梅子說...

≈ 本站文章同步刊登在holySHARE【啊~梅子嗑戲劇】頻道
http://www.holyshare.com.tw/member/channel/content/13719

≈ 篇名出現「集數」、「雷」,皆為含【劇情雷】文章,除此之外,請安心享用

≈ 自製中譯歌詞MV都在YOUTUBE(←點他點他),備份G+(←點他點他,募集關注中)

文章轉載,請隨文註明啊~梅子嗑戲劇字樣。翻譯文章 ,禁止轉載,情點我

≈ 1988~1995

≈ 啊~梅子嗑戲劇已經狂嗑

        接著再來...

        WOW~這部戲某些層面來說是我的菜。



        故事描述紐約國際刑警-高倉奏,小時後親眼目睹警察父親被毒梟頭子槍殺,自此立志要替父親報仇血恨,多年後的這天,由高倉湊負責領導部署已久的查緝毒品 交易行動,而日本官方也派遣警視庁特殊捜査課刑事-工藤マルオ前來支援,眼見即將攻破核心之際,卻發現警方被擺了一道,查緝行動宣告大失敗,然而在混亂的 毒品交易現場中,突然出現一名飽受驚嚇的謎樣女子-松永由岐。高倉奏因行動失敗而被踢回日本,成為了工藤マルオ的同事,一同嚴密監控著松永由岐,究竟這名 女子遺失的記憶,暗藏著什麼驚人內幕呢?

        為什麼說,某些層面來說是我的菜。其實我口味很廣,又以「黑色幽默」為最愛,因此可以得知《DOGS》的風格即是「很認真的搞笑」,果真正中我的紅心 啊!不過就像小窩朋友跟我分享的感覺,明明有看過《Love  Shuffle》、《BOSS》(我還看過《ROOM OF KING》呢),為什麼還是不太對上《DOGS》的頻率,是的,看完第一集,連我心中也都充滿疑惑,因為我完全不曉得,導演幹麻拍得這麼急呢?編劇在忙啥 吶?換個說法是:節奏明快,但有時後衝太快,反而會有種摸不著頭緒的感覺,好像興沖沖地跟著大隊奔跑,結果跑著跑著,突然發現,這個隊伍跑幹麻?然後大家 就全都定格了...(茶)

        好啦,這是我看第一集的感覺。撇開這「TEMPO」的問題,《DOGS》實在很有月9大將之風,由幾位年輕演員扛起主秀,還是表現相當沉穩,尤其是兩位 男主角的「一搭一唱」,我都忘了我是在看刑警劇哩!尤愛本劇的「笑梗」設定,而且很明顯的是由小栗旬所飾演的高倉奏負責這冷面笑匠的工作,第一集由他丟下 的笑點,都笑得我合不攏嘴,實在太妙太好笑啦!而且好佳在,我是在下午看第一集XD

        ㄟ兜,其實第一集,全都是笑梗讓我記憶猶新、回味無窮,所以劇情方面,嗯,嗯,嗯,我還是會繼續等待第二集由高倉湊帶來的「阿母裝可憐便擊倒的孝子」SHOW~我也要有這樣的大哥啦!好容易使喚喔XDXD

        啊,完蛋了,沒梗可寫了,嗯,話說,本劇有很多大咖配角,而且編劇也賦予了很有趣的設計,總而言之,《DOGS》的笑點完全擊中我,擊得我五體投地、佩服不已~是的,我的重點將不會是啥毒梟頭子,我只會關心...接下來的幾集會多好笑(叉腰大笑)

        小栗旬飾演高倉奏/(幼年期-澁谷武尊),刑警,因為在紐約主導的查緝行動失敗,而被當局丟回日本進行研修,目前隸屬警視庁特殊捜査課。精通武術、射 擊,也十分擅長料理,個性冷靜,毫無喜感可言。小栗旬還滿冷面笑匠的說,哈,結果發現我最喜歡這樣的小栗旬~看起來很聰明、動作很利索,但是就是少了一根 筋,實在太妙太正點啦!這傢伙→結果原來我是西裝控來著?XD



