大魔王出現啦!

 《BORDER》EP8


        這招不錯,按照往例總認為,既然從第一集就鋪了腦中子彈的哏,應該會把這個案件放在結局數來解決吧,然後往往都會造成雷聲大雨點小的效果,這種高度落差其實也滿習以為常,這次《BORDER》還滿出乎意料的,居然在倒數第二集就揪出大魔王...


        放在倒數第二集,產生驚喜感,觀眾在沒有預料的情況下,就算看了第八集的預告,大概也想說應該會用個兩集來玩吧,老實說,在石川撲上去地那個瞬間,我以為又重演《SP》的歷史了,結果編劇說:老哏不好玩啦!給點新的...

        基本上就是幫第一集的案件做總結,每次只要是警察的內鬨,都會死特別多,除了第一集的卸任警察,這一集又掛了一個卸任警察一個現任,只有一個活得好好,石川。

        因為心有不甘而衍生的貪念,造成了這一連串的警察槍殺案件。

        管理官這角色,在前面幾集幾乎都是閃過幾幕的鏡頭,如果沒有特別拉出來介紹,還真會沒想到,雖然心中有納悶說,都邀請了北見敏之先生演出,怎麼可能只是個搵醬油的角色...
《BORDER》EP8

        速度感還算不錯,明明有鬼魂出沒,卻一直不給石川機會可以問話,觀眾應該也很著急,到底誰才是大魔王,直到三方對峙,才讓鬼魂現身,利用石川的表情營造出懸疑感,直到石川撲身向前,大多應該會認為班長的嫌疑很大吧,糾結了七集,總算將案件快速總結,解決了一樁大事,正要鬆了口氣之際,又隨即一想,對吼,還沒結局,最後一集還要玩什麼哏呢?這種完全無法預測下一步的設計,果真很輕易就能釣觀眾上鉤。

        我真的覺得,這部戲除了編劇很會玩老哏,能夠把玩到爛的題材重新賦予新血,劇情編排也具有獨特的吸引力與創意,加上導演的功力實在了得,像在這一集,要破解大魔王的偽裝,若是功力淺了點,便會呈現出瞎忙的狀態,但是導演就能將懸疑感加得很足夠,一直到本集收尾,才有辦法隨著石川、立花、班長鬆了口氣,每個環節都扣得相當緊湊,根本沒有時間可以多想細節,已經看了八集,對於《BORDER》依舊是高評價啊!

    我絕不偏離正義之路

        在最後,還是來探討了一下,所謂正義,是否一定會為了現實而低頭,以前的班長就如同現在石川,難怪班長會對這小夥子特別關注,小心翼翼保護石川的「乾淨」,看著他為了正義,勇往向前,而曾幾何時,自己卻多想了、退縮了,看著石川雖想到以前的自己,班長心中應該是感慨萬千吧。

        而石川的這句話,感覺上...很像為了最後一集鋪哏,正義啊...

        怎麼對於結局,會有一種討厭的感覺。
《BORDER》EP8

        本集來賓:
        飯田基祐飾演荒木秀夫,卸任刑警,遭槍殺而死。和田聡宏飾演酒井航平,現任刑警,遭槍殺身亡。
《BORDER》EP8《BORDER》EP8 

        小村裕次郎飾演植田和彦,第一集被槍殺身亡的卸任警察。
《BORDER》EP8

        村岡希美飾演荒木的妻子。小椋毅石丸奈菜美飾演目擊者。
《BORDER》EP8《BORDER》EP8

  

文章標籤
創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()