼音




        是說,這部戲等級最大的本部長,好像都不用做事喔?只要派出小葵就好了,真是輕鬆~

        我也不曉得,光靠可愛到爆點的福田正妹我能看個幾集呢?值得挑戰一下極限。

創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 亮狠酥
  • 我硬是看了3集
    雖然....

    但...福田妹妹好可愛
  • to 亮狠酥:
    哈哈,所以看《女僕》真是天人交戰啊!
    誰叫劇組選了一個這麼可愛的福田妹妹~
    光是第一集,我就不曉得盯著她幾次了XD

    啊~梅子 於 2009/07/20 22:50 回覆

  • jj
  • 真好 很像假面特攻隊的的風格

    福田 應該拿釘耙會更亮眼
  • TO jj:
    噗哈,特攻隊這我就沒有研究了

    哈哈哈哈,釘耙呀!我贊成!XDXD
    這樣更有梗耶!
    (一邊幻想一邊狂笑中)

    啊~梅子 於 2009/07/29 23:32 回覆

  • akira00
  • 聽我同學說劇情很瞎
    我那時有嘗試看個十分鐘
    看到變身受不了
    關掉= =
  • TO +0同學:
    ㄟ兜,我覺得這部戲不算「瞎」喔!
    只不過劇情有點虛而已,(搞不好真的是鐵拖把的問題?)
    還不算瞎的等級的啦→對我來說XD

    嗯勾,福田美眉很可愛說~XD→感覺只打算看福田的片段而已

    啊~梅子 於 2009/07/30 23:17 回覆

  • 海堂俊昭
  • 福田妹妹實在太正了
    我每集都有看
  • TO 海堂俊昭:
    我想福田妹妹若在日本有知,一定很感動!
    也不枉她這可愛的女僕扮相了^^

    啊~梅子 於 2010/02/20 23:58 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