        水嶋ヒロ飾演工藤マルオ,警視庁特殊捜査課刑警,支援高倉奏的紐約查緝行動,返國後,居然發現那傢伙成為了自己的夥伴,個性屌兒郎噹,但又最重義氣。曾 經是爆走族。匕口先生的戲份好像...不重?感覺每次的出場,都是拉咧個三兩句,然後就「交給專業的來」,我還在期待這角色的發揮。



        吉高由里子飾演松永由岐,出現在紐約查緝行動現場的謎樣女子,受到刺激而喪失記憶,因可能掌握重要資訊,而被日本警方嚴加看管,由高倉奏、工藤マルオ擔任近身警護。吉高正妹本來就適合怪角色,所以,這次的怪角色就是很對味,但不曉得怎麼著,總覺得松永由岐跟高倉奏的磁場有點沒搭到?還是因為其實我比較暗 拱另一種組合XDXD(ㄟ兜,走BL風格嗎?XD)



        勝地涼飾演堀川経一,警視庁特殊捜査課刑警,簡單來說就是工藤マルオ的小弟,貪生怕死、功夫普普。臼田あさ美飾演田中真紀,堀川経一的女友,在大企業上班的OL,忌妒心極強,為了防範男友出軌,什麼高檔監測科技通通用上,結果還意外幫助到案件。

        東幹久飾演益子礼二,警視庁特殊捜査課刑警,每次想向課長報告,總是被打斷,從沒有一次成功。擁有一子一女,每天都對兩孩子的事情煩惱不已。志賀廣太郎飾演鈴江光男,簡稱「鈴先生」,警視庁特殊捜査課刑警,以前與高倉奏的父親共事過。


        ともさかりえ飾演西岡ゆり,關東醫科大學醫院的心理醫生,松永由岐的主治醫生,與高倉奏的看法總是對立。話說,我個人也滿囑意這位心理醫生的戲份多點~ 至少也彌補一下《ぼくの妹》的「犬死獎」XD大塚寧々飾演舞島ミサ,警視廳特殊捜査課係長,嚴謹又嚴格,每次縱使對部下們的行動有所微詞,但只要大友課長 說一句,馬上變臉附和之。大塚寧々這次的角色就是標準「翻臉比翻書還快」,似乎編劇還有安排一些暗梗給她?


        田中好子飾演高倉京子,高倉奏的母親,總是在案件搜查中打電話進來,三不五時就蹦出新奇的想法,盧到她的乖兒子聽話執行。川口春奈飾演高倉カリン,高倉 奏的妹妹。吉村卓也飾演中谷祥太,高倉カリン的男友,希望能前進甲子園。矢崎広飾演蒲田シゲオ,工藤マルオ在爆走族時代的小弟,現在仍是大哥有事一叫,便立即挺身相助。



        三浦友和飾演大友幸三,警視廳特殊捜査課課長。與高倉奏的父親曾經是同事,交情很要好,高倉奏之所以能進入特殊捜査課,也是由大友課長提出建議,很能理解高倉奏的想法。所以說,大友課長又會是大魔王嗎?(爆)飯田基祐飾演高倉奏的父親,因為搜查毒品案件,而遭到槍殺。


        第一集來賓:棚島秀夫-成宮寛貴,好久不見,結果又跑回來尬壞咖。棚島秀夫的夥伴-青木伸輔、棚島秀夫的夥伴-大野俊亮



        後來我才發現,難怪一直覺得《DOGS》的「冷熱角色分配」很熟悉,看了網友的回應才曉得,對啦,這不就是刑警版的《花樣少男少女》咩!匕口先生負責比較瞎HIGH的工作,而小栗旬當然就是...冷面的耍笨XDXD

        首集獲得18.7%,第二集也還有18.2%,看來《DOGS》這一次有望破20%囉!實在是難得一見的月九稱霸盛況呀!不過友台日9其實也來勢洶洶耶!究竟會是誰贏得秋季檔冠軍,還有得瞧哩!

