梅子說...

≈ 本站文章同步刊登在holySHARE【啊~梅子嗑戲劇】頻道
http://www.holyshare.com.tw/member/channel/content/13719

≈ 篇名出現「集數」、「雷」,皆為含【劇情雷】文章,除此之外,請安心享用

≈ 自製中譯歌詞MV都在YOUTUBE(←點他點他),備份G+(←點他點他,募集關注中)

文章轉載,請隨文註明啊~梅子嗑戲劇字樣。翻譯文章 ,禁止轉載,情點我

≈ 1988~1995

≈ 啊~梅子嗑戲劇已經狂嗑

         這一集,速度又飆出來...

        真心喜歡徐宥京啊~~

        其實如果按原來的劇本,就沒有任何人要做出選擇,只是未來痛苦只有羅未來而已,難不成,這就是大未來的暗算,獨苦苦不如眾苦苦?

        像現在這樣,面對金信、朴世洙,不管哪一個,都好難選。有時候會想,如果大未來回到2013年,不要試圖改變任何一條紅線,反而著重在改變小未來、金信,或許現在就不必讓觀眾這個糾結,好像支持哪一個配對,都很對不起,誰叫這部戲,羅未來、金信、朴世洙、徐宥京,都好讓人喜歡,超捨不得她們任何一人露出難過的表情。

        上集說到,大未來一下子爆了兩個新聞,一個是當下的首爾塔遭雷擊,一個是後天將發生的地鐵爆炸案。前者取信用,後者逆轉用。

        在地鐵爆炸案,我只想到了一個抬頭:「夫妻同心、其利斷金」!這根本是兩對小夫妻的分組合作,瞧這默契!

        金信和小未來聽到後天的爆炸案,第一個想法是:不行,要想辦法阻止,當爆炸案發生,金信沒有逃跑,而是追捕犯人,小未來發揮了媒體直覺,拿出了手機(這廣告費收很大)開始直播,跟隨金信的腳步,不僅追到了第一手畫面,也讓犯人的罪行公告於世,無可狡辯!更重要的是,水,水,原來金信和小未來的關鍵詞,也是水來著?XD

        而被大未來棒打鴛鴦的朴世洙、徐宥京,在朴世洙一股腦兒衝去找水房時,徐宥京立馬帶來水房鑰匙解圍,明明只需要美美站在旁邊看朴世洙轉水閥,徐宥京卻是選擇上前協助,只是這裡有怪異點,跟隨朴世洙、徐宥京一起來的壯漢,就不懂得幫忙轉水閥吼...而且又跟所有偵探劇一樣,警察總是在破案後才登場,那些消防人員,你們來得不會太慢了嗎?

        金信還是金信,只是他不再獨守自己的世界,跨出一步,站在與組員相同的觀點,像一個只習慣自言自語的人,忽然有個人,在旁邊開始自顧自的插話,原本只習慣考慮自己的金信,出現了總會打斷他思考的羅未來,從另一個角度來解讀金信所謂的原則,不造假、不說假話固然是好,然而,卻沒有一定要橫衝直撞,搞得雙方傷痕累累,換個方式,說不定能呈現更好的效果,為何不一試?羅未來把獨自在高處吹寒風的金信拉了下來,羅未來自然散發的溫暖,正強而有力軟化固執腦袋的金信。
    
        緣份之所以為緣份,真的是可以改變的嗎?大未來精心安排,讓羅未來、金信、朴世洙、徐宥京各自錯開,看似朝著大未來的想像配對,但實際上,金信永遠配戴著吸引羅未來的電力,而徐宥京也永遠只對朴世洙有興趣。這麼看來,朴世洙反而是最大的變數,如果緣分真不可變,那麼現在他對羅未來的在乎,只是一時意亂情迷?到最後一定還是回歸原配徐宥京身旁?或者說,緣份是可逆性的,端看當下的選擇,便可以決定未來的發展,編劇對朴世洙的設定,挺有趣的。

        按大未來的劇本來說,她希望的是:
        有緣無份組-金信&小未來、朴世洙&徐宥京
        無緣有份組-小未來&朴世洙、金信&徐宥京

        但實際發展是:
        金信←→小未來←→(?)朴世洙←徐宥京

        徐宥京和金信,沒譜,徐宥京只是負責讓小未來吃醋而已,徐宥京還滿可憐的說,本來的婚姻是可以抱得富二代歸,專心當少婦就好,現在卻必須跟羅未來比拼,而更殘酷的是,徐宥京完全能感覺到朴世洙多麼喜歡羅未來,現在,得知了朴世洙的身分,這下真搞得徐宥京大混亂,朴世洙居然是YBS的下屆會長,雖然自己的目標就是嫁入豪門,不過當真正喜歡的人上門了,一聽到朴世洙厭惡因為錢巴上來的女人,就讓徐宥京退步了,儘管早在身分曝光之前,徐宥京就對朴世洙很有好感,儘管他只是個菜鳥VJ,可是現在不同了,身分地位天差地遠,這不就是超老套戲碼?她害怕自己會被朴世洙討厭,害怕自己被定位成只不過是個拜金女。所以說,徐宥京妳眼睛這麼利作啥呢!

