梅子說...

≈ 本站文章同步刊登在holySHARE【啊~梅子嗑戲劇】頻道
http://www.holyshare.com.tw/member/channel/content/13719

≈ 篇名出現「集數」、「雷」,皆為含【劇情雷】文章,除此之外,請安心享用

≈ 自製中譯歌詞MV都在YOUTUBE(←點他點他),備份G+(←點他點他,募集關注中)

文章轉載,請隨文註明啊~梅子嗑戲劇字樣。翻譯文章 ,禁止轉載,情點我

≈ 1988~1995

≈ 啊~梅子嗑戲劇已經狂嗑

        お待たせ~秋季檔終於整理完畢啦!(灑花)

        雖然夏季檔我沒有認真收看, 嚴格來說,還都只看了第一集哩!沒辦法,時勢所逼,就留待我日後慢慢欣賞啦!儘管如此,還是要來簡單回顧一下夏季檔的戰況,果不其然,由命運多舛的《救命 病棟24小時》以19.13%的佳績穩坐冠軍,看來這個金字招牌仍舊沒有讓觀眾們失望呀!緊接著,第二名由《俠義看護》以14.95%奪得,嗯嗯,不虧是 我還滿喜歡的作品,真是爭氣!接著咱們已經疲弱很久的月九時段,這回以《零秒出手》的14.35%坐擁第三名,也算是將月九的名聲重新拉抬,雖然大夥兒對 它的結尾頗有微詞呀?XD



        好的,結束了夏季檔,咱們來看看秋季檔,大致上看來,似乎比夏季檔砸了更多錢,各個電視台紛紛推出大卡司大製作,就不曉得觀眾們賞不賞臉啦!

        熟女們魅力齊放,藤原紀香化身孤僻婦產科醫生,只愛救 命不理人。美麗女教師観月ありさ高喊單身萬歲,偏偏有個小帥哥小池徹平來攪局~永遠美麗的歐巴桑黑木瞳與帥帥小老公向井理,聯手培訓婆婆媽媽排球隊~

        跟極道SAY莎唷娜啦的仲間由紀恵,改行當天然呆的女記者繼續搞笑。最妖艷迷人的談判尤物米倉涼子又來哩,這回又將面對怎樣難搞的歹徒?當矬矬百貨小姐香理奈遇到時尚達人黑木瞳,醜小鴨也能夠變天鵝?

        超級熟男唐沢寿明率領閃亮到令觀眾發毛的豪華卡司,一連兩季霸氣豋場!溫柔大叔佐々木蔵之介眼盲盲,仍舊堅持執教鞭。壞壞熟男渡部篤郎化身間諜獵人,恐怖份子紛紛成為阱中獸!蝦咪,醫生也搞穿梭時空的戲碼喔?憂鬱熟男大沢たかお回到古代搭救眾英雄~總算主役的草食系熟男沢村一樹,這回巡迴全日本當起偵探來著!什麼鬼料理都做得出來的食堂老闆小林薫,等著深夜徘徊的客人上門出招。

        粉紅花美男岡田将生頂著先,傻正直的戸田恵梨香&愛使詐不愛洗頭松田翔太隨後就到!志田未来成了現代灰姑娘,含淚欲滴的眼神萌倒眾人~很久不當痞子黑道的向井理,閑到連法院旁聽都能上癮?小栗旬VS水嶋ヒロ跨國上演英雄痞子?大倉忠義化身專業警備人員,以保護「灣空」安全為己任!OH MY GOD~相葉雅紀居然有個小女兒!?大野智率先CHECK IN ,挑戰怪戲新極限!草食系又一枚,肉腳三浦春馬這回上演武士版特攝片!

 

+MAYZI注目新片+
月9《東京DOGS》
 

【劇名】東京DOGS
【電視台】日本富士電視台
【劇本】福田雄一(《一磅的福音》、《33分鐘偵探》、《開鎖王》)
【音樂】
 Rita-iota
【導演】成田岳(《求婚大作戰》、《伽利略》、《33分鐘偵探》)、石井祐介(《BOSS》、《死者之聲》)
【製作人】鹿内植
【主題曲】EXILE
/「ふたつの唇」
【插入曲】
EXILE/「ROCK THE BEAT」(rhythm zone)
【首播】2009年10月19日晚上9點
【Cast】 小栗旬、水嶋ヒロ、吉高由里子、勝地涼、東幹久、志賀廣太郎、臼田あさ美、ともさかりえ、水上剣星、矢崎広、川口春奈、吉村卓也、田中好子(特別出演)、大塚寧々、 三浦友和
【官網】http://wwwz.fujitv.co.jp/tokyo-dogs/index.html
【簡介】故事描述男主角
高倉奏(小栗旬 飾演),小學時親眼目睹父親慘遭殺害,心懷著要揪出兇手的他,鍥而不捨調查殺害父親的兇手。在一次追查國際毒品組織的行動中,身為紐約精英警察的高倉奏率領近百位搜查員與遠從日本支援的工藤マルオ(水嶋ヒロ 飾演)合作,赫然發現兇手與該販毒組織有著密切關聯,在查緝現場中,發現一名熟知內幕消息的少女-松永由岐(吉高由里子 飾演), 然而卻因為受到嚴重驚嚇導致記憶喪失。因該查緝行動的失敗,高倉奏負起完全責任,被調回工藤マルオ所屬的日本警視庁特殊捜査課,儘管如此,仍舊持續追查案 件真相,隨著松永由岐記憶的復甦,殘酷的過往也將強烈考驗著這三人組的關係,不同的立場交織而出錯綜複雜的情感...。

        月九時段自1988年製播《君の瞳をタイホする!》(猛龍笑將)以來,睽違21年再度製作刑事日劇。宣告訂婚後的水嶋ヒロ,聲勢不減反暴增,此次將飾演血氣方剛的爆走族,擅長空手道、柔道、跆拳道等格鬥派的達人,興趣是「合コン」(同樂會?),可以說是個行事風格與高倉奏完全相反的熱血咖。而近來傳出與玉木王子熱戀的吉高由里子,自2008年七月期《太陽與海的教室》以來,已連投5季,期間演出突破代表作-電影《蛇にピアス》(蛇信與舌環),更一舉拿下三項新人獎,此次將擔任月九新作《東京DOGS》的KEY MAN。

【MAYZI】
      聽說這是一部日本版的《痞子英雄》?哈,是說,《東 京DOGS》的角色設定,我原以為小栗旬會是演痞子的那方哩,結果卻是讓匕口先生擔任跩跩的角色,這應該會是我第一次看到爆走的匕口先生吧?在卡司中,看 到2009年春季檔以《我老妹》榮獲日本金酸梅大賞之「犬死獎」(枉死獎)的友阪理惠,害得我不禁又開始想到,這一次友阪理惠會出現多久啊?XD

        而吉高正妹,似乎總跟「怪角色」脫不了干係,在連投的幾部作品中,似乎只有《太陽與海的教室》中的角色比較「正常」一點?其他的連續作品,全都是...怪咖,這回我想,吉高正妹的表情應該又是那種...超凡又超俗的靈氣表情...(也就是放空XD)

【追片指數】6顆星  【關注焦點】話說...總覺得編劇會是關鍵?

火9《オトメン(乙男)~秋~》 

【劇名】少女系男孩、粉紅系男孩(台譯)
【電視台】日本富士電視台
【原作】菅野文/「オトメン(乙男)」
【劇本】野口照夫(電影《たとえ世界が 終わっても》)、栗原鞠記(《畫牌美人》SP)、半澤律子 (《女主播聯盟》、《紅線》)、吹原幸太
【音樂】
Audio Highs
【導演】谷村政樹(《LIFE》、《蜂蜜幸運草》、《太陽與海的教室》、《最平凡的奇蹟》)
【製作人】関谷正征

【主題曲】
柴咲コウ/「ラバソー~LOVER SOUL」
【首播】2009年10月13日晚上9點(延續夏季檔,從第九集開始播出)
【Cast】岡田将生、夏帆、木村了、瀬戸康史、佐野和真、桐谷美玲、市川知宏、武井咲、柳原可奈子、高田延彦、鶴見辰吾、山本未來
【官網】
www.fujitv.co.jp/otomen/index.html
【簡介】
擁有柔道、空手道高段實力、劍道亦全國制霸的劍道部主將-正宗飛鳥(岡田将生 飾演),週遭的人們都稱他是「男人中的男人」,但卻是個喜歡少女漫畫、可愛小東西、甜點,擅長料理、裁縫、家事的粉紅系男孩,死守著不為人知的一面,這樣的他,某天卻對於轉學的美少女-都塚りょう (夏帆 飾演)一見鍾情...。

        原為2009年夏季檔土11時段,播至第八集後暫時SAY BYE BYE,緊接著於2009年10月移至火9時段,繼續播出第九集。

【MAYZI】
        囧,富士土11秋季檔不玩了?居然改播起外國片《終結者外傳(Terminator: The Sarah Connor Chronicles)》,天呀,不曉得是不是只PASS一季?

        在此來複習一下「富士土11」好了,自2007年春季檔開播的富士土11時段,由戶田惠梨香主演的《LIAR GAME》打頭陣,獲得平均11.41%的佳績,成功打出富士土11時段的口碑,後頭陸續推出《LIFE》、《SP》、《Lost: Time: Life》、《33分鐘偵探》、《魔女審判》、《粉紅系男孩》等作品,無論是校園欺凌、黑暗惡搞、警匪鬥智、純純唯愛,皆囊括其中,當然也不是每次都能擊中觀眾口味,大起大落的收視率,或許是富士考量土11去留的最大考量之處吧?

【追片指數】5顆星    【關注焦點】好啦,反正我夏季檔都放空了...

火9《ライアーゲーム シーズン2》

【劇名】LIAR GAME 系列2
【電視台】日本富士電視台
【原作】甲斐谷忍/「LIAR GAME」
【劇本】
黒岩勉(《世界奇妙物語2009》)
【音樂】中田ヤスタカ(capsule)(《LIAR GAME》)
【導演】松山博昭(《LIAR GAME》、《蜂蜜幸運草》、《VOICE》)、大木綾子(《LOSSLTIME:LIFE》、《ROOM OF KING》、《LIAR GAME》)、長瀬国博
【製作人】志牟田徹、東康之
【主題曲】
【首播】2009年11月10日晚上9點
【Cast】戸田恵梨香松田翔太、鈴木浩介、吉瀬美智子渡辺いっけい
菊地凛子
【官網】http://wwwz.fujitv.co.jp/LG2/index.html
【簡介】改編自同名漫畫的《LIAR GAME》,率先在富士電視台於2007年春季檔(4月期)新增的土11時段播出,一舉攻下平均11.41%的好成績,讓富士電視台吃下定心丸,暌違兩年,富士電視台於2009年4月23日舉行記者會,宣佈將同時製作原班人馬演出的《LIAR GAME 2》以及電影版(2010年上映),此一消息傳出,令觀眾們無不引頸期盼,紛紛猜測《LIAR GAME 2》將會排定於哪一季播出,終於在2009年秋季檔即將首播!

        根據日本オリコン針對2009年秋季檔所做的「期待值」調查結果,《LIAR GAME 2》在綜合年齡層調查中,榮獲第一名佳績!

【MAYZI】
       咳,是說,在第一季的結尾中,我就曾經大膽預言:一定會有第二季,為什麼呢?因為,那個收尾,還真不是普通的...呃,總而言之,很高興富士電視台認為《詐欺遊戲》還有可撈錢的價值,只是
雖然很歡喜雙田夫妻檔能夠再度攜手合作,但是...一想到第一季的後半段,總覺得有點給他擔心一下,而且續集作品,說有多難做就有多難做,那就,暫且瞧瞧富士能端出什麼好料來了。(不過話說回來,我想續集的造型應該會比第一季好很多很多很多吧?XD)

【追片指數】8顆星    【關注焦點】基本上,這部戲我都在看人的~

火10《リアル・クローズ》

【劇名】Real Clothes、真我霓裳
【電視台】日本富士電視台
【原作】槇村さとる/「Real Clothes」
【劇本】大島里美(《一公升的眼淚》、《東京鐵塔》>皆為日劇版)
【音樂】野崎良太(Jazztronik)
【導演】白木啓一郎(《戀愛惡魔》、《迷離三角》)、本橋圭太(《愛上恐龍妹》)
【製作人】佐野拓水、平部隆明
【主題曲】坂詰美紗子/「オンナゴコロ」2008年版
【首播】2009年10月13日晚上10點
【Cast】香里奈、高岡蒼甫、加藤夏希、能世あんな、真野裕子、えれな、南明奈、小泉孝太郎、黒木瞳
【官網】http://ktv.jp/real-clothes/index.html
【簡介】本劇改編自同名漫畫作品,於2008年9月16日播出由
黒木瞳及香里奈主演的SP版,2009年秋季檔決定製播日劇化的第二部作品。

        故事描述女主角天野絹恵(香里奈 飾演),原本隸屬越前屋百貨公司的寢具部門,某天,卻被異動到百貨公司的招牌賣場-婦女服飾部門工作。該部門在從法國巴黎歸國的精英部長-神保美姫(黒木瞳 飾演)率領下,匯集了對流行相當敏感的專業達人們,身處「流行聖地」的天野絹恵,卻對打扮毫無興趣,連帶影響工作效率,眼見屬下陷入苦戰,部長一句:「中身が外見ににじみ出るの、人は外見が全て」(外觀會顯露內在,所以人的外觀就代表著一切),在此刺激下,天野絹恵逐漸出現了改變...。

        而在本劇中,傳說中的「能瀬三姉妹」-長女能世あんな、次女はえれな與老么香里奈也將首度同台演出!(她們是真的三姐妹唷!)

【MAYZI】  
       
話說這部戲被稱做日本版的《穿著PRADA的惡魔》?

        想要小聊一下香 里奈,她很漂亮說(只是2009年,怎麼感覺面露疲態?),當初在2006年《夜王》就被吸到,可惜當時演技相當相當生澀(攤手),2007年 《BANBINO!》便逐漸顯露出「演員FU」了,真正的「蛻變」即是2008年1月期首度主演《最喜歡!》,挑戰極高難度的智能障礙者,儘管還是稍嫌 「用力」,但整體而言褒多於貶,2008年可以說是香里奈的演員生涯分水嶺,從初起步的模特兒美美花瓶印象,到後來,網路開始推薦香里奈戲劇演出,其中最 令我印象深刻的便是2008年9月播出的《真我霓裳》SP,鮮少注意SP的我,卻在「看過的都推薦」的評價聲浪裡,也開始著手尋找SP,儘管我還沒開來 看,但從此一現象中便可發現,香里奈是真正很用心經營自己的演員之路,同時大家對她的努力也是有目共睹的!甚是為香里奈感到高興呀!

        是說,香里奈是不是有欠《真我霓裳》造型師錢呀?總覺得造型很...嗯...(遠望)以及小小驚嚇到,沒想到還會開拍日劇版哩...

【追片指數】6顆星   【關注焦點】黑木瞳姐姐好久不見ㄋㄟ...

