梅子說...

≈ 本站文章同步刊登在holySHARE【啊~梅子嗑戲劇】頻道
http://www.holyshare.com.tw/member/channel/content/13719

≈ 篇名出現「集數」、「雷」,皆為含【劇情雷】文章,除此之外,請安心享用

≈ 自製中譯歌詞MV都在YOUTUBE(←點他點他),備份G+(←點他點他,募集關注中)

文章轉載,請隨文註明啊~梅子嗑戲劇字樣。翻譯文章 ,禁止轉載,情點我

≈ 1988~1995

≈ 啊~梅子嗑戲劇已經狂嗑

        台中人上台北不稀奇。

        台中人上台北看寶萊塢電影,也算不稀奇,只不過有點瘋狂而已。XD

        是說,上台北看電影,就要抱持著「坐到吐」的決心,想想喔,台中到台北要花費2個半小時,來回共計5個小時,如果再加上看電影的時間,而好死不死是要看「寶萊塢電影」,我想,屁股大人應該受夠了椅子才對。

        因為老媽要到迪化街看貨,所以趁此機會推銷《帝國玫瑰》,想說能不能ㄠ到去看首映,結果老媽居然一口答應,看來之前主動把寶萊塢電影存在老媽電腦是對的,居然不到一個禮拜,就把我存了將近有10片的寶萊塢看完,我的媽呀(真的是我的媽呀),這消耗量也太大了吧!

        查了地圖,發現台北唯二上映《帝國玫瑰》的戲院中,最接近迪化街的是:台北真善美電影院,原本還怕很難找,畢竟這是我生平第二次到西門町,雖有(號稱)半個台北人的老媽帶路,但還是仔細查了查路線圖,坐了捷運抵達西門站,結果,是有沒有那麼好找呀,就在西門捷運站出口而已!


超迷你的入口處,WOW有《帝國玫瑰》懸掛海報~

        因為太晚確定要上台北看《帝國玫瑰》,所以也來不及定預購票,天呀,難不成真要我出290*2=580!好李家在,還曉得要打電話求救,根據真善美的工作人員表示,只要在7/24中午以前到櫃檯購買,還是可以用「預購套組每張230元」的價碼購買,雖然先前海鵬公佈的一堆一堆好康贈品早就送完啦,不過在此之後購買套組的朋友,可以直接獲得「中文版海報」一張唷!恩,失之東隅收之桑榆就是這種道理。(雖然老媽一直說好可惜,她很想要那線香說~XD)


我那張沒有打開,不過應該就是送這張啦~

        進入了真善美,買好票,看著不曉得是不是好位置的劃位,開始閒逛起真善美一F的擺設,發現目標!


一堆一堆的《帝國玫瑰》,好想要全部打包帶走

        看著滿滿櫥窗的擺物,忽然心裡有種:WOW,原來這就是台北首映的感覺,還真是不賴哩!這麼接近所謂的「首映」二字,實在是有種莫名的驕傲感,哈哈,不必苦等《帝國玫瑰》巡迴到台中,直接就能看到所謂的台北、所謂的首映,哈,還真是普通小老百姓容易滿足的心態~


(左圖)第一批次的抽獎書‧(右圖)限量的預購贈品&首映好禮

        其實這篇很無聊,因為我不是很愛拍照的人啦!都拍不出什麼值得紀念的東西,哈,最後就是本次的收穫~

最上方長長的就是:海報~中文小卡&DM可以在戲院取得,而原文小卡就要賭運氣啦!