    未來 命運
    是可怕的
    超越了我們準備的所有東西
    但是未來卻會因為瞬間的選擇而改變
    未來並不是確定的
    你的選擇就是未來

        MAA,我可以解讀成金信的告白嗎?

        大未來是不是沒有意識到,當2038年的羅未來回到2013年時,這重要的關鍵選擇,其實「未來」已經改變了。不管是2013年的羅未來,或者羅未來的未來。因此按原來劇本,因為嫁給金信而悲慘的人生,其實從一開始,就已經成了舊檔案,而現在正覆寫上新的人生檔案。

        就算小未來還是決定與金信牽手,也不代表,小未來一定會過著大未來的人生,因為未來,會隨著瞬間的選擇而改變,不是嗎?

        所以,最美好的結局,並不是大未來成功改變了誰與誰的配對,而是,即便知道未來可能不美好,但仍舊依自己的心做決定,好好珍惜,不要後悔。

        我是這麼想的,2038年金信的消沉,大未來也是有責任的,在原來的劇本中,羅未來對於主播老公,是絕對崇拜,所以肯定都當個小女人依偎,老公的失業後,這個小女人才意識到,自己必須站出來扛家,但也因為從未擔負起大任,辛苦也有、埋怨也有,讓原本的羅未來對金信充滿怨言,起了想拋棄這個廢材老公的念頭,回到2013年,要斬斷兩人緣分的起源。

        而當大未來出現在小未來面前,儘管大未來只專心挑老公,但也意外改變了小未來的觀念,在第四集,小未來已經有所自覺,知道自己不能成為只能依靠男人的女人,促使小未來的自我意識抬頭,不再渾渾噩噩過活,有了目標,開始為自己做決定,甚至也影響了金信的轉變。現在這個版本的羅未來,一定會踏上與大未來不同的未來。

        居然認真的起來,呵呵,以上。

        喔對了,那個紅鬃蜥蜴男,怎麼又沒出現了?只有單數集會出現是唄?

        P.S.1.「多大的官 有一個能爬上喜馬拉雅山的人」原來這句話是有意思的XDD

        在看第六集前,閑逛到了《未來的選擇》百度吧,才知道,哈,原來這跟鄭容和的富二代傳言有關,大家就在猜測,這句多半是鄭容和自己臨時加上去的!

        P.S.本集插曲:
        便利商店插曲: Trouble Maker -〈내일은 없어 (Now)〉(沒有明天)

文章標籤
創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 無意中搜尋到你的部落格真是絕望中的一道曙光啊啊啊!!!
    在一片罵聲中大大你真的是寫到我的心聲!!!

    要怪就怪選角太好了,怎麼說呢...個人覺得李東健這次把尖酸刻薄((? 的男一演得很好啊,跟他之前幾部戲裡優雅紳士的樣子有很大的不一樣,也因為他本來那不討喜的個性因為小未來而造成吃醋的反差樣子看得我根本心花朵朵開笑不停啊啊啊!!! ((少女心
    鄭容和這次也把溫柔但其實有點高傲的公子哥演得很傳神,也可能是演技進步了吧,很多場戲我完全可以感受得到他的心痛啊!!!

    個人其實很不容易掉入韓劇的坑的,但這部太多太多有趣的地方了,縱使罵聲一片我仍舊很喜歡編劇某些安排,撇開混亂到不行的感情線和矛盾之外我真心覺得這部片有太多太多讓人反思的地方

    "按原來劇本,因為嫁給金信而悲慘的人生,其實從一開始,就已經成了舊檔案,而現在正覆寫上新的人生檔案。" 這段真的真的寫得太好了!!!其實人生是什麼,就是選擇啊,選擇是因為什麼,因為你最初最初的個性啊不是嗎!?

    目前進度到第8集,仍舊火力滿滿的想追下去,不管結局跟誰在一起(其實私心還是喜歡小未來跟金信,哈哈哈),我最期待的還是小未來的改變!!!!