水9《浅見光彦~最終章~》

【劇名】淺見光彥~最終章~
【電視台】日本TBS電視台
【原作】
内田康夫/「浅見光彦シリーズ」
【劇本】石原武龍(《傳說的教師》)、川嶋澄乃(《折翼天使》)、友澤晃一
【音樂】
【導演】
佐々木章光(《Cat Street 貓街》)、村上牧人
【製作人】矢口久雄
【主題曲】
馬場俊英/「明日に咲く花」
【首播】2009年10月21日晚上9點
【Cast】沢村一樹、風間杜夫、田中幸太朗、黒田知永子、原沙知絵、佐久間良子
【官網】http://www.tbs.co.jp/asami09/
【簡介】改編自同名小說作品。故事描述祖先代代擔任官方要職的浅見家,家族中唯一例外的次男-淺見
光 彦(沢村一樹 飾演),與史上最年輕擔任警察庁刑事局長的兄長-淺見陽一郎,以及行事開明,但對名譽、禮儀相當重視的母親-雪江一塊兒生活,是位開朗外向的好青年。任職 記者工作的淺見光彦,因工作需要而在日本各地四處取材奔波,遇上千奇百怪的人事物,止不住的好奇心與正義感,一再深入案件的調查之中,以致於常常被誤認為 是嫌疑犯,而被地方派出所盯上...。

        沢村一樹於1996年以日劇《続・星の金貨》出道,至今已演出35部日劇作品,而本劇為沢村一樹的初次主役作品。

【MAYZI】  
        總而言之,恭喜澤村一樹大叔總算擔任第一男主角啦!(灑花)
   
【追片指數】2顆星  【關注焦點】嗯,
只認識男主角...

10《ギネ 産婦人科の女たち》

【劇名】
GYN(Gynecologist) 婦產科的女人們
【電視台】日本NTV電視台
【原作】 岡井崇/「ノーフォールト」 (早川書房 刊)
【劇本】大石静(《我的野蠻媽媽》、《四謊記》)
【音樂】池頼広(《女王的教室》、《齊藤太太》、《傳說的刑事》)
【導演】岩本仁志(《白線流》系列、《救命病棟24小時》1999年版)、久保田充(《齊藤太太》、《料理仙姬》、《海容》)
【製作人】西憲彦、久保田充、渡邉浩仁(AXON)
【主題曲】
lecca/「My measure」
【首播】2009年10月14日晚上10點
【Cast】藤原紀香、上地雄輔、板谷由夏、本仮屋ユイカ、近藤芳正、吉田里琴、内田有紀、國村 隼(スペシャルゲスト)、中村橋之助(特別出演)、西田尚美、八嶋智人、松下由樹
【官網】http://www.ntv.co.jp/gyne/
【簡介】故事描述女主角柊奈智(
藤原紀香 飾演), 是一位執業五年的婦產科醫生,對於「生命」有著異常執著的她,即便冒著極高的危險,仍舊不願放棄病患。用更為精確的話來說,柊奈智對於「援救生命」以外的 事情毫無興趣,更欠缺交際能力。也因為如此,柊奈智的極端作為在院內引起強烈反彈。在此紛擾中,菜鳥醫生-玉木聰(上地雄輔 飾演)的報到,身為指導醫生的柊奈智,完全不給予任何指導,同時也無視於自身的批評聲浪,直到,那起狂襲柊奈智人生的事件發生...。

        藤原紀香初次飾演婦產科醫生。自2000年演出《億万長者と結婚する方法》(嫁給億萬富翁的方法)以來,睽違9年再度於同時段擔任主角。同時本劇為藤原紀香離婚後首部接演的日劇作品。

【MAYZI】
       話說,這部戲自稱是婦產科版的《急診室的春天》~

        基本上藤原紀香姐姐沒有我的眼緣,而「男主角」上地雄輔更不用話說了(噗), 儘管本戲安插了幾位我還滿喜歡的配角咖,編劇的風格我還滿愛的,但總覺得,本劇有點微妙之怪?嗯?

【追片指數】4顆星    【關注焦點】難得的婦產科作品

12《深夜食堂

【劇名】深夜食堂
【電視台】日本NTV電視台
【原作】
安倍夜郎/「深夜食堂
【劇本】
真辺克彦、向井康介(電影《神童》)、及川拓郎(《The QUIZ SHOW》)
【音樂】
【導演】
松岡錠司(電影《東京鐵塔》)、 山下敦弘(電影《天然コケッコー》、《蒼井優X四個謊言》)、 及川拓郎(《The QUIZ SHOW》)
【製作人】都田和志、大橋孝史、上野境介
【主題曲】
MAGIC PARTY/「Believe in Paradise」
【首播】2009年10月9日晚上12點
【Cast】
小林薫、松重豊、山中崇、安藤玉恵、綾田俊樹、田畑智子、本井博之、須藤理彩、小林麻子、吉本菜穂子、不破万作、宇野祥平、金子清文、田口トモロヲ、オダギリジョー
【官網】http://www.meshiya.tv/
【簡介】故事描述一間坐落 於城市某角落的小食堂-深夜食堂,在深夜0時開店至隔天早上七點,菜單上只有豚汁定食、啤酒、酒、焼酎而已。然而只要客人點餐,不管什麼千奇百怪的料理, 店家老闆全都做得出來。如此獨具風格的小食堂,聚集了小混混、C咖演員、剛打玩麻將的打工族、OL三人組、脫衣舞孃、送報青年等等各式各樣的人們,在這間 僅在深夜營業的小小店家,描繪著老闆與客人們之間的交流。

       小林薫自1993年主演《丘の上の向日葵》以來,睽違16年再度主演民放台日劇。

【MAYZI】
        我光是看到官網的字樣,就確定我一定會很愛這部戲說~呼!原本整理的時候沒有注意到這部戲,經過小窩朋友的提醒,查了資料才驚覺,這檔戲的上一檔《帝王》 我明明就有列入追蹤,可能是《深夜》太晚確定,所以就很順的把這個時段MISS掉...好佳在,這緣分切不斷~

        看了官網的關係圖,看來小田切的戲份應該不只是第一集的幾分鐘而已XD

【追片指數】9顆星    【關注焦點】這部戲是我的菜!

木8《ROMES》 

【劇名】
ROMES
【電視台】日本NHK電視台
【原作】五條瑛/「ROMES 06」、「ROMES06 誘惑の女神」(徳間書店)
【劇本】佐伯俊道(《顏》、《臨場》)、山浦雅大(《貧乏男子》、《有閒俱樂部》、《火爆兄妹》、《
RESCUE》)
【音樂】森悠也
【導演】
梛川善郎、周山誠弘、福井充広
【製作統括】岡本幸江、加賀田透
主題曲】TOKIO/「また朝が来る」
【首播】2009年10月15日晚上8點
【Cast】大倉忠義(関ジャニ∞)、安田章大(関ジャニ∞)、国仲涼子、渡辺裕之、杉浦太陽、古舘寛治、川村ゆきえ、小木茂光、池田鉄洋、近藤芳正、草刈正雄
【官網】
http://www.nhk.or.jp/drama8/romes/
【簡介】 本劇改編自同名漫畫作品。故事舞台為被稱作「灣空」的東京灣國際機場(東京湾国際空港),坐落於東京灣的人工島上的「灣空」,擁有世界最先進設施的警備組織「ROMES」派駐,固守海之要塞。就在啟用滿週年的那天,培訓ROMES」組織的英國公司,派遣一位男子前來,成嶋優弥,是位精通「ROMES」組織的超級天才,然而也隨著他的到來,「灣空」面臨著前所未有的超大危機,到底成嶋優弥前來的目的為何?除了協助解決棘手案件外,是否還有其他的暗樁?

【MAYZI】 
        感覺這題材拍起來應該滿有《BLOODY MONDAY》的風格,是說,我還以為NHK木8時段都不會出現J家人哩!因為在我感覺看來,木8時段都比較是「新星養成」,J家人還需要培訓嗎?XDXD

        上一檔作品《ふたつのスピカ》廣受好評,看來NHK木8時段經營有成囉!

【追片指數】7顆星    【關注焦點】感覺NHK很會拍年輕人的戲

木9《交渉人~THE NEGOTIATOR~2》

【劇名】交涉人2
【電視台】日本朝日電視台
【劇本】
寺田敏雄(《交涉人》、《必殺仕事人2009》)、深沢正樹(《金田一少年事件簿》、《天生妙手》)
【音樂】佐藤準
【導演】松田秀知(《交涉人》、《花樣少男少女》、《四謊記》、《花樣養子》)、佐藤源太(《交涉人》、《花樣少男少女》、《花樣養子》)、田村直己(《交涉人》、《你不是犯人吧?》、《客服中心戀人》)
【製作人】内山聖子、栁川由起子
【主題曲】傳田真央/「My Style」(ユニバーサルJ)
【首播】2009年10月22日晚上10點
【Cast】米倉涼子、筧利夫、高岡蒼甫、笹野高史、鈴木浩介、安めぐみ、高知東生、城田優
【官網】http://www.tv-asahi.co.jp/koshonin/
【簡介】本季為2008年冬季檔播出的《交涉人》續集作品,前季作品共計八集,爾後在2009年2月28日播出SP版,2009年8月25日宣布將製播原班人馬演出的續集以及
電影版(2010年上映)。

        原本擔任模特兒的米倉涼子,在1999年發表「女優宣言」,正式開啟演員之路,2009年恰好滿演員出道10周年的米倉涼子,將《交涉人2》視為出道週年紀念作品。同時公佈《交涉人2》兩名新成員:塚地武雅、八神蓮的加入。

【MAYZI】 
      我必須要說,《交涉人》SP堪稱可與《SP》SP齊名呀!第一季就已經嗅出「呃,該不會要做續集吧?」的味道,畢竟集數甚短,加上很多地方根 本沒有交代清楚,即便是2009年播出的SP,有跟沒有一樣,以致於當我看完SP之後,完全...沒有想要介紹的FU,頓時讓我不禁「回味」起當初看 《SP》SP時的那種...硍到心中最高點的憤慨...幹麻花時間看啦!

        咳,不曉得這續集的製作,會不會又在那兒隔靴搔癢?

【追片指數】3顆星    【關注焦點】如果我還有耐心,就會看

木10《不毛地帯》

【劇名】不毛地帶
【電視台】日本富士電視台
【原作】山崎豊子/「不毛地帯」(新潮社刊)
【劇本】橋部敦子(《美味關係》、《
救命病棟24時》1999年&2001年版、《小市民狂想曲》、《我的生存之道》)
【音樂】
菅野祐悟
【導演】澤田鎌作(《HERO》、《西遊記》、《伽利略》、《CHANGE》)、平野眞(《從天而降億萬顆星星》、《我和她們的生存之道》、《CHANGE》、《Room Of King》)、水田成英(救命病棟24時》通包、《醫龍》1&2、《81diver》)
【製作人】長部聡介、清水一幸
【主題曲】
【形象曲】坂本龍一
【首播】2009年10月15日晚上10點
【Cast】唐沢寿明、和久井映見、多部未華子、柳葉敏郎、小雪、佐々木蔵之介天海祐希竹野内豊、阿部サダヲ、古田新太、段田安則、松重豊、梶原善、袴田吉彦、遠藤憲一、岸部一徳、橋爪功、伊東四朗、中村敦夫、原田芳雄
【官網】http://www.fujitv.co.jp/fumouchitai/index.html
【簡介】 本劇翻拍自同名小說作品,曾於1976年翻拍為電影版,1979年翻拍為電視劇,此次再度翻拍的2009年版本為富士電視台五十週年台慶大戲,從2009 年10月開播後延續兩季,直至2010年3月收播。與2003年翻拍自山崎豊子的同名作品《白い巨塔》(白色巨塔)相同,當時作為富士電視台45週年台戲 大戲的《白色巨塔》,同樣播出長達半年的戲份,此次在相同的檔期、時段,富士電視台毫不手軟,再次丟出大卡司大製作的台慶大戲!為了重現被囚禁的殘酷環 境,劇組還拉拔到正處嚴寒的紐西蘭進行拍攝作業。

        故事描述男主角壹岐正(唐沢寿明 飾演),為大本營陸軍作戰參謀中校,身為精英軍人的他卻成為了戰俘,囚禁在西伯利亞的強制收容所長達11年,終於重返日本的壹岐正,進入大阪的近畿商事工作。戰爭的經驗、被囚禁的經歷,背負著種種黑暗的往事回憶,在炙烈的商戰中,且看壹岐正如何甩開紛擾,邁開全新的第二人生!

【MAYZI】 
      呼,果不其然,是一部很重很重的作品,原著作者山崎豊子,初次認識是因為那本《沈まぬ太陽》(不沉的太陽,日本以電影化,將於2009年10月24日首映),不過還沒膽看,這次再度遇到山崎豊子,又是一個如此沉重的題材呀~~~呼

        卡司也是相當重量級,富士早在5月15日就率先丟出《不毛地帶》的消息,也一口氣列出閃亮亮的主秀群,讓觀眾一看,都忍不住「WOW~~」,上次錯過了《白色巨塔》盛事,這次...嗯,不曉得有沒有榮幸參與哩?

        我說呀,多部美眉好像是富士電視台的愛將?XD唉唷,不曉得天海女王和豐哥的對手戲多不多喔?又話說,上回在50周年特別節目不是有抽到木村大神和唐澤兄的合拍籤?不曉得富士有沒有錢力再推一劇喔?

追片指數】滿天星    【關注焦點】還用說?瞧瞧卡司唄!

木12《傍聴マニア09〜裁判長!ここは懲役4年でどうすか〜》

【劇名】旁聽mania 09(直譯)、旁聽狂 09、旁聽控09
【電視台】日本NTV電視台
【原作】松橋犬輔‧北尾 トロ/「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(新潮社・週刊コミックバンチ)
【劇本】田村孝裕(《折翼天使》)
【音樂】
松本晃彦
【導演】本田隆一、佐野達也、仁木啓介
【製作人】田中壽一、岡本浩一
【主題曲】
NICO Touches the Walls /「かけら -総べての想いたちへ-」(Ki/oon Records Inc.)
【首播】2009年10月22日晚上12點
【Cast】向井理、南明奈、六角精児
【官網】http://www.ytv.co.jp/bouchou/
【簡介】 故事描述男主角北森夫,身為自由業的他,參加了法院旁聽的打工,原本對於旁聽毫無興趣,直到參與後,見證了殺人、強姦、詐欺、家暴離婚等赤裸裸的人生百態,宛如正在看電視劇一般,也讓他自此愛上了參與旁聽。

        本劇為向井理首次主演的日劇作品。

【MAYZI】 
        上面聊了一下香里奈,這裡我要來小聊向井理,查了一下資料,嚇了一跳,啊咧,我跟這位清秀俊小子還真是忒有緣哩,以他的日劇演出經歷來說,除了錯過第一部 作品《レガッタ〜君といた永遠〜》(水漾青春)外,接著第二部《交響情人夢》開始,我可以說是幾乎都有參與到,不過這多半因為向井理自2006年開始的接 戲產量實在驚人,若從2007年的《我的野蠻媽媽》算起,目前已經連投8季哩!每一季都有固定一到兩部戲的演出,嘖嘖,真是個努力打拚的好青年呀!我想大 夥兒對向井理的首次印象都是在《交響情人夢》的花心帥大提琴手,當然我也是啦,也因為該劇讓向井理成功亮相,現在缺只缺一部讓他真正邁向真正高峰的作品 哩!加油!

