梅子說...

≈ 本站文章同步刊登在holySHARE【啊~梅子嗑戲劇】頻道
http://www.holyshare.com.tw/member/channel/content/13719

≈ 篇名出現「集數」、「雷」,皆為含【劇情雷】文章,除此之外,請安心享用

≈ 自製中譯歌詞MV都在YOUTUBE(←點他點他),備份G+(←點他點他,募集關注中)

文章轉載,請隨文註明啊~梅子嗑戲劇字樣。翻譯文章 ,禁止轉載,情點我

≈ 1988~1995

≈ 啊~梅子嗑戲劇已經狂嗑

      可能談到劇情,但點到為止。

       超級速寫。


        【Mayzi私心分水嶺‧第6集】
        →狂追(5分):《裁判長》、《刑警的目光》
        →會追(3分):《陰陽屋》《段田凜》、《A.I.》
        →慢追(1分):《律師》

        →不追(0分):

        最近日菁換了方式,降低了收看進度...我還是比較喜歡BT啊!(淚)

        《A.I.》首先來恭喜平岡祐太結束了台灣拍攝,終於要回歸《A.I.》啦!不過看下集預告,好像還是沒戲份?囧,剩下沒幾集哩!

        所以這一切有可能都是黎士他妹七瀨搞的鬼?!有點揭開了謎團,我猜搞不好打開黎士電腦防護設定的,讓其他全球知名的教授毫無阻攔就看到研究的人,就是七瀨!

        感覺上本集的主題「忌妒」就已經說明了一切,七瀨設定是擁有比哥哥黎士還要高的智商,不過卻一直被眾人壓抑在哥哥的陰影下,小童星的詮釋(就是真人版第3代的小丸子-信太真妃),還真是毛骨悚然...這家子的基因也太好了點,連生兩個天才兒童,天才跟變態還真是一線之隔...

        所以,如果真的都是七瀨搞的鬼,那麼被2113年機器警察殺害的教授們,不會很冤嗎?居然因為家庭紛爭而被幹掉...天才的想法真是難以想像。基本上的猜想就是,七瀨不爽哥哥很久很久,加上看到他與未婚妻的甜蜜,讓七瀨的憤恨更加升級,於是暗中把黎士的研究做大做黑,觸動了未來世界的警鈴,暗中推進這一連串的殺人案,順帶做掉這些明明只是凡人卻坐擁名譽教授名號的蠢材們,七瀨帶著研究挑戰的心情,沒想到成功了。這下讓人不得不懷疑起,第一集七瀨面對黎士的死亡崩潰貌,是真是假了!

        比起這些,我更想知道,角城,你到底什麼時候才會有「人樣」的戲份?

        《段田凜》看到這集,想到台灣,台灣也雇用了相當多外籍勞工,但是...

        台灣的勞基法有相同保護外籍勞工嗎?好像台灣的外籍勞工是非常亂象,一直感覺非法大過於合法僱用...其中又以外籍看護為首要,常常聽到根本無須看護的雇用一堆外籍看護...大言不慚地說著讓她們作工,台灣在對待外籍勞工這方面,感覺一團亂一團亂。

        《陰陽屋》其實很莫名奇妙,但還是會乖乖看完,這就是莫名奇妙的魅力。是說,到底祥明老家在做啥的?

        《律師》上一集已經開始有無奈之感,本集繼續,感覺起來,第二季通常都在挑戰觀眾耐性而已。

        《裁判長》沒有每集寫更新記錄,畢竟才20分鐘,要有個什麼想法,好像太難為我了XDD

         事實上,這部戲是我睡覺前必看的,因為輕鬆好笑不用動腦,也不會抱著什麼遺憾、怨念入睡,所以如果有更新,我都會放在一天的最後一部,真的超享受的~同時開始鎖定北海道的KARI軒啊!我一定要去吃!!

        話說,豬豬已經好久沒有更新《刑事的目光》,許久許久都還是停在第四集,實在鬱卒...感覺起來好像打算一次更。(淚)

        《刑事的目光》夏目刑警關心的,永遠是主線最不起眼的小事情,旁人也永遠搞不清楚他到底想做啥、到底在看啥,擅長觀察的夏目,往往能發現破案的絕對關鍵,刑警是懷疑人的工作,而夏目則是小心求證、絕不輕易懷疑,幾分結果說幾分話,如果還有不能明白的,便持續調查,其實...夏目可以這麼任性,也多虧有個賞識他的上司啊!不然依正常講求效率的刑警工作而言,哪有閒工夫慢慢求證?

        殺人是絕對錯誤,儘管殺人的與被殺的,有時根本無從判定孰惡孰善。

        片頭的萬花筒,透過夏目的眼睛,發現案件的多樣面。

        夏目夫妻,10年以來,都懷抱著希望,彼此互相打氣,感覺上,一相對照現今社會,離婚比結婚的效率還快,反而顯得稀奇了。

        太久沒看《刑警》,結果生出一堆感慨啊!

文章標籤
創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • jadenew
  • 不過第4集開頭那個真的是黎士把長密碼改成短密碼耶?亦傾向相信哥哥可能知道妹妹有鬼而作出防範?! (題外話,妹妹童星比成人好:P)
    平岡說自己會跟木村有對手戲,而且已經定了15/12最終回(應該不會改吧?),放心他一定會回歸的...似乎BO主最在意平岡的戲份XDDD
  • TO jadenew:
    好吧,記憶力沒有jadenew你這麼強XD

    不過短密碼不是比較好破解...所以應該不是防範,反而是放水?
    (妹妹童星大勝!)