    謝謝大大寫出這麼棒的劇評啊!!!!!!!之後還是會繼續鎖定的!! :))))
  • TO親咕啊~~要留名字啊!打這長一篇,讓我精神為之振奮XDD

    老實說,是有想罵,但還好我對演員的表現很是喜歡,就給他吞落去,有逛了一下網路的評價,是真的罵聲一片XDD

    李東健對我來說,還是一直停留在《新娘18歲》(當然除此之外,也沒看他的其他作品了...@@),這次的刻薄版,超適合他說...也特喜歡看這個裝酷男為小未來吃飛醋的表情,都會讓我忍不住大叫,你也有今天啊,金信XD

    鄭容和是第一次看他演戲,表現還不錯,至少看《未來》的時候,他的戲份都很順暢,不會像某些年輕演員(本劇沒有)令我抓狂直接快轉,基本上,如果能讓觀眾糾結在男1和男2,鄭容和就已經是成功了!MAA,人家還年輕,請繼續磨練!

    說實在話,這部戲的編劇很該打屁股,發想不錯,但是卻沒辦法完善表達,造成點與點的連結很ㄎㄟˊ,有許多細節安排都很有意思,可是就滿容易出現:上一秒入戲、下一秒就出戲的情況(茶)

    感情線到不會覺得混亂耶,因為在下很固執。不管再多角戀,註定的就是註定的,就看編劇玩得夠不夠精采...所以不管線再怎麼繞,心中就是想著:你別白費工夫了,她就是配他,沒有錯。(好吧,我承認,我也是金信小未來的應援,世洙還是給原配啦~~)

    很想說的就是,本劇最鬼打牆的角色,就是大未來。老了之後的羅未來,好盧喔

    看樣子,應該很快就趕過我的進度,最近一整個沒時間沒體力看戲、寫心得...這禮拜就要播完結集數啊......居然才看到第10集,要趕工了= =

    謝謝這位親咕留言留這麼長一篇啊!期待您的下次光臨(旋轉)

    啊~梅子 於 2013/12/02 14:59 回覆

  • 辣
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我就沒個正經名字所以就沒留了,不好意思啦!!
    我一整個超級瘋狂跌入這個坑!!!目前已前進到第12集了呀呼!!!

    我也超愛看金信為小未來吃醋的樣子,那個反差真的很妙,李東健真的演得很棒啊,我在螢幕前都覺得心痛了!!! ((淚

    罵聲連連看得我都要替李東健抱屈了!!!!個人對於戲劇很多時候是看演技,雖然對於演員本身喜愛程度有助於我追戲的動力,可對於很多不熟的演員我是真的會從小地方去看他的演技,所以之前的"請回答1997"我也順順的追完了就是這樣,徐仁國什麼的我根本不熟,唯一比較想看的就只有殷志源(因為兩天一夜,哈哈哈),可演員們在裡面真摯的演出讓我很愛啊!!! ((啊!離題了

    是說世洙我越看越覺得他有點恐怖,果然是標準的商人是否,哈哈

    上一秒入戲、下一秒就出戲的情況<---我懂!!!!!真的是很多時候正要投入時卻被硬生生又拖走了啊 ((菸

    或許是看著金信就有點看到自己所以才很同情又很喜歡他吧,他那種擇善固執的個性在現今社會上很多時候是行不通的,但也因為小未來讓他開始反思自己這樣的個性是不是真的對、真的好,從而開始慢慢的改變自己,在現實與理想之間拔河不就是很多人在社會上奮鬥的寫照嗎!!?
    我是不知道這樣的感想是不是編劇原本就想傳達給觀眾的但至少我看了之後感受到了很多很多......光是這樣就會覺得花時間追這部戲是值得的啊!!!! ((遠目

    以上,哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ((明明很多都是廢話!!
  • TO 辣:
    XDDDD
    沒有啦!留個名字比較好稱呼唄
    進度已經超前哩....

    雖然金信是個愛彆扭的傢伙,但還是會想給他秀秀,這傢伙被大未來整得很慘說

    嗯嗯,對我來說,演員認不認識也是其次(除了演員都不熟+韓國演員很難認的群像劇讓我很費腦力 = =),有時候就看想不想挑戰而已,當初我連《主君》都是胡亂開來看,雖然演員在韓劇圈都是有知名度的,但對我來說,卻都很陌生...

    所以說,眼緣+演技,真的就克服一切啊!

    這部戲如果真要罵,就罵劇組吧!演員的表現都很贊啊!

    嘿啊!其實世洙很黑耶!!XDD

    我想你的感受會讓編劇欣慰不已...在一片罵聲之中,居然還是有觀眾瞭編劇的明白(淚)

    來這裡留言不用對字數客氣!!
    歡迎繼續光臨分享唷~~~

    啊~梅子 於 2013/12/03 14:09 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