        話說,本劇是以「法院旁聽」作為主題,跟上回的《魔女審判》相較而言,對於法官是沒有任何影響力的,我想戲劇氛圍來說應該會更顯輕鬆才是。

【追片指數】6顆星    【關注焦點】好像有搞笑FU?

金1《0号室の客》

【劇名】0號房的客人
【電視台】日本富士電視台
【劇本】
石原健次
【音樂】
高田暁
【導演】白石和彌(1)、渡辺琢(2)、大森美香(4)、松居大悟(5)
【製作人】
【主題曲】
嵐/ 「時計じかけのアンブレラ」
【首播】2009年10月23日凌晨1時5分~1時20分(每集15分鐘)
【Cast】
大野智(1)、田中美保(1)、丸山隆平(2)、安田章大(2)、彦摩呂(2)、加藤成亮(3)、森迫永依(3)、貫地谷しほり(3)、村上信五(4)、小山慶一郎(5)、城島茂(6)、横山裕(1~6)
【官網】
http://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/zerogou/index.html
【簡介】本劇為富士電視台的新型態日劇,為期半年的播送時間,每個月都會換一位J家人擔任主角演出,總共會有六個故事的播出,同時由横山裕擔任故事旁白。

        故事舞台為詭異佇立在東京一角的西式賓館「HOTELスペードマークPOINT」。 這棟賓館的0號房,是間混合了古代與80年代風格的怪一房間。在那裡,常常會有各懷心事的人們來訪。究其原因,原來是只要在0號房的氣送管系統放入指甲和 頭髮等自己的基因,就會送回做為人的分數。然而分數非固定的,每天的一舉一動都會影響到自己做為人的分數。上班族、俱樂部小姐、倦怠期的夫妻檔、想成為 M-1冠軍的諧星、黑道份子等,全都滿懷心事來到0號房。

【MAYZI】
        簡單一言之,這部戲就是部怪戲,愛的人很愛、不愛的人會納悶,富士電視台是錢太多嗎?

【追片指數】1顆星    【關注焦點】怪到讓人很好奇

金9《アンタッチャブル》

【劇名】Untouchable
【電視台】日本朝日電視台
【劇本】橋本裕志(《華麗一族》、《
特急田中3号》、《官僚們的夏天》)
【音樂】井筒昭雄(《一磅的福音》、《LAST FRIENDS》、《我家男子》、《雙頭犬》)
【導演】下山天(《金田一少年事件簿》、《明天的喜多善男》、《天生妙手》)、唐木希浩(《雨和夢之後》、《小兒救命》)
【製作人】横地郁英、安井一成、太田雅晴
【主題曲】
GIRL NEXT DOOR/「Orion」
【首播】2009年10月16日晚上9點
【Cast】仲間由紀恵、要潤、佐藤智仁、芦名星、浦野一美、辻谷嘉真、田中要次、酒井敏也、小沢征悦、田中哲治、寺島進
【官網】http://untouchable.asahi.co.jp/
【簡介】故事描述女主角
鳴海遼子(仲間由紀恵 飾演),年齡直逼三十的她,被一流週刊雜誌炒魷魚後,淪落到C咖雜誌社工作,笨手笨腳又相當固執,對於小小案件也會直追真相到底,是一位天然呆,卻擁有絕對信念的記者!

        仲間由紀恵繼《極道鮮師》之後,再度接演本格喜劇作品。

【MAYZI】 
        噗,蝦咪啦,結果又是喜劇?仲間應該很想砸了事務所才是...來跟我一起祈禱:我要看仲間演殺人魔、演變態殺人魔、演瘋狂殺人魔呀~~~

【追片指數】2顆星    【關注焦點】還用說,當然是要潤舊愛~~

金10《おひとりさま》

【劇名】單身小姐、單身情歌
【電視台】日本TBS電視台
【劇本】
尾崎将也(《不能結婚的男人》、《從天而降三億兩千萬》、《白色春天》)
【音樂】仲西匡(《不能結婚的男人》、《從天而降三億兩千萬》、《白色春天》)
【導演】植田尚(《冰點2001》、《無理的戀愛》、《白色榮光》)、韓哲(《Tomorrow》)
【製作人】正木敦、遠田孝一、伊藤達哉
【主題曲】
北口和沙/「Am I Fallin' in Love?」(SONIC GROOVE)
【片頭曲】BIGBANG/「声をきかせて」(ユニバーサルJ)
【首播】2009年10月16日晚上10點
【Cast】観月ありさ、小池徹平、松下奈緒、橘慶太、鈴木亜美、酒井若菜、北川弘美、麻尋えりか、デビット伊東、佐戸井けん太、真矢みき
【官網】http://www.tbs.co.jp/ohitorisama2009/
【簡介】故事描述女主角
秋山里美(観月ありさ 飾演),是位相當優秀的日本史老師,任何事情習慣獨當一面,因為忙著工作,沒時間交男朋友,常被同事戲稱為「單身小姐」,不擅長家事、料理,家裡總是亂成一團,三餐老是在外。就在某天,全都是女性的校園裡,居然來了一位男性臨時職員-神坂真一(小池徹平 飾演),大學畢業以後便是四處打工過活,什麼社會背景也沒有,對於自己為什麼會突然被派遣來當老師,神坂真一自己也相當迷惑。一個是33歲的單身小姐,一個是23歲之現今最流行的草食系男子,無論身分、地位、錢力、年紀全都相差甚遠的兩人,要如何搭起戀愛橋樑?似乎...很難想像...

【MAYZI】
       難怪,我就覺得小池一副很可口的感覺,實在是草食系男子的絕佳代表人物,常跟大姐姐合作的小池,這回終於要拍攝真正的戀愛戲碼哩,嗯,看了一下卡司,其實有點驚訝,又是松下奈緒、又是鈴木亜美、酒井若菜的,哈,怎麼也想不到這三人會兜到一塊~

【追片指數】4顆星    【關注焦點】YO~有真矢小姐~

金11《マイガール》

【劇名】My Girl、我的乖乖女
【電視台】日本朝日電視台
【原作】佐原ミズ/「マイガール」(バンチコミックス/新潮社刊)
【劇本】大島里美
(《一公升的眼淚》、《東京鐵塔》>皆為日劇版)、荒井修子(《父女七日變》、《MOP GIRL》、《麥穗星之夢》)、 高橋麻紀(《A咖童星在我家》、《料理仙姬》、《海容》)
【音樂】澤野弘之(《醫龍》1&2、《迷離三角》、《BOSS》)、和田貴史(《
RESCUE》、《BOSS》)
【導演】高橋伸之(《水男孩》系列、《未來講師》、《PUZZLE》、《夜光階梯》)、麻生学(《黑色太陽》、《明天的喜多善男》、《車輪滾滾》
【製作人】中川慎子、長松谷太郎、佐藤善宏
【主題曲】
嵐/「マイガール」(ジェイ・ストーム)
【首播】2009年10月9日晚上11點15分
【Cast】相葉雅紀(嵐)、優香、石井萌々果、村上信五(関ジャニ∞)、北村有起哉、山崎樹範、平岩紙、松本拓海、井村空美、日村勇紀(バナナマン)、朝加真由美、山崎一、室井滋、八名信夫、大森暁美
【官網】http://www.tv-asahi.co.jp/mygirl/
【簡介】改編自同名漫畫,故事描述男主角笠間正宗(相葉雅紀 飾演),突然接獲在國外留學的女友意外身亡的消息,傷痛至極的正宗,卻在此時出現了一位親生女兒-
コハル(石井萌々果 飾演),兩父女間的心靈交流與成長,描繪出一段微美又淡雅的情感。

        相葉雅紀自2003年《ヤンキー母校に帰る》(熱血校園)以來,睽違六年再度接演日劇,同時本劇更是他首次的主役之作。

【MAYZI】
        相葉雅紀怎麼還是很幼齒的模樣啦!害我當初看到官網時,第一個反應居然是:蝦咪,要來玩高中生養小孩的戲碼喔!不過又定神一想,「阿拉系」這個團體好像各個都是娃娃臉,怎麼樣都不顯老,又查了資料,喔,原來人家都已經26歲了啦!

        是說,這部戲,沒有我想看的咖,但,我被那個小女主角給迷到ㄋㄟ~~(跟《白色之春》微妙之像)

【追片指數】陰天~在不開燈的房間    【關注焦點】又能蒐藏可愛的小美眉了~(筆記中)

土8《小公女セイラ》

【劇名】小公主莎菈
【電視台】日本TBS電視台
【原作】Frances Eliza Hodgson Burnett/「小公女(A Little Princess)」
【劇本】岡田惠和(《BAMBINO!》、《無理的戀愛》、《錢與罪》)
【音樂】村松崇継(《監察法人》、電影《
誰も守ってくれない》)
【導演】金子文紀(《池袋西口公園》、《木更津貓眼》系列、《流星之絆》、《我老妹》)
【製作人】磯山晶
【主題曲】
UVERworld/「 哀しみはきっと」
【首播】2009年10月17日晚上8點
【Cast】
志田未来林遣都、田辺誠一、岡本杏理、忽那汐里、小島藤子、篠原愛実、指出瑞貴、麻生夏子、朝丘マミ、西崎莉麻、増山加弥乃、黒川智花、大和田伸也、 広岡由里子、斉藤由貴、樋口可南子
【官網】http://www.tbs.co.jp/seira2009/
【簡介】本劇改編自1887年由Frances Eliza Hodgson Burnett發表的暢銷兒童文學作品《A Little Princess》,美國曾4度翻拍為電影,日本在1985年製播動畫版。日劇版將有別於日本版動畫、原作的西式角色名稱,劇中的所有角色都重新賦予日本名。

        故事描述女主角黒田セイラ(志田未来 飾演),原本生長在代代富裕的家庭裡,然而卻在父親死後,開始過著極為貧困艱辛的生活,一夕之間,從天堂墜落的黒田セイラ,成為孤兒的她,進入有著陰險院長、壞心同學的學校就讀,儘管如此,黒田セイラ仍舊維持著燦爛又美麗的笑容,突破一次又一次的痛苦難關。

        本劇為TBS土八時段的第八部作品,繼2008年《戀空》以來,睽違一年,再度啟用女優擔任主角。同時更是志田未来首次擔任TBS的主役作品,多著重在電影演出的林遣都,本次也是首度演出日劇。

【MAYZI】 
        哈 哈哈,我說,土8這個時段真的很奇妙,妙到我不曉得怎麼說了,志田妹妹的主役,早在夏季檔就有小道消息放出,當時也是說會被放在秋季檔,結果本季一看,果 不其然,但當時讓我有驚嚇到的「戲劇類型」,怎麼還真的是哩!WOW~~印象中,我應該是有看過《小公主》這個作品吧?MAA,我個人一看到官網,總是莫 名覺得有笑點?XD

        唉唷,TBS真的很妙ㄋㄟ~~話說,志田妹妹好可愛~

【追片指數】5顆星    【關注焦點】TBS無可限量呀!

土9《サムライ・ハイスクール》
 
【劇名】武士高校
【電視台】日本NTV電視台
【劇本】
井上由美子(《GOOD LUCK!!》、《白色巨塔》、《14歲的媽媽》、《潘朵拉》、《醜聞》)
【音樂】
菅野祐悟(《破案天才奇娜》、《MR.BRAIN》)
【導演】
佐藤東弥(《神不會擲骰子》、《MY BOSS MY HERO》、《14歲的媽媽》、《一磅的福音》)猪股隆一(《FiVE》、電影《心動奇蹟》、《破案天才奇娜》)
【製作人】荻野哲弘、内山雅博
【主題曲】
monobright/ 「孤独の太陽」(DefSTAR Records Inc.)
【首播】2009年10月17日晚上9點
【Cast】
三浦春馬、城田優、杏、大後寿々花、小林涼子、桜田通、柳下 大、市川実日子、金子ノブアキ、金田明夫、キムラ緑子、室井滋、岸谷五朗
【官網】http://www.ntv.co.jp/samurai/
【簡介
】 故事描述男主角望月小太郎(三浦春馬 飾演),就讀東京私立高中的草食性男孩。功課很爛,就算被罵,也被認定打不還手的望月小太郎,即使被欺負也絲毫不敢吭聲,直到某天,在圖書館翻閱到一本 〈大坂夏の陣〉的古書後,每次遭遇險境,便能變身為戰國時代的肉食系武士,解決所有難題!

        三浦春馬繼2008年《BLOODY MONDAY》後,睽違一年再度擔任主役。杏於2009年夏季檔的《華麗間諜》演出後,再度接演同檔期新劇,連投兩季。

【MAYZI】
        草食系男子,這回可一口氣端出兩盤哩!是說,這部戲,有我想看的咖耶~~~大後寿々花~~~雖然劇情不是我感興趣的那掛(遠望)

【追片指數】3顆星    【關注焦點】所以說,城田優有武士裝扮嗎?

土9《チャレンジド》

【劇名】Challenged
【電視台】日本NHK電視台
【劇本】渡邉睦月(《手機刑事》系列、《名偵探柯南》SP系列、《戀空》)
【音樂】
小西香葉、近藤由紀夫
【導演】国本雅弘(《戀愛中毒》)
【製作人】千葉行利
【主題曲】
CHEMISTRY/「Once Again
【首播】2009年10月10日晚上9點
【Cast】
佐々木蔵之介、富田靖子、西郷輝彦、村川絵梨、秋元龍太朗、小池里奈
【官網】
http://www.nhk.or.jp/dodra/challenged/
【簡介】『チャレンジド=Challenged』是歐美地區用來表示「殘障人士」的辭彙。該詞彙原本有「『推翻障礙』及接受神試煉的人們」的涵義。 換句話說就是「註定接受挑戰的人們」。

        故事描述擔任老師的男主角塙啓一郎(佐々木蔵之介 飾演),因為生病而導致失明,在妻子恩師的牽線下,得以重返教壇,許多反對聲浪也隨之而起,且看塙啓一郎如何突破重重難關,透過學生、同事們的相處交流中,展現教育該有的態度與意義。

【MAYZI】
        俗話說的好:「取某前、生子後」是運勢最好的時機,咱們看看最近的佐佐木大叔著時氣勢如虹呀!目前已經連三季主役哩!這麼一相對照,該不會是婚事了?(笑)這部戲應該是很標準的勵志催淚~不曉得有沒有中文版呀?

