梅子說...

≈ 本站文章同步刊登在holySHARE【啊~梅子嗑戲劇】頻道
http://www.holyshare.com.tw/member/channel/content/13719

≈ 篇名出現「集數」、「雷」,皆為含【劇情雷】文章,除此之外,請安心享用

≈ 自製中譯歌詞MV都在YOUTUBE(←點他點他),備份G+(←點他點他,募集關注中)

文章轉載,請隨文註明啊~梅子嗑戲劇字樣。翻譯文章 ,禁止轉載,情點我

≈ 1988~1995

≈ 啊~梅子嗑戲劇已經狂嗑

         不妙不妙超不妙

         這些配角,該說是電視台優待,還是想整武井啊?XD

《0的真實》 

        故事描述女主角松本真央,是個IQ150的天才型法醫,興趣是解剖,不喜歡與活人交際。

        首集得到13.1%,還滿厲害的耶!但我想多半是這個時段的號招而已啦(→真酸XDD)

        看完第一集,深深感受到:搭配勢均力敵的演員很重要啊!以新秀掛帥的作品,通常都搭配幾位跟主角「等級」、年紀差不多的第一配角,讓主角比較有空間,比較沒有壓力可以發揮,然後再來幾位厲害的前輩,除了可穩住軍心,同時也可以稍稍提高整部戲的等級,但這部戲明顯失重了啦,這麼多強悍的配角,除非主役已經有定的實力與口碑,否則的話,就只有被吃戲的下場。

        一開始只注意到配角有真矢、佐佐木,想說,有這兩位的協助,大可穩住武井,直到打開第一集收看,越看越感到不妙,我的媽啊,這部戲根本是老字號功夫深的配角大會串,前輩們火力其實多有收斂,但卻還是很不小心就把女主角完全蓋過,莫怪武井小妹在劇中這麼沒有存在感,實在是對戲的演員太強了!

        而編劇的安排也很妙,通常這類型的作品,非常非常強調主角的「神乎其技」(當然不僅限於技術類),多數都有怪怪的個性、異於常人的作風,以及一定會和組織制度嚴重違背,例如《DOCTOR X》、《HERO》、《DOCTOR》等等,反正就是有多怪主角就有多厲害,讓觀眾糾結於劇情之中,會非常渴望怪咖主角突破僵局,反觀松本,卻完全沒有這樣的期待感。

        看了第一集,深深感受到:其實這部的主角是佐佐木吧!
        
        朝日一向擅長醫療劇、刑警劇,兩者結合而成的《0的真實》,恩,雖說是法醫戲,反而刑警查案的橋段比較有意思,松本變成協助刑警辦案的功用,說實在的,假如交給真矢主秀,搭配佐佐木刑警,可能收視率不會太高,但至少觀眾看戲可以看得很安心、很順暢。松本的戲份,好容易出戲。

        武井咲飾演松本 真央,中央監察医務院法醫。好吧,我對女主無感,查了一下資料,發現她有得過女配角獎,同時也主役過不算少的日劇,只能說...她的演法不合口味。最大的優勢就是非常賞心悅目...
《0的真實》《0的真實》
《0的真實》

        生瀬勝久飾演泉澤 郁夫,中央監察医務院部長法醫。でんでん飾演保坂 博,中央監察医務院法醫助理,負責協助法醫,大小瑣事通通負責,在松本來了之後,多了幫松本把話說完的工作。
《0的真實》《0的真實》
        六角精児飾演岩松 正彦,中央監察医務院部長法醫,松本的指導醫生。尾美としのり飾演,中山 光則,中央監察医務院法醫、青柳翔飾演児玉 吉人,中央監察医務院法醫
《0的真實》《0的真實》《0的真實》