        ㄟˊ是說,有個很大很大的疑問,這劇名取做《東京DOGS》是啥米意思呀?

創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 白色飛魚
  • 收視率比不毛地帶還高,這下有意思了。 ^^
  • TO 白色飛魚:
    耶?比《不毛》還高?倒還沒注意到這點哩
    嗯,看來《DOGS》的年輕人很猛喔...

    可能《不毛》整個播出時間很拉長
    所以還是慢慢鋪梗吧?
    不像《DOGS》也就才11集可以玩~

    是說這才發現,就算連播兩季也才22集而已
    還好啦
    看來《不毛》可以一次看就好XD

    啊~梅子 於 2009/11/01 11:39 回覆

  • akira00
  • 可能指警察是走狗的意思吧(亂猜的)

    小栗在裡面搞的笑都沒人理
    哈哈~真可憐~
    是說每次追犯人媽媽都會打電話來
    一直重覆這個梗也有點小煩的說~

    還有ヒロ先生演的角色
    我一直以為他是姓丸尾耶
    原來丸尾是名字…
    小丸子影響太深了~~~
  • TO +0同學:
    噗,如果真是指警察走狗之意,
    那我壓大友課長一定是大魔王!!XDXD

    哈,是說,裡頭的笑梗我通收耶XDXD

    嗯,可能是翻譯的關係吧?
    不然丸尾也一副是姓氏的感覺...

    啊~梅子 於 2009/11/01 23:47 回覆

  • 肉圓
  • 我覺得不毛的第一集真的是反效果
    今天看第三集時
    不知不覺過好快
    第二集的時候也覺得超級緊繃~

    喔 為了看看數年前和久井的樣子
    我還默默看了東京仙履奇緣耶XD
    (默默看完1集之後決定要追了)

    現在在看東京狗第二集
    感覺步調很快 搞笑的時候真的很北妻XD
  • TO 肉圓:
    反效果是...反而覺得太拖戲嘛?
    我目前還沒去查《不毛》的收視率
    聽說,好像不甚理想?(請以「高標準」定義之)

    哈,我才跟JUDY阿姐借來《東京仙侶奇緣》哩!
    雖然還沒看啦!XDXD

    哈,那南妻哩?(冷)...

    (默默走遠)

    啊~梅子 於 2009/11/02 16:52 回覆

  • 肉圓
  • 反效果該說是 悶的太長了...
    不知道該怎麼說 不過我越來越喜歡(越沈重越愛?)

    的確以高標準來說的確不理想
    這可是富士五十周年大戲
    可不能低迷啊 如果低迷不就是唱衰自己?!

    一定要好起來啊(念力)

    仙履奇緣默默的就讓我想要一直追下去了XD
    (累個超多年XDDDD)
  • TO 肉圓:
    所以,沉重劇是你的菜...

    剛剛終於跑去查了收視率...
    不妙,甚不妙....
    怎麼會這麼低?
    看來富士高層都在挫哩等...都砸了這麼錢哩

    哈,結果發現,以前的戲,不管什麼時候看
    都會讓人忍不住想看完...
    果然是經得起時間的考驗!

    啊~梅子 於 2009/11/04 13:32 回覆

  • jj
  • 最近好像都很喜歡走一個劇情貫穿全劇的故事
    東京也是,romes也是,untouchable也是,不毛之地也是
    大概想拉住固定觀眾群吧
    不過笑點不少,預計收視好一點應該會像流星之畔一樣
    要趕上boss有點困難

    我的菜只有吉高而已,可惜這次沒穿舌環

  • TO jj:
    只不過這樣也是有風險啦
    如果編劇無法穩住,就算是以一貫之...
    也是有可能出現爛尾...

    哈,是說《dogs》和《boss》的卡司是不同類型
    笑點好像也不是同宗...

    MAA,現在應該還是穩居冠軍吧?
    繼續加油...

    是說,吉高的舌環不是用特效的嗎?

    啊~梅子 於 2009/11/10 12:58 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)