        喔,對,應該要來寫寫這次上台北看電影的感覺,畢竟真善美只是小戲院(但還是很感謝可以播出《帝國玫瑰》),所以設備都很迷你,這次收看《帝國玫瑰》,老實說,畫質的表現很該打,音效也有時忽大忽小,而最令我抓狂的是:字幕、字幕!上回在德安看的時候,就有耳聞台北播映時的字幕不清問題,想說,好家在,德安的播出一切完美呀!結果這回到了真善美,就體驗到什麼叫做「閃閃朦朧字幕」了~

        因為真善美是直接把字幕打上畫面中,再加上是白字,所以一遇到畫面過亮、過白時,觀眾就要開始考驗自己的眼力,努力從反白狀態下看字幕,感覺眼睛都快淚奔了。

        官網上頭是有講,為了因應《帝國玫瑰》長度達三小時33分鐘,為避免大家忍很大,所以會安排中間五分鐘的休息時間,之前在德安看寶萊塢電影時,都沒有所謂的「中場休息」,所以讓我一整個很期待(?)中場休息,結果,這次似乎因為上一場電影的播出DELAY,並沒有準時在2點10分進場,反正不曉得是不是因為這樣啦,總之,沒有中場休息五分鐘呀!(淚奔)

        結果還是無緣見識到中場休息的感覺~~

        我有個習慣,反正只要是進戲院看電影,就一定會坐到最後一分一秒,然而這次,到底是不是因為DELAY的關係?所以當《帝國玫瑰》的片尾出現,燈光就自己開亮送客,當然,就只見觀眾們一一離場,結果算了算,包括我在內,只有五名觀眾硬是看到最後,雖然這樣對清潔人員很不好意思,可是,我還是覺得這是觀眾的權益,為什麼我就不能看到最後,而且寶來塢電影的片尾也很用心說!我才不會那麼笨錯過哩!

        呼,撇開一些些小不爽(哈),這次上台北看《帝國玫瑰》真是棒呆啦~~可惜沒辦法跟灑花大隊看同一場,真的很想看活生生(?)的印度服裝說~~同時可以想像,如果可以跟她們一起看《帝國玫瑰》,應該也會是一場超HIGH活動才對,今天,就換灑花大隊出馬啦!祝福一切大成功!(灑花)

        希望下次,還有機會跟老媽一起奔向台北看寶來塢!(灑花)

創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • cherry
  • 哈哈~~可惜這種片子 大部份都是這兩家小戲院上映(台北)
    不然~如果是大戲院+片商有請到主角來+記者會
    吼吼~這樣台北的首映更精彩!!!!!!
    說不定妳真的可以跟他們一起看~哈

    不過~ok的啦~~~有拿到相關的周邊~不錯了~呵呵
    三小時的片子~真的很可怕XD
    膀胱無力的人不能去....會崩潰!! 哈哈哈
  • TO cherry :
    沒辦法沒辦法,因為電影公司(海鵬)錢不多呀~
    所以有戲院上,就已經很感恩了~
    現在希望能夠衝出超亮演的票房,
    搞不好下次,就可以大戲院+演員+記者會了~~

    對咩對咩~~
    如果到時候真的邀請到演員們來,
    (而且不管大不大咖)
    我一定要再奔去台北看啦!(握拳)

    嗯嗯,我是個很容易滿足的孩子,
    哈哈哈,有拿周邊商品回家,就已經作夢也在笑啦~

    CHERRY一定要去挑戰一下,三小時的電影啦!XDXD
    只不過,真的不要喝太多水就是了~~

    啊~梅子 於 2009/07/25 23:12 回覆

  • jean1978
  • 喔~~寶貝梅子~~ 這次的字幕真的好很多呀!!
    如果妳有參與金馬影展台北場次妳就會了解甚麼叫做跟不上字幕的痛苦>_<
    妳跟我們一樣知道這次有所謂的中場休息....結果我們也沒有(有騙很大的fu)xddd

    下次有機會一定要一起瘋寶萊塢(等妳)呦
  • TO jean:
    瞎咪!(倒退好幾步)這樣的字幕算好了?
    天呀~~~那我應該要說自己幸運囉?XDXD
    可是台中德安的字幕一整個很有水準呀!

    噗,可是金馬影展不是都大電影院在播?
    居然會犯這麼這麼不可思議的錯誤?

    哈哈,結果你們也沒有中場休息...
    所以,「中場休息」根本是用來安慰自己的而已

    (握拳)這是一定要的!!
    期待下次也能夠和 jean&大家一起看寶來塢啦~~

    啊~梅子 於 2009/07/26 23:08 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)