梅子說...

≈ 本站文章同步刊登在holySHARE【啊~梅子嗑戲劇】頻道
http://www.holyshare.com.tw/member/channel/content/13719

≈ 篇名出現「集數」、「雷」,皆為含【劇情雷】文章,除此之外,請安心享用

≈ 自製中譯歌詞MV都在YOUTUBE(←點他點他),備份G+(←點他點他,募集關注中)

文章轉載,請隨文註明啊~梅子嗑戲劇字樣。翻譯文章 ,禁止轉載,情點我

≈ 1988~1995

≈ 啊~梅子嗑戲劇已經狂嗑

        因為第八集停播,所以第七集的工作就是:放一堆懸念。

        哎咕,大家都卯起來發展感情線啊!

        這樣的例子常常聽到,通常都是陪朋友面試的那個人成為國際巨星,容奎,為你默哀。

        原以為上一集已經夠慘,沒想到這一集的容奎更慘,至少第六集的容奎,暗戀著,偷偷守護著亞凜,他沒有發現自己的貼心反倒幫昌敏大加分,繼續沉溺在自己的單戀世界,當昌敏給了門票,讓容奎得以接近心目中的女神,單純如容奎,開心雀躍,但容奎看似粗線條,其實觀察很敏銳,或多或少,他也是察覺到亞凜對昌敏別有用心,只是他不多求,此刻當下能伴心慕之人左右,已足矣。

        第七集,看著小兒癌症捐款的容奎,臉上滿是糾結的表情,還不小心揪了一下,難不成這個少年ㄟ有著令人同情的回憶,沒想到這小夥子只是在考慮要送哪個盆栽來告白而已!!一下子投下5萬元,看樣子是想祈求老天爺,看在他那麼有愛心的份上,讓他順利告白成功吧!這小子一整個太妙啦!

        只是沒想到,純潔少年心卻被大發慈悲(?)的前輩惡搞了,美麗地繫上了黃絲帶,也繫上了容奎與亞凜的紅線....才有鬼哩!看著容奎興奮的表情,任誰也不忍告訴他實情吧!默哀。

        跟容奎一樣,亞凜也很簡單明瞭,她就是喜歡昌敏,身為萬人迷的亞凜,最是知道如何展現自己的魅力,但面對昌敏,卻更多是百般討好,甚至還低下姿態,耍賴來換得昌敏的約會,然而那個大嬸卻偏偏擋在兩人中間(亞凜的視野),甚至總是有意無意和昌敏有著不一般的互動,這其中分明有貓膩!!

    但是你們為什麼不說敬語
    昌敏他跟對別人都說敬語

        日文、韓文的敬語(丁嚀體)、平語(常體),往往都是台詞最令人玩味的設計,還記得珍熙說過,在韓國如果相差五歲以上,就要說敬語,如果同樣是實習醫生,也要說敬語,似乎亞凜是剛從國外回來,所以還不太明白韓國的詞彙用語,珍熙聽著亞凜沒有用敬語喊昌敏,怎麼聽就怎麼不順耳,於是趁機來個語言教育,精明如亞凜,發現到昌敏和珍熙兩人的對話,咦,怎麼都不是用敬語呢?

        第七集的昌敏,完全黏著珍熙不放啊!這一集兩人的互動,也莫名奇妙的加溫不少,看樣子,昌敏媽從鬼門關走一回,讓昌敏對珍熙有了全新的感覺,感激她救了母親,同時亦佩服珍熙的緊急應變能力,跟他記憶中的無能珍熙,實在差很多,六年後,昌敏這才第一次好好認識他眼前的吳珍熙。

        在酒吧發了大瘋,原本想順勢離開的珍熙,卻被昌敏小小拉住手肘,硬是被留了下來,從這兒就已經很曖昧小冒粉紅了,沒想到還有更進級的!

        人家亞凜還在誇著昌敏,昌敏卻只注意到了珍熙手臂受傷了,大驚小怪,小小兩撇擦傷,緊張到像是珍熙被砍了兩刀似的,讓一旁的容奎、亞凜又是驚訝又滿猜疑,被昌敏細心照料的珍熙也感到格外彆扭,急忙想拉回手不讓昌敏包紮,只是兩人的對話,卻仍舊透露著絲絲的親暱感,此刻珍熙的表現一整個就是傲嬌啊!

