原來不是《絕對達令》,是《駭客任務》啊!XDDDD



        這下真的可以發現,日九下重本了,或者更準確的說,為了《半澤》,賭上木村大神,《安堂》不拼不行,第一集,有沒有這麼誇張,一整個大特效,融入劇情行雲流水,完全不像日劇的規模,太誇張了!!!

        故事描述天才物理學家沫嶋黎士,不明原因,成為了連續殺人案的受害者,而接續在黎士之後的目標,居然是未婚妻安堂麻陽 ,就在安堂麻陽面臨敵人威脅之際,突然出現了一個與黎士長相一樣的人,以異於常人的超強能力救了安堂麻陽,也打退敵人,原來這個傢伙,居然是機器人!?

        真的比想像中的還要帥啊!木村大神!!不得不為木村大神尖叫,第一集明顯分上下兩段,前面是阿宅版的木村,主秀是安堂麻陽,所以總不免擔心,該不會木村大神「就這樣」而已吧,好佳在,後面則是大開外掛的木村大神,便可以明顯感覺出阿宅黎士是為了木村大神來鋪陳的!!

        所以第一集有個重點,不要被前面的純愛節奏給騙走,後面才是真正驚醒點啊!當然也不要被安堂麻陽的蠢勁嚇到,而無止盡翻白眼XDD

        帥爆了!帥爆了!帥爆了!帥爆了!

        瞧那矯健的身手,讓我不禁驚嘆,木村大神一把年紀了(咳),居然還這麼拼命搏鬥戲碼,尤其為了詮釋機器人的「怪異角度」身手,不符合人體工學的拐手拐腳,完全沒在客氣,完美呈現機器人對打時的快狠準,同時又兼顧機器人肢體僵硬的本質,讚爆了!

        老實說,打開第一集之前,完全不抱持希望,只想說,MAA,木村大神的新戲好歹要支持一下,而且柴咲コウ也好久不見新作品了,相較之下,我個人是比較期待柴咲コウ啦!XD

        看完第一集,雖然收視率一定會被媒體大作文章,但我只能說,日九這檔期完全是非常夠誠意!雖然會擔心,該不會接下來的戲碼就是:打壞→修復→打爆敵人→打壞→修復之類的?實在話,還真的完全無法預想後面路數的戲碼,也就是說,這部戲的發展會相當兩極,處理的好,肯定會是木村大神的經典作品,處理不好...咳,媒體可不會手軟!

        木村拓哉飾演沫嶋黎士、安堂 ロイド,前者是離奇死亡的天才物理學家,後者是離奇出現的機器人?簡而言之,帥翻了!
《A.I.人工智慧男友》《A.I.人工智慧男友》
《A.I.人工智慧男友》《A.I.人工智慧男友》
《A.I.人工智慧男友》《A.I.人工智慧男友》《A.I.人工智慧男友》《A.I.人工智慧男友》《A.I.人工智慧男友》《A.I.人工智慧男友》

        柴咲コウ飾演安堂麻陽,黎士的未婚妻,任職於IT公司,因為將棋與阿宅黎士結緣。很喜歡柴咲コウ在這部戲的扮相,好漂亮唷!!(大心)
《A.I.人工智慧男友》《A.I.人工智慧男友》
《A.I.人工智慧男友》

        大島優子飾演沫嶋 七瀬,阿宅黎士的親妹妹。名取裕子飾演安堂 景子,安堂麻陽的母親。
《A.I.人工智慧男友》《A.I.人工智慧男友》

        桐谷健太飾演星 新造,麻陽的部下,山口紗弥加飾演小松 左京子,麻陽的部下。
《A.I.人工智慧男友》《A.I.人工智慧男友》

        遠藤憲一飾演葦母 衣朔,公安部第九課特殊捜査班刑事,為了調查「殺人計劃表」引起了連續殺人案,而進行秘密調查。日野陽仁飾演冨野 好雪,公安部第九課特殊捜査班刑事,葦母的部下。
《A.I.人工智慧男友》《A.I.人工智慧男友》
        平岡祐太飾演角城 元,公安部的幹部,葦母的上司。只能說,第一集出場的戲份,打燈黑到不行,如果不是很熟平岡祐太,根本看不出來那傢伙是誰,可能是為了日後的鋪陳,所以故意拍不出平岡祐太全部面貌?MAA,只能說,平岡祐太同樣有帥到(這麼暗能看出帥,很是佩服我自己XDDD)
《A.I.人工智慧男友》《A.I.人工智慧男友》

        本田翼飾演サプリ,來自2113年的機器護士,負責維修安堂機器人。桐谷美玲飾演不知名少女,身穿純白學生水手服。
《A.I.人工智慧男友》《A.I.人工智慧男友》

        第一集來賓:
        福田彩乃飾演拉普拉斯,來自2113年的警察機器人,為了維護歷史的準確性,負責執行此次的連續殺人計畫。
《A.I.人工智慧男友》

        緯來又是次同步播出啦!中文劇名訂為《A.I.人工智慧男友》,MAA,真是簡單易懂。

        一個是2013年的安堂麻陽,一個是2113年的安堂機器人,沒有搭配最新的東京地標-晴空塔,反而是老大哥東京鐵塔,過去現在未來,巧妙的結合。


        我想這部戲的發想,分明就是為了向《多啦A夢》致敬吧!(點頭)

        P.S.很想知道的是,為什麼機器人會流血、還有心臟?感覺上這應該是某個鋪哏...(茶)

 

文章標籤
創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()