【追片指數】5顆星    【關注焦點】

9《外事警察》

【劇名】外事警察
【電視台】日本NHK電視台
【原案】麻生幾/「
外事警察」(NHK出版)
【劇本】古沢良太(《傳說的刑事》、《相棒》season4~7、《美味米飯》)
【音樂】
梅林茂(《陰陽師》系列)
【導演】
吉村芳之、堀切園健太郎、梶原登城
【製作總括】訓覇圭、高橋練
【主題曲】
【首播】2009年11月14日晚上9點
【Cast】
渡部篤郎、石田ゆり子、尾野真千子、遠藤憲一、余貴美子、石橋凌
【官網】
http://www.nhk.or.jp/dodra/gaiji/index.html
簡介】從未被世人知曉的警察,潛行於街頭,稱作「URA」(ウラ)的警視廳公安部外事4課,因911的契機而設立,專門針對國際恐怖組織進行搜查的精銳部隊。有「間諜天國」之稱的日本,被稱作「spy hunter」(間諜獵人)的他們,真實形態又是如何?

       「外事警察」即處理外國人的一切事務,舉凡外國人出入境、居停留、非法工作之查處、涉外案件處理及收容、遣返等外國人管理業務均屬之。(截取自中央警察大學)

【MAYZI】
        很酷的作品耶!WOW~翻譯完簡介,忽然感覺一股熱血沸騰,好像也是一部很刺激的動作片?尤其一想到渡部篤郎的神秘感,讓我對這部戲更加期待了!不曉得有沒有中文版喔?

【追片指數】9顆星    【關注焦點】酷斃了

日9《JIN-仁-》

【劇名】JIN-仁-、仁醫、仁者俠醫
【電視台】日本TBS電視台
【原作】村上もとか/「JIN-仁-」(台灣東立出版)
【劇本】森下佳子(《琉璃之島》、《白夜行》、《MR.BRAIN》)
【音樂】高見優、長岡成貢
【導演】平川雄一朗(《Stand Up!!》、《在世界中心呼喊愛情》、《ROOKIES》、《MR.BRAIN》)
【製作人】石丸彰彦、津留正明
【主題曲】MISIA/「逢いたくていま」
【首播】2009年10月11日晚上9點
【Cast】大沢たかお中谷美紀綾瀬はるか小出恵介、桐谷健太、田口浩正、戸田菜穂、伊澤柾樹、水沢エレナ、小林勝也、佐藤二朗、武田鉄矢(特別出演)、藤田まこと(特別出演)、高岡早紀、山本耕史、六平直政、麻生祐未、小日向文世内野聖陽
【官網】http://www.tbs.co.jp/jin2009/
【簡介】本劇改編自同名漫畫,故事描述男主角
南方仁(大沢たかお 飾演),原本為大學醫院的外科手術醫生,但因為替女友友永未来(中谷美紀 飾演)進行腦部開刀失敗後,便害怕進行任何手術,直到某天一名不知名的男病患必須進行緊急手術,南方仁 仍舊突破不了心魔,從手術房逃出,意外墜落樓梯,一醒來卻發現自己居然從現代穿越時空,回到醫療設備仍未十分完備的江戸時代幕末,以己身的知識與經驗診療痲疹、霍亂等疫病,透過醫術,而與幕末的英雄們有了深刻的交流,呈現一部以幕末歷史為舞台的鉅作!

        大沢たかお睽違八年再度演出日劇。中谷美紀睽違七年再度演出日劇。(綾瀬はるか似乎是女主角之一?)

【MAYZI】
        等一下,所以說這部戲的主場景是時代劇喔!WOWOWOWWOW,太妙啦! 後來更仔細查了資料,喔,原來是穿越時空的戲碼,是說,還第一次看到醫生也玩穿越時空的耶~看到卡司,就覺得渾身帶勁呀!

【追片指數】9顆星    【關注焦點】劇名很現代的古裝劇

日11《ママさんバレーでつかまえて》

【劇名】婆婆媽媽打排球(XDXD亂譯)
【電視台】日本TBS電視台
【劇本】西田征史
【音樂】
【導演】西田征史
【製作統括】吉岡和彦
【主題曲】
【首播】2009年10月11日晚上11點
【Cast】黒木瞳、横山めぐみ、佐藤仁美、加藤夏希、向井理、小倉一郎、京田尚子、片桐はいり、五大路子
【官網】http://www.nhk.or.jp/mamasan/
【簡介】本劇原先在2008年10月4日播映電影版,爾後決定開拍日劇版。

        故事描述由本地「吉田超市」婆婆媽媽組成的超弱排球隊「mammies」,由隊長-鈴子(黑木瞳 飾演)領軍。為了提振戰績,鈴子向恩師求援,沒想到卻派來了一位超帥的年輕男教練(向井理 飾演)。也因為如此,使得婆婆媽媽們頓時充滿幹勁,然而卻只見鈴子滿臉為難,原來眾人所不知的是,那位男教練居然是鈴子的...新婚老公!?

【MAYZI】
        噗哈哈哈,難怪我當初看到卡司和首圖,就覺得案情不簡單!(李組長如是說)

        沒想到沒想到,哈,向井理和大姐姐黑木瞳配成對耶!然而最令人驚訝的是,這兩人的組合好像還滿搭的!!不曉得有沒有中文版啦!好想看好想看~~

【追片指數】6顆星    【關注焦點】WOW~超搭的姐弟配~


【本篇相關資料】日本偶像劇場http://dorama.info/、及各大日劇官網

創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()


留言列表 (50)

發表留言
  • puredemon
  • 所以這樣是能留言嗎...(妳不都留了!!!)
    秋季檔讓我振奮了一下說~
    我夏季檔只追了一部,
    還是很懶惰的追....XD
    這季好多組合好...微妙.....

    梅子這妳慢寫,
    遊記比較重要~~~XDXDXD
  • TO puredemon:
    噗,你不都留了!XDXD

    有振奮到喔!那就好..
    話說夏季檔,一整個讓我很無力..
    不曉得要不要乖乖的翻出來補進度...

    哈哈,真的,這一季的組合,都很妙!

    哈哈哈,這你說的喔!
    那我真的慢慢寫...XD
    遊記有比較重要嗎?還好啦...所以兩個來比慢的XD

    P.S.好奇一問, puredemon的大頭照是誰啊?

    啊~梅子 於 2009/09/09 23:51 回覆

  • 白色飛魚
  • 只開放一天?那我先來卡個位。 ^^
  • TO 白色飛魚:
    系低~~只開放一天,反正也沒有內容可以看啦!

    XDXD這樣需要卡位嗎?哈
    不過很抱歉,沒有提供紅茶喔...

    啊~梅子 於 2009/09/09 23:52 回覆

  • cherry
  • 好多人連投+同時軋戲耶~!!!
    香里奈+小泉的組合~有吸引到我
    蠻多部目前看卡司 還ok~
    不過還要看梅子後續的深入介紹~才有辦法"下好離手"XXXD
  • TO CHERRY:
    嘿呀!由此可證明:經濟真的很不景氣XDXD

    噗,這一對有吸引到你?
    哈哈哈哈....
    結果我反而是比較期待觀月大姐姐配小池底迪說~~
    一整個很有粉紅FU~~

    哈哈,深入介紹請慢等唷~~~

    啊~梅子 於 2009/09/09 23:54 回覆

  • judychiang
  • 我最期待黃金組合之不毛地帶
    哈哈哈
    當然還有詐欺游戲2跟交涉人2 ^^
    志田小朋友,三浦春馬,大澤隆夫以及佐佐木大叔也都是我關注的焦點
    不過....那個婆婆媽媽打排球會是個什麼東西.......(汗一個)
  • TO 阿姐:
    ㄎㄎ,阿姐你有沒有看你留言的時間
    好準喔!XD
    我正要鎖上這篇哩!

    哈哈,就跟跳土風舞一樣吧
    我個人對黑木瞳與向井理的搭配很有FU
    (唉唷,最近我偏愛姊弟戀喔XDXD)

    啊~梅子 於 2009/09/10 00:02 回覆

  • distance
  • 我只是猜猜看是不是1234結果就中啦!(矇到)
    潛水很久因為好不容易猜到所以留言一下,是第一次浮上來
    這部好多要追啊!感覺時間都不夠啊!
    畢竟有兩部都推出第二季來了
    (緊接著夏季的乙男知道算不算)
  • TO distance:
    歡迎浮上水面的distance...
    XDXD
    居然還真的被distance猜進來了XDXD
    算你行!

    哈哈,這樣的密碼設定也不賴,
    至少讓我多認識了一位潛水的朋友^^

    呼呼,看來秋季檔大家都相當矚目喔!
    也很多朋友說秋季檔肯定會追多部了~~

    加油!希望秋季檔不會讓distance失望~

    再次恭喜distance猜進來~~(灑花)

    啊~梅子 於 2009/09/10 23:30 回覆

  • puredemon
  • 恭喜梅子完工!!!(灑花~)
    夏季擋我一整個無意捕追就是...:P

    不毛地帶必追~
    光那堆"咖"就夠本了~

    我最期待"0號房客人"耶~~
    題材很特別超吸引我的,
    當然還有卡司啦~:P
    富士果然很有實驗精神~

    交涉人SP真的不曉得在幹麻,
    就是一個莫名奇妙...= =
    不過,<SP>的SP還是贏了.....(好像沒啥好比)
    希望電影版有點誠意.....(菸)

    松山夫婦&吉瀨正姐就是<LIAR GAME>的重點阿!!
    我想翔太這次應該不會再油頭了吧???
    私心希望他維持<LOVE SHUFFLE>的造型...
    然後這季不要再給我亂收尾了啦!!!

    當初聽到志田妹妹主役的消息還頗期待說,
    結果看到劇目整個不曉得該說什麼...
    總之就是....微.....妙.....(汗)
    TBS跟富士是在比誰妙吧~

    是說<乙男>讓我很好奇耶,
    看評價感覺不錯,又連二季,
    梅子不如你看一下再跟我說好了~(毆)
    土11其實蠻多我還蠻喜歡的,
    畢竟題材都比較特別一點,
    演員發揮也很多元,
    這時段沒有了是有給它點小失落啦~

    月9又是卡司吸引我~
    就...等梅子妳的第一集心得吧~~~XDXD

    <My Girl>據說原作蠻感人的~
    雖然算是深夜劇,
    但幕後團隊感覺頗有看頭耶~
    石井妹妹真的很可愛吼~
    然後我的重點當然是相葉君啦~
    他真的26歲了!!!
    雖然預告的高中生模樣一點都不違和~
    這團的人都是在逆成長的啦~
    請參考萬年高中生代表--->二宮和也 (心)
    關於這團我太有愛,
    如果哪天梅子被雷打到想聽的話,
    我會義不容辭的講給你聽~XDXD

    渡部大叔跟日9感覺也很有趣~
    秋季檔應該可以勤勞點....吧?!?!?!

    結果我寫一大堆...(汗)
    話說,這季沒有水川正妹!!!!! >"< (雙頭犬怨念)

    對阿~
    遊記~遊記~遊記咧~~~(三七步抖腳)

    p.s.大頭照就是那演了8年高中生的二宮和也君啦~
  • TO puredemon :
    好像來我這裡,都必須練得可以留露露長的留言喔XD

    噗,我也是耶,
    只不過,有幾部還滿想知道後頭的發展,
    所以如果我真的很有耐心&愛,我應該是會看完...

    嘿呀!好像請咖不用錢一樣哩!
    只不過我很怕是那種太重的劇情
    我是個適合歡樂FU的百姓而已...

    XDXD
    是說,《0號房客人》真的很怪
    不過我看卡司,都是J家人,所以puredemon應該會看得很開心才對

    《交涉人》SP,就感覺多此一舉哩!
    何不乾脆推出第二部,幹麻還要先打SP
    根本打壞名聲!!

    哈,《SP》的SP是經典中的經典!

    小窩禁煙喔!(版主不設限...)

    我看到<LIAR GAME>第二部的卡司,
    心裡就想,蝦咪,那個怪怪小白還要登場喔!

    哈哈,不曉得ㄋㄟ,不過不管怎樣,
    應該不會比第一部的還要油XDXDXDXD
    《LOVE SHUFFLE》的造型喔,
    可素人家是詐欺師,不是要神秘一點嗎?

    嘿咩!我等志田妹妹的新戲也等很久了
    結果TBS不曉得怎樣
    硬是要翻拍這部...經典....
    有種說不上來的微妙FU(茶)

    《乙男》的評價好像也普遍不錯
    唉唷,我連第一集都還沒看哩XD
    所以....心得介紹有得等哩

    嘿呀!土11除了那部81以外,還有沒看完的《紅線》,我幾乎可以說是忠實觀眾哩!
    我當初可是連《ROOM OF KING》都看完哩!!(驕傲)
    希望只是休息一季呀~~

    哈哈,月九的卡司,我嫌配角群不夠閃啦...
    第一集,恩,看情況看情況

    (握手)有同感!《My Girl》的STAFF一整個誇張強呀!
    我本來對這部戲的感覺普普,
    後來整理資料,發現,阿哩,這部戲的製作團隊也太猛了!
    害得我心癢癢~!

    哈哈,雖然我不熟J家人,
    嗯勾阿拉系算是我常常遇見的團體
    這個團,真的是逆成長耶!
    所以害我想說,蝦咪,又要來搞《14歲的媽媽》嗎?XD

    哈哈哈,那我最近出門要小心一點...

    嗯嗯,不過渡部大叔的戲要在11月上哩
    而且不曉得有沒有中文版的...
    日九就也是大卡司環伺,看來TBS和富士這一季槓上哩!


    ㄟ兜...由紀在《婦產科的女人們》有演出唷~
    請記得收看...XDXDXD
    (顧左右而言他XDXD)

    P.S.我注意很久了ㄋㄟ!
    是說那張照片是幾歲拍的?

    啊~梅子 於 2009/10/03 22:56 回覆

  • puredemon
  • 結果最大的重點忘了說....
    梅子中秋節快樂!!!!! (飛撲+強抱+遞月餅)
  • TO puredemon :
    噗哈哈,沒關係,留言數沒有限制...

    puredemon中秋節快樂^^
    (右閃+接月餅)

    啊~梅子 於 2009/10/03 22:57 回覆

  • akira00
  • 呵呵~最近的雜誌封面都是相葉一個人呢~
    大家對他期待很高
    出道十週年又初次主役~
    超有話題性的~~~

    還有大野智從08年就開始比較常拍電視劇了呢
    很好很好~ㄏㄏ
  • TO +0同學:
    所以說,相葉先生演技不錯囉?

    不過大野智先生怎麼都盡接一些...妙劇?

    啊~梅子 於 2009/10/03 22:58 回覆

  • 肉圓
  • 【關注焦點】難得的婦產科作品
    看到這句我笑了XDDD


    喔喔喔 秋季檔果真都如梅子標題所說 熟男熟女正夯呢

    我想要不毛地帶~~人家想要女王的戲分多一點啦(拉衣角)

    是說 只知道卡司很大 但我完全不知道故事簡介
    東京狗也只想看吉高正妹 <-糟糕
    再來加個 JIN &莎拉公主 最後補個 詐欺遊戲

    (默默又把上學期行事曆排很難了)
  • TO 肉圓:
    噗,哪裡有笑點啦!
    我很認真ㄟ!XD

    嘿呀!這樣看戲才爽快啦!