        第四集,亞凜曾問昌敏的理想對象,昌敏回答,要有默契、要很合拍,而這一集告訴觀眾,昌敏和珍熙,是多麼有默契、多麼合拍!瞧瞧,這對夫妻根本就是酒鬼啊!一遇到不順心的事情,就開始買醉,大聲嚷嚷著心中的鬱悶,再不就是狂打電話,而且喝醉後的也非常有默契地倒桌就睡...真不虧是夫妻啊!
《急診男女》EP6《急診男女》EP6《急診男女》EP7《急診男女》EP7

        在此請容許我獻上一曲,這首收錄在《最佳愛情》OST、由白智榮演唱的〈I can 't drink〉 ,完全是珍熙&昌敏之歌啊!

        珍熙完全不按牌理出牌,普通人應該不會想大鬧酒吧,儘管她的本意不是鬧場,但一股腦兒就衝上台要揪回自家妹子,卻讓自己狼狽地仆倒台下,沒被酒吧老闆架出去「關照」算她好運啦!

        珍熙也明知道昌敏媽非常厭惡自己,卻還是忍不住想要關心,但老天爺很愛開珍熙玩笑,本想悄悄來悄悄走,偏偏遇到了她的前小姨(?)來探病,趕緊躲到廁所,又好死不死鬧肚子疼,放了個大屁不說,居然還拉了一次肚子,我說懞智啊,妳怎麼可以如此不顧形象啊!鼻孔一整個大撐大,解決完後的表情說有多舒坦就有多舒坦,但此處的橋段不在珍熙,而是門外小姨們的對談,感覺起來,小姨們對珍熙並沒有像昌敏媽那樣的排斥,同時也把昌敏媽對珍熙的打壓看在眼裡,不過與其說是挺珍熙,倒不如說小姨們比較想看昌敏媽吃鱉...只是很奇怪的,珍熙都已經蒙成這副德性,小姨居然還能一眼看出?
《急診男女》EP7《急診男女》EP7

        好不容易把昌敏媽請出醫院,這一幕完全想把昌敏媽直接打暈帶走...嘖,拖拖拉拉的,又拉扯了一段時間啊!昌敏媽,也別這麼搶戲份嘛!

        鏡頭一轉,來到舅舅的辦公室,鏡頭再一拉,把同在辦公室的昌敏拉了進來,咦,昌敏居然找上門求救了!

    她是你不喜歡才斷絕關係的女人
    難道又重新喜歡上了?
    不是這樣的
    那是因為什麼?
    一直以來是我無能什麼都不能做
    但這次事件我想靠自己來解決
    而且我的家庭不錯 不是嗎?舅舅

        一向不把自己的身家背景當作靠山,卻願意為了珍熙,主動找上了最有權力的舅舅,不僅把在醫院添亂的老母請走,還希望舅舅能夠幫忙解決珍熙的解聘一事。

        昌敏的否認,感覺上根本沒有否認任何事,舅舅不明白,為了一個已經沒關係的女人,昌敏也太過熱心,還打破自己不向家族求援的原則,如果不是對珍熙仍有感情,何須為自己的無能為力感到懊惱。

        而這場戲便是接上昌敏從老母病房離開,因為聽不下去老母又一再說珍熙的壞話,明明珍熙足以適任醫生,昌敏媽卻還是一味否定,越聽越覺得礙耳,乾脆直接離開,連昌敏媽都嚇了一跳,沒想到這回兒子還真的離開了!
        
        昌敏媽不曉得的是,目前昌敏感覺自己輸了珍熙,所以昌敏媽對珍熙的否認,等於連帶打低了昌敏的分數,但說到底的總而言之、又再一次證明:就算老母有特別容忍優待,但對現在的昌敏來說,珍熙只有我,吳昌敏可以欺負,其他人別想動珍熙一根寒毛!是的,連老母也開始喪失優待權了喔!

        這一集,昌敏和珍熙告訴觀眾:善用人脈,事半功百倍。

        儘管珍熙很依賴昌敏,遇到什麼緊急的就想到昌敏,但遇上了這種需要主導權、醫療技術的緊急外診,珍熙找上了國組長,而昌敏也學到了,既然自己可以因為後台硬而免事,老母也靠著施壓讓珍熙逃不過被解聘,為什麼不能以此類推,直通舅舅,幫忙珍熙免於危機。

        可以不屑追名求利,但不可否認的是,權力,常常是解決問題最快狠準的方法。國組長亦有深刻體會...

