梅子說...

≈ 本站文章同步刊登在holySHARE【啊~梅子嗑戲劇】頻道
http://www.holyshare.com.tw/member/channel/content/13719

≈ 篇名出現「集數」、「雷」,皆為含【劇情雷】文章,除此之外,請安心享用

≈ 自製中譯歌詞MV都在YOUTUBE(←點他點他),備份G+(←點他點他,募集關注中)

文章轉載,請隨文註明啊~梅子嗑戲劇字樣。翻譯文章 ,禁止轉載,情點我

≈ 1988~1995

≈ 啊~梅子嗑戲劇已經狂嗑

        這個結尾也太酷了!!!

        距離結局,剩一集!!!!!!!

        這一集的前半,看得很懶散,雖然有重大突破,不過總覺得很不踏實,例如,羅未來接受朴世洙的戒指,囧,為什麼是戴在無名指上頭?好吧,對這個沒研究,但我以為只有結婚的時候才可以把戒指戴在無名指...也只不過是答應了朴世洙的交往,馬上被套牢?不過,多半只是為了後面被大眾誤會已訂婚吧...純粹如此而已。之類的。還沒有什麼會比新郎不是我還來得令人震撼吧XDD

        通常,簽合約的時候,如果主角很猶豫,通常,都會用慢鏡頭帶簽字特寫,但因為金信,兩個字,咻咻就簽完了,此時任何人跳出來喊暫停都來不及了...簽約了,金信正式成為NTN黃金九點時段當家主播!

        而金信簽下的這紙合約,不單只是主播約,更是踏入上流社會的入場卷,從一開始接觸,副會長就絲毫不隱藏對金信的好感,根本就直接以挑丈夫的方式來對待金信,金信他也明白,接受了這份合約,等於成為副會長的男人,是的,他成為了附著在副會長身邊的角色...而會長,就副會長她爸也明顯著對金信的定義,要麻就一拍兩散,就當沒被挖角過,要麻就乖乖成為NTN集團的...乖狗兒。

        怎麼電視台的會長都這麼「搖擺」啊,本以為米蘭達是特例,沒想到居然是電視台特產...

        金信進入了NTN,在副會長的安排下,狠狠見識到了所謂的頂層派頭,醜陋的利益勾結、骯髒的權力鬥爭,金信明顯隱忍著,雖然早已跟他自己的信念嚴重牴觸,但,他還是忍著,因為此時的金信總浮現出大未來的預言,深怕自己又掉進了已寫好的未來劇本中。

        這一集,引導員終於有機會說清楚講明白了!萬幸萬幸

        原來引導員說的沒有改變,不是指大未來的2038年,而是,大未來阿姨忙碌了13集,根本沒改寫到自己的人生啊!!

        當大未來選擇回到2013年,原來不是覆寫舊檔案,而是開啟了全新檔案,以2013年光復節為分隔,從此之後的人事物,在大未來出現後,已經開始編寫截然不同的劇本,跟遊戲一樣,關卡魔王相同,相同的人在不同的心境下,過關的方式就不會一樣,2013年羅未來的未來,早就已經存好檔案唯讀了,大未來只不過是2013年羅未來的人生配角之一。

        簡單來想,可不就是現在最流行的互動式結局...

        大未來解釋了,金信卻沒能放下心,即便有機會和羅未來重新來過,但金信沒那麼樂觀,因為他知道,現在的自己還是有可能讓羅未來經歷痛苦,現在的自己,還不足以給予羅未來幸福,他沒把握,所以,這樣也好,羅未來現在有了朴世洙,這樣就好,各走各的路。

        小未來還不知道真相,所以當她察覺到了金信被NTN解聘的關鍵事件時,緊張萬分,雖說兩人現在已經分開,已經和大未來的未來不同了,但,金信還是有可能選擇錯誤,而面臨相同解約、揹債的困境,沒有多想,羅未來跑到了NTN,也見著了金信。

        為正義發聲,是金信原則,也讓大未來見證了金信的窮困潦倒,小未來跑來找金信,難道是為了阻止金信播報,小未來迷惘了,拒絕報導,金信還能擁有金飯碗,但也等於從此沒了自我,逕自報導,金信保證捲鋪子走人,只能乾守著正義萬歲...不只愛情與麵包難以抉擇,正義與麵包,也很難選啊!(遠望)

        但我相信,金信依舊是金信。羅未來她肯定也相信著。

        在大未來的劇本中,金信與羅未來的幸福,實在太簡單獲得,順利交往順利結婚,有了孩子,卻沒了銀子,僅存愛情可以接受考驗,一但愛情被現實壓制,金信與羅未來的幸福不堪一擊。