    可素,《不毛地帶》卡司太強了,
    我現在還不知道天海女王的角色性質,
    希望天海女王和豐哥的戲份都能多一點呀~~

    哈,我的目標也是吉高正妹耶(先搶先贏)

    喔,看來都點好餐了~~
    用餐愉快呀~~

    啊~梅子 於 2009/10/03 23:01 回覆

  • akira00
  • 相葉…沒看過他演戲
    我也不知ㄟ~
    只是上次看節目
    挑戰十秒內掉淚
    他有挑戰成功
    所以應該是不錯吧~~

    只能說大野智是個妙人~
    愈來愈這樣覺得
  • TO +0同學:
    XD
    等一下,10秒掉淚是演技的評斷?
    我也可以ㄋㄟXDXD

    哈,大野智或許想朝日劇圈妙劇權威發展吧?

    啊~梅子 於 2009/10/05 22:55 回覆

  • puredemon
  • 我相信那些落落長的留言背後,
    必定都是對某人偷懶累積下來的怨念...(茶)

    <不毛>不曉得有沒有比<華麗一族>重...
    <華麗>我拖好久才看完...
    看這種劇需要很大的天時地利人和.....(汗)
    是說最近木10好像要拼過月9了說.....

    <0號房客人>整個就我的菜阿~
    我強烈懷疑這部戲根本就劫妳死出資的吧.....

    <ROK>真的很妙耶~
    雖然我結局擺在那很久沒看~(笑)
    還是希望富士能再做另外的土11啦~
    畢竟那麼多元豐富的風格沒了真的好可惜耶...

    <My Girl>的STAFF真的讓我很懷疑它是深夜劇...
    預告小妹妹可愛到不行~~~
    是說,相葉爸爸的違和遠不及二宮爸爸啦~
    相葉近來在舞台劇磨演技,
    應該是不賴啦~

    感覺秋季檔各家都拼了說~~~XD

    哼哼,
    我知道梅子民國100年前會把遊記寫完啦~(菸菸菸<--無視禁菸)

    p.s. 照片是今年6.7月左右拍的吧~個人認為很可口~XD
    另外,大野智這個人本身就是個奇妙~~~(笑)
  • TO puredemon:
    哇哈哈哈,可素留言打越長
    我腦中的字都會回覆光了
    那我就更沒有東西可以寫啦....XDXDD
    (總是有藉口就是了XD)

    《華麗》我到現在還不敢看哩...(茶)
    我想《不毛》的重量跟《華麗》有得拼吧...

    嘿呀,月九現在好像都退給新生代演員來扛...
    富士這樣的策略,不曉得是讓年輕人磨練
    還是放給她.....(茶)

    哈哈哈,富士跟J家本來就有一腿啦!XDXD

    《ROK》我跟你說,結局一定要看!
    因為這麼多集,就好看在最後一集←好慘的感覺...XD

    嘿呀,富士的時段中,我個人最愛最愛土11耶!
    因為真的很多元性,而且富士請來的咖我都還滿愛的說~~

    喔,那相葉先生那部戲可以期待了
    嗯勾,我的目標還是只會放在小妹妹而已...(第三杯茶)

    哈哈,好像往例都是如此....

    民國100年,目前還有3個月可以拖哩~~
    (禁菸禁煙禁煙!)

    P.S.素喔,真的很可口耶!我還以為那張至少是5年前的哩!

    哈哈,大野智是J家之七大不可思議嗎?XDXD

    啊~梅子 於 2009/10/05 23:03 回覆

  • cherry
  • 終於有空來看了XXXD
    梅子辛苦辛苦啦~~(抱)

    吉高由里子有演"太陽與海"喔??XXXD 為什麼我對她沒印象?
    還是因為我重點只放北川這樣XXXD

    香里奈的新戲有吸引到我~!!(先筆記下XD)
    而且也有小泉耶~~~XXXD 還有南明奈~
    不過最近小泉也被影射可能有吸毒....(昏)
    什麼~三姊妹同台?~ 原來她們三姊妹都是演藝人呀~!(茶)

    向井理的旁聽~可能看個一集做考慮~
    因為....感覺不是我的type!哈
    排球那部的話~嗯...也試個一集好了= = 哈

    單身情歌 也會試試看~~
    畢竟有觀月+小池+真矢小姐! 哈
    而且竟然連Wind-s 的慶太都來了XXD 哈
    所以一定要看一下這樣!!

    志田的也會試試看~~~
    她變正了~~!!! 哈哈哈

    結論!
    谷原呢~!!!!! 北川呢~~!!!!!!???? 筱原啊~~~~~~~~~~~~~XXXD
  • TO cherry :
    終於等到你留言啦~~(回抱)

    有ㄋㄟ!
    雖然我只看第一集,
    嗯勾,吉高正妹明明就很好認喔!
    哈,我知道我知道~~
    北川正妹一出,其他人自動模糊化XD

    ㄏㄚˊ,小泉有被影射吸毒喔?
    我怎麼沒看到這八卦...
    之前注意到,是因為小泉他弟選上眾議會議員啦..

    我也是查資料才知道...
    原本還以為是什麼團體名稱哩,原來是真的三姐妹...(所以她們家撈很大XD)

    噗,本來想說向井理會跑去演電影
    沒想到又馬上跑回來演日劇..
    好歹是生平第一次主役...捧著場也不賴XD
    排球喔,可是不曉得有沒有中文版耶...

    《單身情歌》應該是編劇滿擅長的題材...
    只是寫女主角,不曉得會不會不順手呀?

    喔ˊ,這麼說來,CHERRY喜歡Wind-s 囉?

    志田妹妹越來越正了~~
    過不久稱呼要變成:志田正妹XD

    谷原先生喔,來來,別傷心,
    我查了一下,目前應該是在拍NHK《顏》SP,將在12月播出,
    谷原先生是男主角喔!
    然後還有在之前播出的《働く ゴン》SP演出~
    然後的然後,2009年4月谷原先生的女兒才出生啦(連妻子前段婚姻的小孩,谷原先生現在是三個孩子的爸)
    可能因為這樣,所以今年沒空連投吧

    然後北川正妹一拍完《零秒》就投入電影《死刑台のエレベーター》(死刑台的電梯)的拍攝
    而且是由吉瀨正姐主演的喔!(灑花)
    同劇演出還有阿部寬、玉鐵~~

    至於筱原喔...阿就...《働く ゴン》SP...囉...
    然後就沒有後續資料了(茶)

    啊~梅子 於 2009/10/06 00:21 回覆

  • joan0302
  • 這一季想看的還蠻多的耶
    交涉人2還蠻想看的
    因為1的結局拍的很潦草
    會很想知道2會怎麼拍

    黑木瞳的也會想看
    畢竟很久沒看到她的戲了說

    志田妹妹越大越正了
    有看過小公主的片段
    看起來還不錯
    也很好奇小時候愛看的"莎拉公主"會被拍成怎樣
    (希望不要太爛..貌似很多人不看好呀)

    不毛地帶有我們家天海女王一定要追的啦
    只是感覺戲份不多的樣子
    昨天看了天海女王的造型
    嚇到了...短髮(應該是假髮)紅衣.紅耳環....全身上下都是紅(名子也是紅子)
    啊...還不太適應呀......

    最後建議梅子可以看篠原涼子的"工作狂媽媽"SP喔
    還蠻好看的啦
    雖然裡面的演員有種Anego+派遣亂入的感覺
    但是劇情還不錯看
    她還是挺有魅力的
    就期待她的新戲啦
    應該不會再讓我們等太久了吧



  • TO joan:
    ㄟˊ,結果第一部結尾拍得2266,反而會讓人更想看第二部怎麼拍喔XDXD
    所以電視台是有陰謀的!

    嘿呀!我記得最近一次看到黑木瞳,
    已經是《黃金保齡球》哩!(跟大帥哥金城武~)

    WOWOWOW
    我還沒有去找秋季檔的CM來看...
    看來,吉田妹妹應該是看過得都說正囉~
    害我粉期待ㄋㄟ~~
    只不過這樣的作品,好像評價會很兩極(收視率也一樣...)

    沒辦法,《不毛地帶》大咖太多
    造成戲份被壓縮也是必須要有心理準備的...

    WOWOWOWOW~~全身上下都是紅的!
    好帥喔!&好妙= =

    喔,原來...我之前一直看到的《働く ゴン》就是筱原的新SP...
    看到劇名直接給他閃過XDXD

    嘿呀~~等很久了ㄋㄟ!

    話說,這才想到,很久之前不是有傳說《派遣》要拍第二部...
    還說什麼筱原要演單親媽媽等等等
    現在看到《工作狂媽媽》SP的播出
    我說,這該不會是傳說已久的...第二部吧?囧

    啊~梅子 於 2009/10/06 00:17 回覆

  • Jasmine
  • 好久不見~~~~

    友阪理惠會有多少戲份也是我的焦點呢
    今次月九在下很罕有的對小栗抱相當的興趣及期望

    不過,在下今季重點絕對是仁醫和外事警察.....中谷和渡部都是本人十分喜愛的,還有綾瀨也是
    少不了是翔太君的Liar Game2呢....哈哈哈
    還沒開播我就high過頭了
  • TO Jasmine:
    好久不見~~~

    哈哈,可以期待一下友阪理惠會不會蟬聯「犬死獎」XDXD

    喔喔,那就等著月九正式播出,看小栗旬有沒有不負眾望啦!

    這樣是好事呀!
    新戲一字排開,就讓觀眾充滿幹勁,
    這對電視台來說最是樂見~~
    只希望電視台可別辜負觀眾們的期待呀~

    啊~梅子 於 2009/10/05 23:26 回覆

  • Laura
  • 好久沒留言,正期待梅子的秋季整理呢...
    香里奈和黑木瞳的感覺有吸引到我!題材感覺還不錯...
    剛看完零秒出手,想說秋季會不會有北川...不過讓我失望了 XDD

    BUT 剛逛到奇摩新聞,說是 東京dog 延後...
    要先播 COLD BLUE 2...不知真的假的!請梅子鑑定....
    http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091005/4/1sc24.html
  • TO Laura:
    那不就是託秋季檔的福了~^^

    北川好像沒有連投的習慣...
    目前看來都是一年接演一部日劇..
    但是電影作品就多了很多~

    哈哈哈...
    第一個反應是:不可能吧!
    第二個反應是:蝦咪,居然有這麼大的變數我居然不曉得!
    看完那篇新聞,立即搜尋日本方面的消息
    噗...實在是大錯特錯...啊~~~

    根據我查詢的結果,目前完全沒有所謂的《COLD BLUE 2》,
    就算《COLD BLUE 2》是非常有可能開拍(一來J家、二來收視率不錯,
    但,山P才跟北川正妹搭而已耶!
    還沒見過日本電視台會立即推出男主角相同的另一個情侶檔組合...
    若要說放在明年1月期還比較有可能...
    (嗯勾,現在沒有任何消息說會拍《COLD BLUE 2》啦)

    然後富士的官網方面,
    《東京狗》仍舊是放在2009年10月期播出...
    哪來的明年1月期= =

    我說呀,中X時報的記者不曉得是被誰托夢..
    連「TBS則推出三浦春馬主演的《Blody Monday2》」都先算出來了XDXDXD→謎之音:還拼錯字= =
    所以朋友們,先來佔位子坐著等喔...
    然後我又說呀,《Bloody Monday2》也是很有可能開拍的..(一來結尾很爛=必有續集原則、二來收視率不錯)
    只不過,倫家莎莉公主都上場了,《Bloody Monday2》你是要去哪裡播?

    記者大人,您真強!

    啊~梅子 於 2009/10/05 23:42 回覆

  • cherry
  • 哈哈~我不是WIND-S迷~
    以前有注意到他們啦
    但不是fansXXXXDD (不過身邊蠻多朋友是的~@@")

    哈哈哈~北川真的很忙耶~又去拍電影了~發展不錯喔!

    我期待冬季檔了XXXD 我的谷原~~~(流口水)

    向井理喔~這一年來~連投很兇XXD 錢撈很大喔!哈哈哈

    是喔~那麼希望單身情歌還不錯看了~XD



    働く ゴン--中文是什麼?XXD 雖然念得出來 但是不會翻譯!哈

    這一部SP加上樓上說的"工作狂媽媽"~希望我能順利找到XXD
    感覺還不賴~(就算差 也會衝著谷原+篠原看完的~~)哈哈哈

    喔~對了
    小泉的新聞大概是上禮拜的吧~
    就酒井當初說的供詞~除了被影射的澤尻夫婦之外
    另一個被推敲最有可能性的似乎就是小泉~
    因為當初酒井是說~"一位出身政治世家的男明星"(類似的話)
    所以~~~唉...希望小泉沒有這樣捏~~~(昏)
    不然.....就去跟朱朱手牽手乖乖勞動吧= =

    哦~還有~夕輝壽太竟然沒有連投了XD 哈哈哈
  • TO cherry:
    我也是「知道」他們名字的那類人XD

    話說,上一篇 cherry的留言,我有更新谷原先生的回覆資訊啦
    那部是SP而已唷~~

    嘿咩!我懷疑向井理是要存老婆本啦!
    搞不好明年宣布閃電結婚XDXD

    噗..《働く ゴン》就是《工作狂媽媽》...
    所以只有一部SP而已

    是喔,我到真的沒看到這段八卦耶!
    是說,小泉那麼消瘦,如果再吸毒,會變成皮包骨吧!
    老天爺...他弟才剛當選而已
    如果小泉搞出這招,他的政治世家會暗殺小泉吧!XD

    ㄟˊ,對耶!夕輝先生沒有連投...

    啊~梅子 於 2009/10/06 00:17 回覆

  • akira00
  • 字太多沒注意到
    原來橘慶太要演戲啦
    應該是第一次演戲吧~~
    好特別的fu~~
    我覺得他們這個團體真的被傑尼斯公司封死死的呢
    好可憐~

    十秒內掉淚滿難的啊
    看來你有當演員的天份
    哈~
  • TO +0同學:
    MAA..這就是現實呀~~J家人多勢大又錢多~

    哈哈...不過都要靠催淚劇情幫忙...
    說到這個,不是我說嘴
    淚飆得像什麼似的XDXD

    啊~梅子 於 2009/10/06 22:23 回覆

  • joan0302
  • 梅子~我又來了

    剛剛去翻了我的噗...找到了這個視頻
    http://tieba.baidu.com/%C8%D5%BE%E7/shipin/play/e4a1b00880679711dbac50d0/
    是志田妹妹"小公主"的預告CM
    最後那個表情真的很萌啊(小老鼠好可愛)
    這部我也擔心會拍的很矯情...
    嗯...等看了就知道囉

    今天中午看到了會動的不毛地帶發表會
    也順便給你囉
    http://www.youtube.com/watch?v=RtErNW7HpRI
    你就可以看到天海的造型了...(你看了就知道我說的全身紅了)
    話說她今年真的被富士包了一整年耶
    (女神的報酬.BOSS+不毛地帶.明年初還有個富士50周年SP.然後不知道還有沒有BOSS2?)