    哈哈哈,因為平岡也算是認識很久的演員(→裝熟),所以會很在意平岡的戲份,而且好不容易跟木村大神合演,如果只有這樣的戲份,平岡會哭吧!XDDD

    不過...他這個角色,到也沒感覺很厲害啦...我想與其說在意平岡,倒不如是更在意「角城」這角色到底有何安排...不然這樣的戲份也能被列入「關係圖」,錢也太好賺了XDDDD

    啊~梅子 於 2013/11/21 13:29 回覆

  • jadenew
  • 想防範妹妹做成更大傷害, 所以先放水把其他人拖下去? (這劇的優點/缺點就是要猜的謎完全不按常理出牌~) P.S.妹妹原來是新一代小丸子,叫信太真妃...(當森迫永依也當中學生之後,我們老了XDD) FANS只是想讚一下木村今集表現挺好:P
    關係圖上以為沒什麼戲的桐谷美玲越來越重要,平岡應該也不會差吧? 這劇有外務的人不只他一個(雖然他要出差XDDD) 遠藤憲一一邊當警察另一邊醫生,兩部劇都有看的人(如我)有時會有點錯亂XDDDD
    題外話, 黑河內第5集有點疲軟,想到BLOG主當日在第3集放棄,心感「難怪了~」XD
  • TO jadenew:
    畢竟這是100年後的謎團,現在的我們是無法理解的XD

    P.S.(遠望)看到現在線上的紅星,都90後的,我已經淡定很久了

    我看到木村大神的打鬥,心裡只會一直想:腰傷好了沒腰傷好了沒,完全沒感覺有腰傷,卻還是會很捏把冷汗...(呼)

    桐谷美玲就戲份多,目前為止都很莫名奇妙...尤其都覺得她很善待七瀨...所以七瀨其實才是這部戲的大魔王來著!!

    遠藤憲一是老將啊!所以尬兩部戲小CASE啦!而且兩部戲的角色天差地遠,我現在看《X》的他,直覺反應是愛哭鬼XDD

    MAA,黑河內就完全放水流了,現在也沒有興趣看結局...(茶)

    啊~梅子 於 2013/11/21 14:55 回覆

  • jadenew
  • 應該不及我這種FANS看到SXS的短劇撞倒腰時, 心中大罵「拍劇打鬥算了,短劇撞什麼腰?!」(噗) 不過他態度認真得不知好氣還是好笑,上星期王樣遠藤SAN問他有沒有戴護膝時,他竟然說「當然沒戴!」(汗) 唉~ P.S.遠藤SAN在AI帥氣多了! 雖然跟山口比較像夫妻(逃) 在X那邊完全不像「比一般人類優秀的人類!」XDDD
    七瀨的番手位置就算不是大魔王也是關鍵人物,但是...算了...這角色應該找一個更有實力的年青女星...嘛... 相信平岡,不,是角城不會白賺薪水的! XDDDD
    黑河內可惜了開局及難得有智慧的長瀨(喂),順便一提木村在廣播扮了一下長瀨「正解」好像XDDD
  • TO jadenew:
    藝人就異於常人唄(這要說敬業!!XD),就算腰傷到,可以玩起來也是異常瘋狂...
    但可以想像下節目後,木村大神的姿勢,應該是扶腰歪走...

    P.S.好吧!我也承認,山口跟遠藤,根本不像父女檔,當初看到山口她爸居然是遠藤,心裡有OS一下:騙肖ㄟ!《X》那邊喔,現在是楚楚可憐小媳婦,越看越覺得像是外科部長的地下情人(誤)

    MAA,我是沒覺得大七瀨有問題,畢竟戲份不多,只不過童星一出來,馬上就把大七瀨給壓過了...果然..還是有差

    角城你別辜負我的期待!XDD

    本來也很看好黑河內的說,是真的也衝著「難得有智慧的長瀨」XDDDD

    啊~梅子 於 2013/11/21 15:21 回覆

  • jadenew
  • 他說他拍戲時自覺得機械人不覺痛, 是下戲後才覺得痛=.=
    你指海老名醫生是地下情人?想起來倒很像XDDD 題外話,進度似乎不會寫X?
    黑河內真的好可惜... (今天聊得比較多XDD)
  • TO jadenew:
    那入戲有深,不錯不錯,但這也表示,下戲會痛死XD

    嘿啊!就是這樣!其實海老名醫生是地下情人XD
    因為...《X》都最後才播,都有看完,但就是偷懶沒回頭更新(茶)

    這叫做...命啊!XD
    (哈,因為一下子聊好多戲!!)

    啊~梅子 於 2013/11/21 17:30 回覆

  • 白色飛魚
  • 外國勞工啊……
    台灣是連本國勞工都保護不好的地方,顯然您多慮了。
  • TO 白色飛魚:
    咦,原來你也有追《段田凜》喔?

    也是啦!我想太多...本國人就保不好了,那有可能顧到國外的
    (嘆氣)

    啊~梅子 於 2013/11/28 20:51 回覆

  • jadenew
  • 溫馨小提示平岡第8集回歸!
  • TO jadenew :
    感謝jadenew的提醒,讓我一驚,居然已經第八集了,第七集還躺在電腦裡(遠望)

    啊~梅子 於 2013/12/02 15:00 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)