        在小未來的劇本中,金信與羅未來,關關難過關關過,甜蜜、痛苦、淚水、歡笑,有了這麼多樣面的磨合,除了愛情,還擁有了體諒、理解、尊重,吃了苦頭,才會更珍惜得來不易的相守。

        咦,我是不是對金信、羅未來的配對太有希望了點,居然幫他們的婚姻下註解了XD

        雖然朴世洙成功告白的那幕,是真的很有電流,可是看小未來的模樣,一點也不像是談戀愛的女人,反倒只是把朴世洙當成逃避愛情受挫的避風港,朴世洙喜歡羅未來,羅未來喜歡朴世洙嗎?

        原本以為徐宥京沒戲唱了,怎麼感覺這一集又讓徐宥京敗部復活?不曉得該不該跟徐宥京說說,大未來跟小未來的未來,不是同一個未來,應該只會讓徐宥京更火吧XDD

        這一集心得好難打,心思全放在第16集,好了,不打了,我要來看戲了~~~

        以上。

        喔對了,有人有同樣期待一下2038年,那位據說還活著的金信是啥模樣嗎?XDD

文章標籤
創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 辣
  • 耶!!!!!我昨日一起床還沒刷牙洗臉就立馬在床上猴急的用手機看完最後一集了!!!!!!結局真的是..........!!!!! ((白眼

    話說金信跟大未來在醫院那邊我哭翻了,完全就是淚流不止的那種程度喔,鳴鳴鳴
    明明就不想這樣卻還要硬著頭皮吐出那些讓心刀割的話我看了真是要瘋了!!!!
    而且我瘋狂堅持金信要跟小未來在一起的原因是因為李東健跟尹恩惠真的把那種深深愛著卻又矛盾不敢愛、想要在一起卻又怕害了對方的心情,2人完全演得非常的好啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!
    其他什麼枝微末節的小事暫且不想討論了 ((白眼
    但演員表現真的可圈可點啊啊啊啊!!!!!

    題外話一下,因為前一天等結局等得太煎熬就又重翻了"我們生活的世界"出來看,hahaha
  • TO 辣:
    噗...這裡就不討論結局了。

    不曉得,可能是我一心想快點知道結局,所以前半段完全是...很冷靜收看,一直到最後,才真正逼出我的眼淚→詭異的哭點

    哎,我也是很能感受到金信和未來的感情啊,太強烈了,但彼此又太為對方著想,真的很討厭這樣的糾結,一整個太難受了!!

    演員的表現優過於戲劇的呈現...只能說,這部戲太浪費演員了。
    也不知道何時,才辦法一起合作,看到喜歡的搭配,卻沒辦法盡善盡美的表現,真的會覺得滿遺憾的說

    《我們生活的世界》沒看過,查了一下,喔,也是電視圈相關的...大名鼎鼎的宋慧喬和玄彬啊

    啊~梅子 於 2013/12/06 00:54 回覆

  • 辣
  • 演員表現完全超越劇本太多,真的很可惜....因為演員演得再好,劇本還是佔了很大一部份,2者應該是要相輔相成啊!!!!!!!!!

    "我們生活的世界"很厲害!!!!!!哈哈哈哈哈哈哈因為本人不是熱愛重看戲劇的人,能再讓我想要翻出來是需要一點程度的這樣 ((笑
    是玄彬跟宋慧喬的定情之作!!!2人在戲裡默契之好,haha
    我個人是覺得編劇在劇本上下了很多工夫,前後有呼應到,裡頭有蠻多台詞跟演員內心的os都很厲害,有時間可以小看一下,是難得的好劇啊!!! ((個人見解,ha
  • TO 辣:
    演員表現太好,這也是讓我遲遲無法PASS《未來》的原因,如果不是因為這樣的組合,其實這部戲早在前五集就會被我整組砍掉不看了...

    好浪費演員,越想越生氣...

    (筆記)《我們生活的世界》,吼,又被勾起興趣了!!
    看著我庫存的韓劇,已經快暴碟了說.....

    玄彬跟宋慧喬的定情之作,唔,如果沒有記錯的話,她們現在好像是...分手了?之前好像有印象她們交往,也有印象她們分手?....如果還交往著,那我去面壁思過XDD

    這麼大力推薦,我是興趣滿滿,恩勾,就要看我哪天衝動一來再說了,前面已經有不下10部韓劇,如果加上日劇,應該可以看到2015年(遠望)

    啊~梅子 於 2013/12/06 15:32 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