    嗯..順便給樓上 cherry 同學
    篠原的"工作狂媽媽"不難找(土X網有得看)
    至於谷原他在這部只有聲演+照片(人根本沒出現.冏)
    所以恐怕會讓你失望了
    不過篠原絕對不會讓你失望
    因為她還是依然美麗又搞笑(你看了就知道)

    之前有聽說篠原不想拍派遣2(她不想被定型吧)
    還有不是也說日本景氣不好已經很少公司用派遣員
    SO....就期待她再拍新戲吧
    希望不會讓我們等太久囉
    不好意思又留了落落長了
    沒辦法只要提到了我愛的這兩個女優話就會多了起來
    不要介意喔!
  • TO joan:
    WOW~~ joan真是太愛你了~~
    還特地挖影片給我看~~~

    首先,《莎拉公主》的CM...聽到那台詞
    還真的很《莎拉公主》哩...讓我有小囧了一下

    志田妹妹好萌喔~~好萌好殺喔~~~
    是說這部戲是要來個《仙度瑞拉》喔?
    連小老鼠都出來了XD

    大概知道《莎拉公主》的拍攝手法了...
    很囧.....嗯勾志田妹妹又好萌...
    兩難@@

    再來《不毛地帶》...呼,也還好啦!
    我想像中的「一身紅」可是大紅的那種耶!XD
    看到天海女王的服裝,還OK啦~~
    而且看到劇中片段,好像是個頗大氣的角色!
    是說,感覺起來角色的重要性沒有小雪的多?
    &為什麼沒有訪問豐哥啊?

    哈,那我可以要求《BOSS 2》一定要原班人馬嗎?
    只不過希望劇情能夠再優異點~

    (接著來湊一腳)
    瞎咪,只有照片和聲音!(翻桌)
    搞屁啊!

    喔,不過不續拍《派遣2》,換個角度來想,
    至少還可以嘗試更多不同的戲劇類型..

    是說,要敲筱原檔期要快ㄋㄟ
    不是說2011年的大河劇的女主角是筱原...
    如果不趕快搶檔期,我怕筱原就乾脆直接閉關等大河劇哩!

    呵呵,當然不會介意的啦~~
    可以立即更新最新的消息^^
    反倒是大伙賺到了哩!

    啊~梅子 於 2009/10/06 22:38 回覆

  • cherry
  • TO 梅子~
    耶...谷原的女兒生啦~~恭喜恭喜!!哈哈
    希望她有爸爸的英俊+媽媽的美麗~哈哈哈
    好吧~原諒他不連投+戲少.....是個好爸爸+好老公~(茶)

    今天新聞最新被推敲的另一個男星是~(跟小泉不一樣)
    聽說是反町耶~~XXD 哈哈哈 好亂~!


    TO 樓上的joan
    什麼~~~~ 谷原竟然只有聲音+照片....(好可憐XD)
    嗯嗯~瞭解瞭解~~篠原~~~不會失望~okok!!!
    來去翻翻~~~感恩啊~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!! =)
    真的是期待她拍新戲~哈哈哈!!!!!!
  • TO cherry :
    關於這個祝福,可能要等20年後才知道喔!XD
    人家小女兒也才6個多月而已~

    妳說的是:吸毒案件嗎?
    噗,日本記者不能因為他很消瘦就給人家列名進去呀!XD

    啊~梅子 於 2009/10/06 22:41 回覆

  • puredemon
  • 藉口不成立,
    退回退回退回!!!!!

    唉呦~
    反正月9都不月9了,
    我現在看到破15都覺得很崇拜~(搶茶喝)

    原來<ROK>結局才是經典...
    當初熊熊給它卡住,
    再加上被魔王一拐不復回~
    衝著你這句話我要去給它翻出來看~
    我想知道女醫生跟渡部大叔的結果啦~

    對阿對阿,
    而且常常土11都有出人意表的演出跟內容,
    嗚嗚~土11不要停~~~(哭喊)
    是說,我有偷偷在期待金25這時段就是...(奸笑)

    相葉先生當然可以期待~(灑花)<---這人是無可救藥的飯
    個人認為他很有治癒效果啦~:P
    日本童星真的又可愛又會演~
    讓我想到那八木優希小妹妹啦~(感覺她快變J家御用...)

    標記---> {民國100年,目前還有3個月可以拖哩~~} <---(偷笑)

    是說,<LIAR GAME>跟<交涉人>,
    我還真的因為第一部結局太爛想看第二部怎麼拍~
    還有那<Bloody Monday>啦~

    p.s. 所以他是萬年高中生代表~~~(笑)
    大野智應該可以登上J家奇人軼事錄吧~~~XDXD
  • TO puredemon :
    (茶)這裡我最大...(呼)

    哈,感覺這情況有點可憐..
    以前是動輒破20%,現在有摸到15%就要放煙火了
    真是...(搶茶回來)

    是呀!結局真的是經典中的經典
    原本看到前面幾集,已經準備開罵
    結果看到《ROK》的結局,就頓時被收服了XD
    是說,整部戲我只推薦看結局ㄟXDXDXD
    (給點暗示:你會得到滿足的!)

    哈哈,你有私心啦!私心私心!

    可是八木優希妹妹好久沒出現哩!
    好像之前在《俠義看護》有登場喔?
    好像再看她演個主秀戲啦!人家這麼可愛又會演說~~

    民國100年,目前還有3個月可以拖哩~~
    是說台灣過農曆年的...(茶)

    是說,我覺得<Bloody Monday>拍成電影比較有譜...
    硍,如果不拍後面的劇情,我真的很不爽
    看那個日劇結尾簡直可以跟《SP》尬冠軍了!

    P.S.這樣一說,害我真的很好奇大野智先生了!

    啊~梅子 於 2009/10/06 22:45 回覆

  • puredemon
  • 恩阿~現在這情況是要說萎靡不振嗎...(汗)
    感覺是現在太進步又太多娛樂,
    會乖乖呆在家的人少很多,
    反正錄下來就好~
    除非真的就是大卡司或話題性吧...
    是說我對收視率崇拜有越來越下修的傾向.....
    (打翻茶壺) <---幼稚

    哈哈哈~
    我就是看到一半覺得很想給它翻桌,
    整個就晾著了~
    好!!! 衝了~(握拳)

    八木小妹妹有演<俠義>嗎???
    我沒看這部就是...XD
    9月底有跟二宮和也演TBS的SP,
    非~常~可~愛~ (10顆星滿點!!!)
    感覺眼神都很有戲阿這小孩~
    真的很想看她的主秀說,
    不過好像沒有子役為主的戲耶.....

    <BM>真的跟<SP>有得比,
    一整個莫名奇妙的結尾.....(翻桌)

    p.s 好奇嗎?來來來~咱們拉張椅子坐下來慢慢講阿~~~(奸笑)
    p.s又p.s. 據說...今年是民國98年耶~

  • TO puredemon:
    現在破20%就已經是開大紅盤了...
    真是有點不勝唏噓...
    (耐摔的茶壺,不怕你!)

    哈哈,我現在也覺得莫名奇妙
    當初我幹麻一定要把《ROK》看完啊?
    XDXD
    加油!
    結局很正點!除此之外...其他可以PASS!XDXD

    啊咧,我記得印象中有耶!難不成我記錯戲了
    我查一下...
    呃,好啦,是真的有出現在夏季檔
    嗯勾是在別台的《紅鼻子老師》XDXD
    所以,咳,我也沒有記錯嘛!(硬ㄠ)

    喔喔,原來八木妹妹有演喔!
    那我可以去跑來看了XD

    嗯...好像沒有ㄟ
    頂多像《沒有玫瑰的花店》、《白色春天》這樣,
    因為與男主角的主要戲份多,所以算是「第一女主角」的戲份..

    日本子役多半要熬到十幾歲,累積一定了人氣與實力後,
    才會有一部算是轉型代表的作品?
    那就,靠八木妹妹來創造奇蹟吧!

    感覺這個話題,可以當作論文來研究說XD

    《BM》的大魔王,虛到一種無與倫比的境界...
    《SP》和《BM》真的是哥倆好...

    P.S.哈哈哈,要不乾脆寫一篇專文來介紹好了,有勞您了
    P.S.又PS對喔!(大驚)現在才98年耶!哈哈哈哈,實在是麻吉來著,那我就可以很放心的慢慢寫了~~~OHYA~~

    啊~梅子 於 2009/10/07 22:42 回覆

  • puredemon
  • 所以木村大神真的不愧是神...
    土8還可以有那種收視率~

    所以...我就直接翻結局來看就對了吧~~~(茶)

    <紅鼻子>好像還有神木弟弟耶~(心)

    八木妹妹掛牌保證~
    順便偷渡一下萬年高中生~XD
    我還頗喜歡二宮這幾年幫TBS拍的SP就是~

    <無家可歸的小孩>算嗎???
    不過安達祐實當時也有12.3歲了~
    志田妹妹當初的<14歲媽媽>也差不多~
    還有更小的嗎???
    八木小妹妹現在才9歲.....
    MAA~還可以繼續期待~(茶)

    所以,梅子要來寫一下嗎~~~(笑)
    不過我對這些子役真的很有興趣就是~
    這些平成生一個比一個有看頭阿~~~(遠望)

    <BM>我就算採了雷也想不透,
    從頭到尾除了莫名奇妙還是莫名奇妙...
    最心酸的還是那教主吧...= =
    有續作麻煩給我拍成宮寬貴啦~
    還有那說好的高九配.....

    p.s.有勞不敢當...寫文嘛~天時地利人和你暸嘛~
    梅子真的有興趣的話,我會努力!!! (握拳)
    p.s又p.s.就說我人很好的嘛~~~(挖鼻孔)
  • TO puredemon:
    都封為大神了,豈有不發神威之時!
    看樣子,應該叫木村大神到各時段「走走」,過個運,看看能不能把整體日劇的運勢拉抬起來啦...XD

    是的,相信我,推薦必屬佳品!(我只推結局喔!XD)

    拜託,神木弟弟算是《紅鼻子》的第一男配角耶!

    哈哈,是說,他拍的SP都沒有吸引到我說(茶)

    WOW,對ㄋㄟ,我居然忘了這部經典日劇
    昨天回留言,還在苦想說可以舉哪個例子
    結果就是沒想到《無家可歸的孩子》...

    《14歲媽媽》就14歲拍的
    可是之前在《女王教師》就很受注目了

    哈哈,看有沒有機會10歲拱個主秀來看啦!
    八木妹妹加油~~

    嘿呀!我可是標準「配角控+子役控」XDXD
    日本子役一個比一個還要厲害...
    實在是不怕後繼無人哩!
    只是子役出身的,都會遇到關鍵的轉型期...
    似乎,也沒有幾位有成功轉型呀(茶)

    目前井上真央算是有點卡到..
    志田妹妹、成海妹妹也差不多要面臨這轉型問題了...

    《BM》根本沒有地雷!(怒)
    整個大翻桌,搞啥啊!大魔王這副德性
    我來演不就好了!(特怒)

    是說,我覺得成宮寬貴才是壞咖重點哩
    然後就讓人不免懷疑,那劇組是在搞啥東東
    重點不拍,拍了一堆搞懸疑的,結果三兩下KO
    狂怒啊...

    我想如果會開拍電影,應該就是高九和成宮寬貴來對尬吧?
    本來這樣的走向就好好的,硬要來個大魔王= =

    P.S.我超有興趣的!(大眼睛閃閃發光)哈,我懂我懂,我會慢慢等puredemon寫出大野智絕妙神奇之處的!咱們一起開出民國一百年前寫出的支票吧!(攜手)

    PS又PS矮額,當眾挖鼻孔...但還是好人...XD

    啊~梅子 於 2009/10/09 00:47 回覆

  • puredemon
  • 阿,對了,
    那兩部阿拉喜的主題曲都是他們唱的,
    連我都覺得,他們有沒有這麼誇張.....
  • TO puredemon:
    哈,連阿拉喜飯都這麼覺得了,那真的很誇張!XD
    是說,真的有這麼夯就是了喔?
    (完全不在狀況內的傢伙...茶)

    啊~梅子 於 2009/10/09 00:49 回覆

  • Marmalade
  • 雖然已經觀望這篇很久了, 今天才終於留言 : P
    我也是在等田田夫婦的<Liar Game>...可是離11月還要好久阿 (淚~~
    除了LG, 我剛剛已經啃完My Girl第一集了,
    科科, 只要是父女檔的戲我通常都可以順利完食說~~ 我最愛的日劇設定 >v<
    那個女孩子好像叫萌萌こ? 很可愛, 聲音超甜超軟的, 推薦給蒐藏可愛妹妹的梅子, 呼呼呼.
    本來我還怨念說為什麼不找八木妹妹來 (沒辦法太想念八木妹妹),
    但看完第一集才瞭解原來設定是要年紀更小的女孩, 不過反正萌萌こ很可愛啦~
    如果梅子看的話我們就可以對到啦XD
    至於其他的大概就要等梅子的心得了...
    我發現我一年大概就只有一部戲可以從頭到尾好好看完的@@
  • TO Marmalade:
    XD留言也是要看日子的,我懂我懂...

    唉唷,很快ㄋㄟ
    看看現在10月都過一半了!

    喔喔,看來相葉先生那部,有機會在我的排名翻盤囉?

    小妹妹叫做石井萌々果~
    真的很可愛嗎?(流口水)我最喜歡可愛又可愛又可愛的小妹妹了(→一副可怕阿伯的口吻XD)

    目前我的BT大人都在努力跑夏季檔整部的...
    電腦容量又逼近1GB...(遠望)
    秋季檔第一集,等一下哩...

    哈,這樣也不賴...
    重質不重量咩~

    啊~梅子 於 2009/10/13 23:08 回覆

  • jj
  • 梅子好像少介紹了幾部的樣子.高橋,阿部,原幹惠,小林薰...
    可能是本論壇是普遍級所以夜總會女郎劇就不介紹了
    不過這幾部有的太悶(阪上之雲),有的演員實在太沒知名度(深夜食堂)
    不過大體來說,好像秋季冬季會比較好看一點那倒是實在話
    因為前一陣子都是在介紹金磚戲,還有梅子遊日本所以我就沒來這裡了
    期待妳更精采的劇評
  • TO jj :
    哈哈,是的,很多部我沒有介紹到
    一來...小窩是普遍級的XD
    二來我都只追蹤我感興趣,或者是時段比較熱門的來介紹
    三來,古裝劇我一整個就...(遠望)

    是說,《深夜食堂》這劇名感覺很好看?XD
    勾起我的興趣了

    嗯嗯,這道理搞不好跟市場買買一樣
    夏天天氣熱,顧客買手會比較差
    秋冬天氣涼,顧客買手就比較豪爽...

    是說,這樣的舉例,好像文不對題XD

    金磚劇是指...寶來塢電影嗎?