        除了容奎、亞凜大進擊,申智慧和國組長之間,編劇也開始著手處理,只不過,國組長居然是被調戲的那方,看到國組長又一次露出嬌羞的表情,申智慧完全是老爺追婢女的神情啊!XDD

        本來想說編劇打算這樣就收手,沒想到最後還是拉出了國組長和珍熙這條線,珍熙的擁抱,雖然是喜極而為,但是對國組長來說,完全是無限延伸的開始啊!國組長因為這一抱,啵,愛苗冒出了!

        至於珍熙啊,我怎麼還是感覺,對於國組長,還是尊敬、崇拜的意思較為濃厚,甚至還真把國組長當大哥看待了,畢竟是長女,總還是會希望有個大哥大姐可以靠,因為珍熙的少根筋,完全沒有意識到自己這麼一抱,居然抱出了另一條感情線的發展。

        這部戲每次都會出現讓我很費猜疑的設計,最後的公車熟睡,感覺上如果要延續前面珍熙的擁抱,應該是要讓珍熙睡倒吧!這樣國組長才有機會露出...百感交集(?)的表情,但編劇卻是安排珍熙欣賞國組長的睡臉,同一時間還出現了兩人相遇跑馬燈!!媽啊!警鈴大作,再搭配第八集的預告,編劇,真的不用這麼用心經營這條線啊!

        傻傻打電話打不通的昌敏還問了句:到底在幹什麼?咳,圖片會說話XDD
《急診男女》EP7《急診男女》EP7

        而此處更令人值得的是,咦,快速鍵居然是珍熙?

        看第八集預告因為國組長這條線的大爆發,讓昌敏對珍熙的感情也大暴走哩,嗯,好吧,這是甜蜜閃光必有的煎熬...各位觀眾,繼續忍吧!

    是誰解決的
    妳去抱誰啊 真是的

        YES!昌敏,大吃醋!!第八集快來啊!

        到目前為止,昌敏好像是最乾淨的一條線,直達珍熙而已。至於亞凜,希望只是永遠的單相思啊!

        喔,對了,本集登場的新卡司,金湯(金嘆?),超可愛,超想給他咕嘰咕機的啦!
《急診男女》EP7 

文章標籤
創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 晴朗
  • 等好久都沒有急診男女的新文章…
  • TO 晴朗:
    ㄎㄎ,想說沒人發現就慢慢來...XDDD
    目前已經拖了四集沒有寫(遠望)

    本來就有打算不要追著ON檔寫,等待太累了
    現在差不多要準備開嗑了,老話一句,還請等待...

    如果可以,就多多留言、分享吧~~
    可以加速心得的生產量~~~(茶)

    啊~梅子 於 2014/03/05 14:34 回覆

  • 郭念竺
  • 呵呵 那我也來期待一下版主接下來的文章吧~~~
  • TO 郭念竺
    噗...那還是老話一句,請等待XDDDDDDD

    啊~梅子 於 2014/03/05 17:37 回覆

  • 郭念竺
  • 話說版主有寫的其他韓劇文章 我都有看喔~~
    但我都挑劇情或是角色在看 Good doctor 我也看完了
    麻煩請看可愛的施溫就好了 醫院的權力爭奪 勾心鬥角 一律跳過
    主君的太陽 完全衝著蘇大叔去看的 XDD 依然帥!!!
    WHO ARE YOU 就..... 也是被男二圈走的 完全希望男二復活
    玉澤演 我這個親媽飯 只能說 對不起了 演技真的誇張 呵呵
  • TO 郭念竺:
    想必你一定看更多....
    《GD》是跟我無緣了...不過會因此想去找周元的戲來看

    蘇大叔依然帥,這是當然的了XD

    《WHO》完全想讓男二復活+100000
    所以你一定可以體會我看最後一集的心情,完全想.....(自動消音)
    可惜男二注定還是男二(淚)
    所以說,男一是真的角色寫得不怎麼討喜....
    編劇偏心!XDD

    啊~梅子 於 2014/03/05 20:27 回覆

  • 郭念竺
  • 那我們就一直在這聊天好了 ((誤!!!
    最近流行的星你 我沒看 劇情和人物不太吸引我....
    為了專注於我的男神女神 急診男女 我是天天逛台灣和大陸劇評
    崔振赫實在太Q了 無法抗拒 九家之書和繼承者和其他只演男配我都吞下去
    宋智孝的綜藝 和 之前的天命 我也有在看 但天命實在.....好想睡
    之前我也都專注於大叔 那年冬天 我覺得蠻好看的 紳士只看好笑的 呵呵
  • TO 郭念竺:
    OK啊!反正篇幅不限XDDD
    《星星》沒看,因為太紅了,根本不用看,看台灣新聞就夠了

    那你看《急診》不就HIGH翻了,男神女神共演...
    《天命》是沒看,但劇情感覺就很重...

