梅子說...

≈ 本站文章同步刊登在holySHARE【啊~梅子嗑戲劇】頻道
http://www.holyshare.com.tw/member/channel/content/13719

≈ 篇名出現「集數」、「雷」,皆為含【劇情雷】文章,除此之外,請安心享用

≈ 自製中譯歌詞MV都在YOUTUBE(←點他點他),備份G+(←點他點他,募集關注中)

文章轉載,請隨文註明啊~梅子嗑戲劇字樣。翻譯文章 ,禁止轉載,情點我

≈ 1988~1995

≈ 啊~梅子嗑戲劇已經狂嗑

        好沉穩、好流暢的一集,導演有換人嗎?

        距離結局,還剩兩集。

        特別做記號,就是要回頭看小未來追出去找金信,這一場對手戲實在太精采了,尤其李東健的表情,一整個細膩到令我起雞皮疙瘩...

        連結上一集的結尾,金信走下主播檯,羅未來正想起身趨向前去,朴世洙卻把她給喚了回來,表示有話要說,但羅未來一整個心思早已飛走,金信腳步才剛落定,羅未來直覺轉身朝向金信...

        金信突如其來宣告辭職,羅未來愣住了,傻傻看著金信轉身離去,完全忘了身旁還有個朴世洙站著,還等著跟她說話,羅未來一心只想著金信,才這麼想著,身體已經動作了。

        金信當然說著,不是為了羅未來才離開YBS,原本他還想這麼表露無情的灑脫,但聽到羅未來知道了2038年的那件事情後,金信僅只一瞬間,竟然出現了不知所措的神情。

        才這麼一秒,就讓觀眾深刻感受到,金信心中起了多大的波動,聽著羅未來的道歉,猜想著金信此刻、以及選擇離開羅未來的心情是如何著?

        第一種,是憐惜心愛的羅未來,當金信從大未來口中聽到,她選擇回到2013年改變歷史的真正原因後,我想金信不管是面對眼前2038年的羅未來,或者是想到2013年的羅未來,必定都愧疚萬分,明明深愛著羅未來,自己卻成為羅未來的痛苦、負擔。

        另一種情緒則是,他十分厭惡未來(2038年)的自己,為什麼那麼不爭氣,為什麼死守著自己的傲氣,心愛的妻子受了多少的苦,才會讓如此善良的羅未來,失去理智說出咒人的話語,他有多愛羅未來,就對自己有多憎恨。

        羅未來為未來的道歉,瓦解了金信的故作無謂,金信甚至必須逃避羅未來的眼神,咬了咬下唇,這下意識的動作,更顯示金信此刻有多麼慌亂,甚至不在乎自己一向給予旁人高傲自信的形象,深吸一口氣,重新確定了武裝,說著漂亮的話語,幫自己編造了理所當然的追名求利。

        羅未來不點破,就這樣也好,假如在一起的未來如此哀痛,何不現在就讓兩個人各走各的,也好過折磨彼此的愛情,也好過,鑄成難以挽回的局面,就這樣也好。

        金信順從了大未來的希望,徹底讓自己消失在羅未來的人生中,同時,他選擇NTN的合約,無非是想證明給所有人,或者準確來說,是證明給2038年的羅未來、OBBA看看,他,金信,會改變的。

        然後又想到,金信明知道大未來的警告,仍決定接受NTN的挖角,不曉得金信是否存有這般心思,如果,他能順利地在NTN發光發熱,與管理高層好好相處,是否,就能告訴OBBA、羅未來,金信已經是個足以給予羅未來幸福未來的人了!

        我是這麼想的,金信,應該沒那麼簡單放手吧...雖然金信好像是這段感情中,最容易想太多,最容易撤退的那一方。

        好吧,必須承認,當鏡頭帶到羅未來和朴世洙的牽手,有嚇到,我錯過什麼進度嗎?嗯,這個鏡頭,實在有點妙,不過如果這個鏡頭,是出現在羅未來認恩人之後,好像還比較合理...?不過這麼一來,怎麼不就變成為了報恩而以身相許的戲碼了?看來接線有誤,重來重來...

        好的,讓我回頭好好想一想,嗯,當羅未來決定向金信好好告別,在朴世洙面前為金信哭最後一次後,難不成代表著羅未來已經把金信整理好,就此把金信從心中掃去,而這個空缺,就屬於一直守在身邊的朴世洙?

        愛情真是這麼一回事?不是他就一定是你?話說,米蘭達會長曾對徐宥京說過,就算會長夫人不是羅未來,徐宥京妳以為自己是絕對順位嗎?

        但如果現在流水有情了,可就不是朴世洙的一廂情願,其實,羅未來一直能感受到朴世洙的情意,只是,之前一心向金信,對於朴世洙的感情,只能SAY SORRY SORRY,但就如同大家常看過的戲碼,失戀嘛,是最好趁虛而入的時機,咱們一直死守羅未來身旁的朴世洙,綿綿不斷的強烈愛意,到了第14集,忽然覺得,啊咧,這一對,有電波了喔!

        結果當下一想,如果金信和羅未來的結合注定會走回原來劇本,那麼,現在這樣的搭配,至少,對羅未來而言是幸福的,雖然有點不甘心,但是看到下一幕,金信和副會長的鏡頭,不可諱言,養眼又超神搭配啊!