    呵呵,日劇的介紹,應該快了..快了...
    目前是確定會先把秋季檔第一集KO...
    然後,如果我再繼續死不讀書的話,
    就會把夏季檔的幾部嗑光~

    到時就等待jj的心得分享了^^

    啊~梅子 於 2009/10/13 23:19 回覆

  • puredemon
  • 大神也可以拍一部"我是傳奇"了吧...XD

    神木弟弟真的長大了...
    遙想<女婿大人>時.....(遠望)
    會不會過兩年他也來演個激情戲阿.....(尖叫--->想像不能)

    昨天看著志田妹妹之前上阿拉喜節目番宣,
    也是有種~妹妹也長成小女人了.....
    看到這些子役的成長,
    好像有點感覺複雜.....
    果然是"時光飛逝".....我老了...Orz

    二宮的那三部SP本來也沒啥興趣,
    是看很多人推才找來看,
    看了還真體會二宮的演技派~
    我都覺得他可以當身心障礙人士的代言.....(汗)

    子役就算長大了我也還是覺得很娃娃,
    雖然氣質有變,不過就刻板印象嘛...
    井上最近是看出要努力轉型了...
    不過好像還是有點受限~(娃娃臉??)
    志田妹妹倒是覺得她戲路很廣,
    她都說想演個不良少女來著~期待一下~

    感覺這些子役想轉型,
    經紀公司跟電視台得互相配合給個好劇本吧~

    我感受到梅子對<BM>的強大怨念了~(笑)
    支持梅子演大魔王!!!
    成宮這壞咖就是讓我討厭不了耶~
    但真的他還有那說服力跟張力在阿.....
    那些懸疑不曉得在搞屁是真的...
    從頭到尾只讓人覺得THIRD-I有沒有這麼廢...(冏)

    p.s. 那就"歃血為盟",來吧!!! XDXD
    是說,寫了大野智以後我絕對會忍不住把其他人也寫一寫.....(汗)
  • TO puredemon :
    我覺得大神只要整集在那裡擺POSE
    應該收視率就可以破20%→有這麼神就是了?
    XD

    話說《女婿大人》我也有看(雖然很不認真)
    但是...我對神木弟弟沒啥印象...
    讓我備感惋惜...怎麼沒有早點認真看日劇
    錯過很多優秀少男少女的發展呀(→還是很老阿伯的口吻XD)

    哈哈,是呀是呀
    追著子役長大,感覺就像她的阿母一樣
    看到演出佳績,眼眶都會含淚哩...

    嘿呀,我就一直覺得,二宮先生他是不是演很多身心障礙者的作品?
    感覺隨便一找,都是一些有障礙的角色...

    嗯嗯,感覺子役出身的,好像都還是擺脫不了小時後的模樣...

    井上應該是...遇到轉型瓶頸了@@

    志田妹妹戲路是很廣,可是我擔心她的身高呀...
    如果到了18歲,還是小不隆冬,
    戲路應該會大為受限...
    所以每次看到志田妹妹出來,就會異常關心她長高了沒XDXD
    哈,要演不良少女喔,我也很期待!

    嘿呀,所以子役轉型也是需要天時地利人和...

    哈哈,那我就當仁不讓了!
    是說有個很嚴重的問題,我的日文很破...XD
    可以接受說中文的大魔王嗎?XD

    成宮的角色就亦正亦邪?
    (→雖然擺明是壞咖,但心裡都會很想把他當好咖,果然帥哥有優惠XD)

    MAA..如果《BM》不開拍電影來解釋..
    我想觀眾的怨念會這麼持續下去...
    是說就算開拍了,也難保能夠撫慰大眾的心
    所以說...TBS你看著辦好了XD

    P.S.可素我怕痛,可以用紅墨水嗎?XD

    哈,就寫吧!反正阿拉系的幾位目前都在日劇活耀,也算是....認識演員?

    啊~梅子 於 2009/10/13 23:35 回覆

  • 悄悄話
  • puredemon
  • 梅子~
    他是神!!! XDXD

    <女婿大人>的神木弟弟,
    就一個小正太阿~ (喂!)
    現在回去看一些舊日劇還頗有趣說,
    那些當初的少男少女多麼青澀阿~~~(茶)

    二宮的身心障礙角色就是TBS那三部SP吧~
    演技好到我都懷疑他是不是真得過病...(誤)

    這樣說才想到志田妹妹好像的確沒啥長高...
    不過還好她可以穿高跟鞋~XD
    有看到志田妹妹不一樣的造型,
    電視台真的可以考慮幫她跳脫一下形象~

    井上<流星>之外的劇剛好不太對味...
    不過我真的覺得她好娃娃臉!!!
    幫她加持一下~還頗喜歡她的~~

    日文很破沒關係啦~有聲優~~~(笑)

    帥哥美女都有優惠啦!!!成宮怎麼演我都愛~~~(是溺愛!!!)

    就像現在我等著看<SP>的電影~
    <BM>真的是給大家看著辦!!!

    p.s.納得!!! (蓋章)
    噗~演員嗎...我一直認定他們是搞笑藝人來著~(大笑)
  • TO puredemon :
    是呀,他是神...(遠望)

    嘿呀~~而且回頭看懷舊日劇都可以挖寶哩!
    不過經典日劇也不是很好找...
    目前正努力補強中!

    不曉得ㄋㄟ
    就感覺二宮演一堆障礙者的作品...
    可能是我每次看到的,就這麼剛好就是那類型的

    嘿呀,志田妹妹都沒見她長高ㄋㄟ
    雖然有高跟鞋,可素..可素...還是要長高啦
    嗯嗯,我相信志田妹妹的可塑性這麼強,一定可以接演更多更具挑戰性的角色啦!

    我也有同感
    好像井上的轉型作品中,也就《流星》比較合適...
    之後又主役《FRIST KISS》,一整個...(茶)
    到現在還沒有看到新作品出來...嘖嘖要加油呀

    丟喔!我都忘了有聲優!
    那好,我要出國打拚了!(握拳)

    哈哈哈,我在想,《SP》的電影...應該是...
    有點危險喔!XDXD
    料想大家看了《SP》的SP,心中那憤恨可不是普通之高...XDXD
    《BM》喔...我想...就這樣吧
    反正叫TBS留個大魔王角色給我就好了XD

    P.S.唉唷,倫家也是很認真演戲 ㄋㄟXDXD

    啊~梅子 於 2009/10/15 00:43 回覆

  • puredemon
  • 對了,(話很多~XD)
    <My Girl>還不賴喔,
    萌萌果小妹妹,
    真、的、很、可、愛。(放餌)

    <深夜食堂>據說有小田切,
    不曉得戲份如何~
    是說我比較期待他的造型就是~~~(喂!!!)
  • TO puredemon:
    沒關係,版主不PO文,都要靠來賓們的留言撐版面呀XDXD

    哈哈哈,這招就對了!(眼光閃閃)
    我覺得,萌萌果的家長真的很心機耶,取了這麼萌的名字
    讓觀眾光看名字就覺得很萌了

    《深夜食堂》有小田切!(大驚)
    等下來找找資料...如果有我就順帶追蹤了XD
    (一整個很現實...XD)

    啊~梅子 於 2009/10/15 00:45 回覆

  • 悄悄話
  • puredemon
  • 對岸的捧油很強大...
    <深夜食堂>來囉~
    http://0rz.tw/ZGsmm
    感覺還不賴~不曉得有沒有中文版就是...
  • TO puredemon:
    噗哈哈,還真是...短暫的現身
    不過這部戲有對到我的口味...
    我猜應該YYCAF會做中文版的..他們超愛冷門戲XD

    啊~梅子 於 2009/10/15 01:29 回覆

  • puredemon
  • 我堵到梅子了耶~~~(灑花)
    對阿~這部戲看起來還頗有意思~
    而且小田切的造型~是小田切阿!!! --->什麼鬼XD
    黑阿黑阿~我也在期待著YYCAF啦~
    果然深夜劇很多寶~~~
  • to puredemon:
    XD

    哈哈,我懂我懂,而且小田切的造型~是小田切XD
    就很小田切呀,我目前看過最帥的小田切,應該是電影《轉轉》裡頭的髮型,實在帥到爆點呀!
    電影也不錯看,相當推薦喔!

    嗯嗯,我每過一段時間,就會去挖深夜劇來看~~
    深夜劇真的無可限量哩!

    啊~梅子 於 2009/10/20 14:00 回覆

  • 悄悄話
  • 白色飛魚
  • 不毛地帶今天要開始了,首集2小時18分加長版,恐怖恐怖……
    是說那個卡司真的嚇死人,哪有把女王和竹野內豐擺那麼後面的啦!
    子役長大之後再看到的感覺真的很微妙,只是剛剛連到小公主的網頁,
    發現竟然是黑川智花演志田妹妹的媽,一整個嚇到。 XD
    (不過等到看完角色介紹就知道為什麼了,猜想黑川的戲份大概也不會太多吧。)
    另外,LiarGame2的首播時間發表了,11月10日。
  • to 白色飛魚:
    wow,第一集就如此闊氣!呼...我想《不毛》應該沒辦法on檔追了...
    等全部播出再來一次跑好了XD

    哈哈,能把女王和豐哥排這麼後面的日劇也是少見之中的少見...
    《不毛》...恐怖喔...

    囧,蝦咪,原來黑川智花演志田妹妹的阿母?
    瞎咪,她們兩個也沒差幾歲呀!
    不過應該如白色飛魚所講,戲份不會太多啦,搞不好又是一集KO...

    感謝提供資訊!!
    11月快來吧~
    看到《LG2》的官網,我覺得...秋田的髮型還是很秋田呀?

    啊~梅子 於 2009/10/20 14:07 回覆

  • akira00
  • 呼~終於看完仁醫了
    原本對標題就沒有太大興趣(不知為啥~突然很懶得看醫學劇)
    後來看大家說很好看就來看了
    結果真的超好看耶~~
    秋季太棒了啦~一堆都感覺好好看的~
    怎麼不分一點給夏劇?夏劇我都沒啥興趣= =
    更慘的是~2級考試快到了
    還一直在看日劇= =ㄟ害

    恩~2部都阿拉西唱的哦~很快單曲又會發了吧~~
    0號室之客那首歌~滿有魔王的黑暗風~哈哈~~
    話說山下智久演的戲
    為啥都不用NEWS的歌?
  • TO +0同學:
    所以就是說:《仁醫》很好看囉?
    看這樣的卡司,如果再拍得不好,那TBS就要撞牆了XDXD

    哈哈,不曉得為什麼,電視台總喜歡在秋季檔端出一堆好菜
    慣例以久囉~

    加油ㄋㄟ~~
    看日劇也是可以加強日文的!XD

    喔,原來《O號房》有出來啦...

    ㄟ兜,畢竟人家是月九,似乎都只會放「老牌子大咖」的歌...
    慣例已久 TOO

    啊~梅子 於 2009/10/20 14:28 回覆

  • judychiang
  • 終於看到Liar Game 2 的松田夫婦出現了(大心)
    哇~~~~灑花~~~~~~~~
    不毛地帶我還沒時間看呢
    只先看了仁醫的第一回
    YA~~~~超好看~~~~~~~
    優先列為本季必追之戲
    哈哈哈XD
    至於我的乖乖女實在吸引不了我
    只好放棄啦(笑)
    另外昨晚也已經發現Untouchable跟武士高校的蹤跡了
    待我慢慢看來
    再來跟梅子你說優劣吧^^

    p.s.借你看的東京仙履奇緣看了嗎???
  • TO 阿姐:
    (灑花)終於看到官網更新了~

    《不毛》我要等全部一起看...
    太重了,跟著追會黯然消魂....XD

    看來TBS日9有重振雄風的趨勢喔!
    連推兩季的作品都滿不錯的...

    哈哈,阿姐是重鹹的!所以《MG》太小菜了XDXD

    OK~~就有勞阿姐的品嘗了~~

    P.S.還沒看,但有先存在電腦了XD

    啊~梅子 於 2009/10/20 16:38 回覆

  • puredemon
  • 大概是<時效警察>的影響,
    小田切給我的最佳形象就是這類樣子~
    <我妹妹>真的很不習慣...
    <轉轉>我一直擱著沒看耶~(毆)
    電影都比較長我懶惰就是.....XD
    不過<忍>跟<蟲師>的造型我也好愛~
    是說,
    他跟瑛太是我唯二看戲也要看造型的~~~(喂!)
    然後...<深夜食堂>揪竟會不會有中文版阿.....Orz

    <LG2>官網上的秋山真的很秋山...= =
    (梅子不能因為有雙田就叫人家秋田啦~XD)
    但是翔太上<笑笑SP>的時候還頗正常阿...

    秋季檔都晾在那不曉得先吃哪部~
    <JIN>的評價真的普遍好耶~
    據說月9走歡樂路線的...
    看梅子對<莎拉公主>評價不錯,
    但我對這原著故事提不起勁就是....
    雖然是志田妹妹阿~~~>"<

    梅子請繼續加油嘿~~~(搖旗吶喊)
  • TO puredemon:
    咳,等一下,《時效》算是你對小田切「最佳狀態」的定義?
    天啊天呀......

    小田切之前的戲,有印象有看過,不過對小田切印象不深
    然後也是到《時效》重新認識,接著就認真找舊戲來看...

    是說,我覺得我們可以在《時效》中喜歡上小田切
    也算是....一種特異功能XDXD

    如此這般的...飄丿髮型,還是可以給他嗑下去,不是普通之強說XDXD

    《我老妹》的髮型,不優..
    《轉轉》帥到爆!
    然後還有之前的《新鮮人》、《顏》,算是比較中規中矩的髮型
    我一直很想看《心靈感應》、《天體觀測》來著,可是片子好舊,找不到丫~~

    《蟲師》、《忍》的造型超正超正超正超正超正超正超正超正超正超正超正!
    所以說,小田切超適合演古裝XD
    金馬影展也有一部小田切的古裝劇,造型也是頗帥的說....

    好想去啦!

    《深夜食堂》我有搜尋了一下,好像沒有ㄋㄟ...(淚奔)
    沒關係,如果這樣,看跨海買個DVD,我回家自己翻!XDXD

    喔,是喔,原來是秋山來著...唉唷,至少第一個字有對就好XDXD
    哈哈,頗正常,是還頗帥的模樣嗎?
    是說,秋山幹麻就一定要那副德性...
    剛開始開新網頁,我以為...有兩個女的XD

    《仁醫》好看、《東京狗》好笑、《莎拉》我很愛XDXD
    唉唷唉唷,反正看志田妹妹就好...
    志田妹妹真的超超超超超有FU的啦!

    快快快....一起來看《莎拉》XD

    我努力...

    啊~梅子 於 2009/10/25 12:59 回覆

  • akira00
  • 話說真我霓裳先拍了SP~才開拍連續劇~那SP跟連續劇有啥不同?
    是在SP中就演完了嗎?還是不一樣的劇情?
    還有偵探學園Q也是這種模式耶
    先拍SP~才有連續劇~
    通常比較常見的是先有連續劇~才有SP吼~
    所以你知道這種在本篇前的SP是怎樣呀??