    《那年冬天》,沒看到,目前坐等《沒關係,是愛情啊》→打廣告無誤
    《紳士》開了一集來看還沒看完,MAA,看劇超任性的我...

    啊~梅子 於 2014/03/05 22:03 回覆

  • 郭念竺
  • 真的每個人都說看新聞就夠了 哈哈
    剛開始期待他們合作真的只是私心 因為跑男的關係 有互動到
    想說如果可以一起該有多好 就真的一起演了 超HIGH!!!!!
    如果追完急診就不知道要看啥了 唉... 擁月我朋友也推薦我去看
    但又是古裝我就..... 雖然 仁顯皇后的男人 我也看完了 但完全受鬼澤身高差影響
    之前超愛我們結婚了國際版 鬼鬼和澤演的組合 好Q喔~~~ 推薦 呵呵
  • TO 郭念竺:
    就是說咩...台灣媒體瘋掉了

    那你下次想配對的是哪一對?
    搞不好又被你想到了...

    《急診》追完....MAA...我是永遠不怕沒戲看

    話說,妳的話題已經跳到《我們結婚了》...

    啊~梅子 於 2014/03/06 13:29 回覆

  • 郭念竺
  • 其實我們結婚了我也只看他們那一對,為了鬼鬼去看的,好笨好可愛

    下一次還想看誰配一對?沒關係,讓我家男神女神有戲演有代言接就好,可他們從去年一直到現在都沒休息,去養身子吧~~~

    韓國綜藝節目我看的比較多,呵呵,版主推薦的韓劇我會先去試水溫的。
  • TO 郭念竺:
    韓國綜藝節目就完全沒有碰了,多半都是看新聞湊熱鬧而已

    是啊!還是要多休息養身子!拍戲還頗累的...

    ㄎㄎ,預祝你挖到好看到的作品...

    啊~梅子 於 2014/03/07 00:02 回覆

  • Cloris
  • 推薦看需要浪漫3囉~~~ 是我的女神金素妍跟盛駿的年下戀~
    素妍女神的檢察官公主也蠻好看的^_^本來是為了朴施厚才追的,
    後來看這部戲開始喜歡素妍
    盛駿是之前演閉嘴吧!花美男樂隊的男主角...這片太小朋友感覺了=3=
    需要浪漫系列都頗好看,我是看需要浪漫1看到崔振赫,覺得他頗帥
    結果後來發現跟宋仲基是親辜<<<完全嚇到我啊~~~XDD
    急診男女 我也是衝著男女主是我喜歡的人才看得XDDD
    不然一部劇看完也頗耗時欸~~~ 哈哈
  • TO Cloris:
    《浪漫3》有看到預告片段,還滿不錯的...
    當然應該現在是沒有時間追。
    《檢察官公主》準備好很久了...(茶)

    我記得最近才有新聞說崔真赫哀怨比起宋仲基自己是老顏XD
    雖然...我不認識宋仲基

    是啊!看完整部很耗時的
    所以才會存了一堆片子沒看,因為一看就會欲罷不能
    很恐怖的XD

    啊~梅子 於 2014/03/06 23:53 回覆

  • joanwentsai
  • 非常非常喜歡版主的劇評!!(我是為了智孝才看這劇的)
    等了好久一直等不到版主新作,決定浮上來為版主加油一下,
    看看能不能早些有新劇評看,謝謝版主啦~

  • TO joanwentsai:
    哈哈,果然有呼籲,浮水面的留言就多了~~
    總而言之,感謝你的支持與加油啊~~~(飛吻)

    第八集寫好了!
    不過應該還沒辦法追到ON檔的集數,就先...擋個肚子餓也好

    心得我努力,大家也要多多留言啊~~(灑花)

    啊~梅子 於 2014/03/06 23:56 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)