        但我還是要說,這應該只是編劇的故弄玄虛,就跟金信找來副會長表明要簽約一樣,唬人的唬人的啦!嚇不到我的!!

        回頭一想原來的劇本,朴世洙娶徐宥京,然後把YBS打造成韓國首屈一指的媒體龍頭,人生勝利組,而改寫後的劇本,依目前第14集的呈現,如果朴世洙順利抱得羅未來歸,同樣還是會把把YBS打造成韓國首屈一指的媒體龍頭,人生勝利組,天啊啊啊,好,與其說鄭容和,倒不如說,我哩朴世洙,你是天命龍格啊!

        只是...娶到羅未來,怎麼感覺YBS不一定會蓬勃發展?

        實在是因為,我真的覺得,原來劇本的朴世洙之所以能順順利利發展YBS,應該是多虧徐宥京這個賢內助。光是看第14集,只有徐宥京趕對朴世洙當頭棒喝就可以知道,徐宥京雖然在訪談中溫溫和和,但原本的徐宥京在朴世洙面前就是個有話敢說的娘子漢,撒嬌、裝嗲不過是她的手段,這一點,雖然不知道原來劇本的朴世洙知不知道,但相信朴世洙是最能看到徐宥京本質的人,徐宥京決非外表那般的嬌弱,有實力同時有敏銳的觀察力,好吧,還有一點就是,跟朴世洙的商人個性一樣,未達目的不擇手段,光這點就太合搭了!

        而羅未來,很明顯就(只?)是朴世洙的心靈守護者。

        人生之所以為人生,可不只是用來燉雞湯(誤),到底肉盾型、奶媽型,哪一個適合當終身伴侶,哪一個最適合企業家?

        目前主角四人,惟獨朴世洙還不知道大未來的身分,到底是不重要,還是編劇的刻意安排?唔,值得期待一下。

        好了,可以來說說大未來阿姨了,在這一集開始慢慢收尾,終於下定決心要回去2038年,還不忘幫羅漢腳OBBA尋覓良妻,話說,有網友認為羅漢腳OBBA相親的對象疑似副會長,我說啊,副會長哪會穿那麼俗艷的紅短連身裙啊!!恩勾,意外的很合OBBA的口味XDDDDD

        那位無害的引導員,實在有夠阿呆,三兩下就被大未來給KO,所以,從未來搭乘時光機器回到過去的人們,最終就是落得被銷毀的命運?噗,羅伊特看太多,不是銷毀,應該說是被送去其他的地方??

       而引導員說明,就算回到過去做任何修改,未來是不會有任何改變的?不會改變?咦...那麼,朴世洙與羅未來?金信與NTN?好的,究竟是翻譯的問題,或者是逆轉歷史沒那麼不簡單,繼續看下去。

      以上。

文章標籤
創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 辣
  • 妳的見解真的太棒了!!!!!!!!!!誰適合誰其實真的一看就知道了啊,為何要硬逼小未來跟世洙在一起!!!!((翻桌
    不只是在一起的火花,2人之間的互動、氛圍真的很不一般啊!!!我相信尹恩惠跟李東健應該是非常確實的演出了編劇原本設定好的角色,包括2人之間的互動、感情的矛盾,身為觀眾的我確確實實的感受到了,所以我其實某些部份很不能理解為何很多人總是堅持世洙應該跟小未來在一起,就只是因為世洙是容和兄嗎.....這樣的話演員跟編劇也太可憐了吧!!!!!明明是真心努力的演出,卻因為某些原因那些努力都得被抹煞掉,我看了都覺得很難過......

    雖然私心真的很愛李東健,可是久未演出的他在劇中的演出真的可圈可點,表情、說話口氣諸如此類的小地方他都表現得非常非常好,甚至是鏡頭帶過只有一秒的表情,我都確確實實的感受到金信這個角色的喜怒哀樂啊,所以看到很多網友罵成一片我真的忍不住要為他叫屈了!!!!!!!!!!!!!!!!! ((白眼

    其實我在15集已經先留言了,但看到這篇忍不住又要手賤留一下 ((笑
  • TO 辣:
    這部戲逛了一圈,容和兄的粉絲不是普通多,所以大多都是世洙未來配的呼聲,反而男1女1配對成了少數XDD

    兩對相處的氛圍,不用台詞,靠著演員們的眼神、肢體動作就能感覺出來,所以這真的要誇讚尹恩惠、李東健以及鄭容和,皆成功營造角色與彼此對戲最正確的氣氛,金信和未來明顯是互激火花,而世洙和未來之間就真的止於世洙的強烈放送,未來給予的回應,卻感覺仍有距離感

    所以要學我,只逛符合自己理念的文章來看,就不會氣到噴血了XDD

    李東健是老薑啊XDDD
    所以看他演出是完全可以放心的,後面幾集完全是火力放送,好幾次都被他細膩的處理手法給電到...

    是說,金信很被討罵啊?我還以為李東健的演出,是大獲好評耶,只是我覺得,金信這角色多半是編劇的黑化所造成,我還真的第一次看戲,看到男主角這麼不討喜,編劇一整個偏心啦!這是我從頭到尾從未變過的想法...

    MAA,這部戲反而沒有很仔細逛網,大多是看完了戲,自顧自的寫心得,好佳在,來這裡留言的朋友,都很理性(拭汗)

    哈,那可要多謝妳幫我衝留言數XDDD

    啊~梅子 於 2013/12/06 15:28 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)