    話說三浦春馬的武士高校我覺得普普~
    第二集有比較好看一咪咪
    不過演技有進步啦~2種人格差滿大~~
  • TO +0同學:
    《真我》的sp還沒看,但依有看過的觀眾評語
    好像是說:sp都有拍出結局了?之類的
    不過我想日劇版應該還是會有其他變化吧?

    ㄟ兜...這個問題...其實很簡單就是說:
    有收視率,後頭就有戲...

    像先拍日劇再拍sp的情況:那就是:收視率好、有「錢」景
    像《sp》、《rookies》、《hero》都是這樣

    至於先拍sp才有日劇版的情況
    就可以知道sp是用來試水溫的,
    收視率、話題不錯,
    如果加上「後台」(電視台、事務所)夠硬,
    有檔期、故事還能夠延展發揮,那就順理成章續拍日劇版囉...
    例如:《夜王》、《真我》...(好啦,其實我很少注意sp)

    而依我印象,先拍sp再拍日劇的關鍵字有二:
    1.富士電視台
    2.j家人

    喔,是喔,原本就對《武士高校》興趣普普
    maa..還是會先看個一集來捧個場...

    啊~梅子 於 2009/10/27 13:23 回覆

  • puredemon
  • 我真的覺得<時效>的小田切才是小田切阿!!! (認真貌)
    有特異嗎~~~(笑)
    可我就覺得他那樣好帥嘛~~~(扭)
    <我老妹>真的很不優.....= =
    這樣講來我要去把那<轉轉>給翻出來看了~

    我真的超愛<蟲師>跟<忍>的~
    小田切有夠給它適合古裝型~
    所以他演過大河劇了嗎???

    我有看到金馬的那部~就是那個超帥氣~
    梅子快快來~~~(熱情招手~)

    <深夜食堂>真的還沒看到.....
    就只能先給它生食來著...
    是說它會出DVD嗎?!?!

    梅子我有在盒子看過<天體觀測>~
    有需要我再跟你說~~~
    是說我對<心靈感應>比較有興趣就是...
    有找到我也跟梅子說喔~

    我也納悶為啥秋山就要那個樣阿.....
    明明人家也是超帥氣的~~~
    兩個女的.....XDXD

    我才喀完<東京狗>而已,
    這部出乎我意料對我的味~
    小栗旬跟水嶋兩個超好笑的,
    小栗那種正經八百的有笑點我超愛~
    這部果然很賞心悅目~
    然後借我吶喊一下.....
    成~~~宮~~~阿阿阿阿阿~~~~~(翻桌!)

    下步要進攻<JIN>了~
    秋季檔緩慢進食中.....
    既然梅子這樣推薦<小莎拉>~
    那麼~志田妹妹我來啦~~~(衝)

    梅子最近真是勤勞,(熱烈鼓掌)
    繼續加油嘿~~~(茶)
  • TO puredemon :
    咳,說一句老實話,(不能砍我飛踢我)
    想當初我看到《時效》的小田切髮型
    我心裡就想:囧,什麼鳥髮型啊!

    結果自己開始看《時效》後,居然覺得...
    其實這樣的髮型也還OK嘛!
    不,正準確來說是:小田切就是適合這種...放蕩不羈的髮型啦!

    雖然在《轉轉》真的有帥到...
    相信我!有觸電的感覺喔!

    《我老妹》的髮型,就真的是失敗...

    是說旁人看來,應該只會覺得:不都是很亂的髮型
    但我想只有「同道中人」才能體會出那「小田切髮型之微妙處」吧(茶)

    查了資料,沒有耶
    不過古裝的電影倒是演滿多的...

    小田切05年開始,重心放在電影上..
    難得回來演日劇,結果....(遠觀)

    唉唷唉唷,我是很想啦!
    嗯勾,我看到金馬官網說那首映場的票都賣完囉~~

    日劇好像都會發DVD耶!
    因為我看一些很冷門的深夜劇都會發了
    我想《深夜食堂》應該也會發...

    喔喔,盒子有《天體觀測》啊!
    不過開盒子,我家會跑很久,而且都要開著給他跑...
    那等我有空在去跑來看XD
    (也積片很多很多,妳上回寄給我的都還沒看哩XD)

    (握手)我也是耶!
    我看《心靈感應》的簡介,印象中好像有看過片斷,
    好像挺有趣的...呵呵,那就有勞您的搜尋了~~

    嘿呀!或許是漫畫的造型吧?
    MAA..反正至少...松田有帥過XDXD
    嗯嗯,我懷疑松田有話口紅XD

    哈哈,(大握手)
    嘿呀嘿呀!!!
    小栗那種正經八百的有笑點我超愛~+1000000

    吶喊成宮到翻桌是怎麼回事?XD

    話說,還沒寫心得呀...(走遠)

    喔喔,原來還沒看《仁醫》,加油
    噗,《小莎拉》要看啦!志田妹妹超萌的~~(灑花)

    呵呵,這是短暫的勤勞而已(茶)

    啊~梅子 於 2009/10/29 13:32 回覆

  • judychiang
  • 報告梅子
    阿姐我昨晚把不毛地帶第1集看完了

    好看^^
    說沉重嘛其實也還好
    梅子可以試試
    不然等出完已經是明年3月了喔
    呵呵呵XDD
  • TO 阿姐:
    呵呵,沒關係啦,反正..我也要開始讀書了XD
    等我忙完,剛好《不毛》通通播完,一口氣看比較爽快XDXD

    喔,不會太沉重喔,那我挑戰的勇氣又提升不少...
    感謝阿姐的分享~

    啊~梅子 於 2009/10/29 00:20 回覆

  • akira00
  • 真厲害ㄟ
    也就是說平常你每部都會追囉?
  • to +0同學:
    嘿呀!
    不過也是從2007年春季檔開始,才真正進入「認真追日劇」時期...
    從那時候開始,每一季的每一部都會看...

    其實每一季不合口味PASS都超過半數,
    到最後完嗑的幾乎都少於五部吧!XD

    啊~梅子 於 2009/10/29 00:34 回覆

  • akira00
  • 喔~所以是說每部都會看第一集
    但至於會不會看完就不一定囉?
    還是很厲害啦
    有些我第一集連看都不想看
  • TO +0同學:
    對啦!就是這樣~~畢竟有些還是不合口味

    呵呵,因為常常發生「其實很好看、但當時以為沒興趣而PASS」的後悔情況
    所以我才下定決心,一定要先試用看看,
    通常決戰數都是「兩集」,不過也有的是..5分鐘PASS~~XD

    啊~梅子 於 2009/10/31 02:34 回覆

  • akira00
  • 那那種前面很難看~中後面才開始好看的類型怎辦呀
    會不會已經pass不理了
    哈~

    話說小田切讓
    算是我第一個喜歡的男演員ㄟ(雖然現在淡了= =)
    因為看了他演的心靈感應satorare
    我高中時看的吧
    覺得超好看的啦~~
  • TO +0同學:
    ㄟ兜,關於這個情況啊
    其實也很常發生,
    不過通常小窩朋友都會跑來向我誘惑推銷
    即便是開頭很快PASS,如果中間到結尾表現不錯
    還是會給他撿回來看的...

    但,如過是真的沒FU到極點,那就直接SAY BYEBYE...XD

    WOW,想我第一個稱上喜歡的是...北村大叔(喔,還有要潤啦XD)
    然後是小田切~~

    原來你已經看過《心靈感應》啦!
    看來是真的很值得期待囉~~
    現在只能等老天爺丟點給我跑了XD

    啊~梅子 於 2009/10/31 23:59 回覆

  • akira00

  • 想我當初每集都有錄下來呢
    (也沒有每集~第一集沒錄到的樣子)

    那部太舊了
    網路還找的到嗎?
    不然我可以奉獻我的錄影帶給你唷
    前提是我要先找到它
    哈哈~~~
  • TO +0同學:
    WOW,還有錄影哩!真是超用心來著

    是說,就算你借我錄影帶好像也沒辦法看呀!
    我家沒有可以放的機器...(遠望)

    啊~梅子 於 2009/11/01 11:33 回覆

  • akira00
  • 哈哈~~
    因為當時看了一集就被電到了
    太好看了~就決心每集給他錄
    (當時我還滿愛錄東錄西的)

    嗯~我覺得我現在也不能看耶
    可能是我家錄影機老舊
    最近只要放錄影帶下去
    就會卡在裡面拿不出來
    硬拿出來膠卷就斷了~
    所以一放進去等於宣告錄影帶的死期了= =
    害我都不太敢再放~

    話說大梅知道這部片在講什麼嗎
    哈~~
  • TO +0同學:
    我只能說,你太有遠見了!
    想當初我看日劇,根本也沒有想到要「錄起來」這檔事
    也以至於看過就忘...(淚奔)


    那我說ㄚ,還是乖乖放在那兒別動也別看了
    拿來當傳家之寶也不賴
    不過,不是有那種錄影帶轉錄成DVD的?

    知道呀~~
    就是因為知道才想追XD
    而且有看過一瞇瞇的片段,好像就是第一集來著~

    啊~梅子 於 2009/11/01 23:36 回覆

  • puredemon
  • 我堅持這樣的小田切才叫帥氣啦!!!(挺)
    同道中人握手!!!
    亂也是有不同層次等級的~(茶)
    是說,我認真以為,
    他跟強尼戴普是同掛不適合走正常路線的~~~XD
    沒錯,就是那"放蕩不羈"啦!!! (蓋章)

    <我妹妹>劇本真的敗筆.....
    看了幾個評論直接宣判出局.....
    也來個好劇本給他嘛~~~
    拜託~~~小田切耶~~~

    <深夜食堂>中文版是哪出的阿~
    偶要看啦~~~(吶喊)

    我早就知道你還沒看了~~~(挖鼻孔)
    反正我也積片積很多~~~(茶)

    畫口紅是說...脣紅齒白來著吧~
    不然就是修片修過頭.....XD
    這造型真是看沒愛.....

    <東京狗>最讓我期待就是小栗他媽打電話來~
    吶喊到翻桌是怕爆雷...~"~

    <仁醫>我看第一集好長就一直擺著...
    結果我先看了很神奇的<武士高校>,
    真心認為城田優也太適合演少女吧~~~XDXD
    他能同時軋<交涉人>有厲害~~~
    <小莎拉>就快了~~~(握拳)
  • TO puredemon:
    此中深意只可意會不可言說(茶)

    哈哈,都屬於那種永遠不可限量
    無論是超怪或超帥
    都演來恰如其分....!

    哈,放蕩不羈通常我都用來說明小田切的髮型XD

    《我老妹》...有一剎那有跟到節拍...
    若不是因為劇中某男2角剛好爆出新聞
    讓我有驚嚇到,否則我搞不好還是會把他看完
    然後寫文來罵XDXDXD
    (好啦,我的品味真的很難抓XD)

    ㄟ兜,我看到有兩個劇組(應該都是那種動漫劇組)有翻譯
    你就用「關鍵字」搜尋就會跑出來囉~~
    還是需要我丟網址?
    只是昨天抓下來跑,嗯,嗯,沒動...XD

    哈哈哈哈,我的影片檔堆積如山呢
    你的片子也在那座山裡面XDXD

    嘿啦,所以就兩個女的咩!XDXD
    造型喔,MAA
    就這樣吧,這是要求雙田配復合的代價之一XDXD

    嘿呀!(握手)而且很期待他媽又出什麼鬼主意..
    然後更神奇的是,小栗旬還是乖乖照做XDXD
    喔喔,那您請慢翻XD

    《仁醫》不錯看啦
    說到片長,拜託,《不毛》第一集長達兩個小時哩!

    瞎咪,真心認為城田優也太適合演少女!
    衝著這一句,害我想打開《武士高校》來看了!XDXDXDXD
    ㄟ兜,《交涉人》戲份很少ㄟ!
    而且我到現在還不曉得《交涉人》的小白要幹麻= =

    (揮手帕)小莎拉在等你唷~~
    希望看了不會翻桌XD

    啊~梅子 於 2009/11/02 14:36 回覆

  • akira00
  • 是說心靈感應的收視率在當時好像算有點差
    真可惜ㄟ
    明明很好看的說
    可能那時是木村全盛時期吧
    大家都在看木村~~
  • TO+0同學:
    剛剛跑去查了一下。。。
    ㄟ兜,這不是「有點差」,而是...還滿爛的說
    那個時期的收視率,中盤應該都是18%以上
    以平均8.85%的成績來看,
    《心靈感應》還真沒有日本人眼緣哩...

    哈,所以收視率都被木村大神收走了..
    那只能說是小田切的非戰之最(茶)

    啊~梅子 於 2009/11/10 12:51 回覆

  • ciaorain
  • ......武士高校...很好看啊!成田優真是可愛斃了,我好想要一隻啊!
    不過三蒲的演技進步很多耶,那個沒用小太郎跟武士小太郎的轉換之後,
    眼神超棒的,幾乎是2個人了。
    東京DOG還不錯,希望不要爛尾,我想看佐佐木大叔的新戲,不過好像沒看到中文版的,
    最近好忙好忙,事情很多很多,...其實我也搞不清楚我在忙什麼=_=
    金馬影展台中沒有這樣吧...,印度片也好多沒看,不過武士這片超解憂的~~
    看完心情都會很好!
  • TO 俏歐姐姐:
    好久不見~~

    哈哈,結果大家的重點都放在粉紅系的城田優喔~
    害我也很想看了啦!(恩勾...前提是電腦修好...淚奔)

    三浦的演技喔,是說他一直很有我的眼緣
    所以演技...不成問題啦!XD(也就是說:合眼緣者一切有優待..XD)

    果然還是會擔心《DOGS》會爛尾...
    MAA..就慢慢等囉

    我也想看呀~~~
    可是好像沒有翻譯組隊佐佐木大叔的新戲有興趣說...
    害我也在等那部《外事警察》...
    心酸,都沒有中文版的

    哈哈,庫存的情況都差不多啦...

    OKOK,現在甚期待《武士高校》的說~~
    粉紅城田優~~

    啊~梅子 於 2009/11/10 13:02 回覆

  • +0

  • 話說武士高校
    很多網友都說
    城田優這麼大隻~居然演個娘娘的角色= =
    還有我覺得那個女主角…髮型亂得可以= =
  • TO +0同學:
    哈哈,所以城田優也逐步邁向演技派之路?XDDXD

    好期待好期待...

    ㄟ,是說,我根本沒注意到女主角是誰...
    不是少女城田優嗎?XD

    啊~梅子 於 2009/11/10 13:45 回覆

  • joan0302
  • 梅子..我又來了^^

    我是來丟好物的唷
    上次給了你無字幕的秋季笑笑祭典
    這次要給你有中字的唷(剛出爐沒多久唷)

    這一季真的很有趣也很好笑
    有天海女王搞笑學"猴子"
    還有東京狗拍的短劇也很好笑
    .......
    也給其他有興趣的朋友看囉

    http://www.tudou.com/programs/view/x44_ogjR4VI/

    http://www.tudou.com/programs/view/OzumUCkXRpg/

    有兩段

    以上
  • to joan:
    感謝joan又來放送好康啦!
    果然...還是中文版比較好看XD

    啊~梅子 於 2009/11/18 07:55 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)