        小松和重飾演佃 健太郎,臨床檢驗技師。宮﨑香蓮飾演久米 みどり,臨床檢驗技師。
《0的真實》《0的真實》

        水沢エレナ飾演秋山 晴子,中央監察医務院事務組,上班遲到下班準時。
《0的真實》

        真矢みき飾演印田 恭子,中央監察医務院法醫,舉手投足超有魅力,跟泉澤部長有段往日情,非常在意松本。
《0的真實》

        佐々木蔵之介飾演屋敷 一郎,警視庁刑事部捜査第一課搜查官,擁有敏銳的辦案第六感,常常跟印田借錢。
《0的真實》《0的真實》

        和田正人飾演富田肇,警視庁刑事部捜査第一課搜查官,屋敷的直屬部下。モロ師岡飾演小林 保,警視庁刑事部捜査第一課課長,對於常常不受控制、擅自出動的屋敷非常苦惱。
《0的真實》《0的真實》

        橋爪功飾演小杉 貞夫,死囚,跟松本媽、松本之間有段謎樣的糾葛。
《0的真實》

        第一集來賓:

        小市慢太郎飾演長瀬 悟,知名建築師。斎藤歩飾演三神 忠勝,現場監督,與長瀨是大學同學
《0的真實》《0的真實》

        あめくみちこ飾演三神 珠江,三神的妻子,水野直飾演前野,三神的部下。
《0的真實》《0的真實》

          雖然我很愛看刑警劇、也很愛看醫療(醫生)劇,就算這部戲一堆喜歡的配角,但不會繼續看下去。以上

文章標籤
創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • jadenew
  • 一名武井ANTI的人硬是要留言XDDD
    看到米倉的FANS說,這種配置(台前+幕後)是米倉一向在朝日台的配置,事務所想把她訓練成另一個米倉(默) 雖然她長得比剛力好看但總之就是不順眼... (同事務所的福田沙紀已經被冷落到連主角也沒有了)(哭)
  • TO jadenew:
    我幾乎要成奧斯卡ANTI了(茶)

    米倉以前也看不太順...一直到《交涉人》,才總算有順眼了起來,不過她的作品好像是爽度高的我比較吃得下...《交涉人》後直接跳《X醫生》

    奧斯卡目前力捧的三位妹子........通通無感飄過,同時間佩服電視台,開新戲當主役都這麼前仆後繼,我一直在等電視台的極限

    福田沙紀...難怪好久沒看到她= =
    唉,這個妹子我也挺喜歡的說,只是...事務所、電視台的思維真的很難懂(茶)

    啊~梅子 於 2014/08/31 21:31 回覆

  • jadenew
  • 但奧斯卡掌握了很多資源,像米倉及上戶彩也是被他們從毒藥推到現在的成績...(茶)
    她以前的惡女系列感覺比較有發揮
    現在連演其他台的戲也是一副大門的模樣了
    我覺得叉醫生第一部她比較有發揮, 但第二部老戲骨飆戲得比較過癮
    不過第一部的編劇中園美保第二部時因為要同時寫晨間劇,已經不是主力
    今次第三部中園也不是主力, 所以感覺可能會偏向第二部?
    但老戲骨還是很豪華XDDD

    福田最近我在看一部NHK的短篇劇《過氣TV》看到她
    是配角群之一,雖然有自己的故事,但她的起點明明跟那些後輩一樣
    現在卻... 還是覺得很唏噓XD
  • TO jadenew:
    所以就是看久了也就習慣了...

    米倉演惡女時期,反而一部都沒看過說...以前就知道米倉的惡女封號,但是沒興趣看(茶)

    「第二部老戲骨飆戲得比較過癮」+100

    可是跟第一部差很大啊,像是《DOCTOR》算比較維持一貫風格,所以大概就覺得《X》第二部不像第一部有相同的吸引點,看到不知道第幾集就停下來了...

    噗,所以我應該要把第二部看完,這樣就會很順的習慣第三部...

    MAA,演藝圈就是這樣,機會來得快去得快...(遠望)

    啊~梅子 於 2014/08/31 22:00 回覆

  • jadenew
  • 其實我也沒興趣看,純粹是因為最近在網上認識了一位米倉飯(噗)
    但像黑河內這種, 明明男主角很喜歡劇的調性也合,但因為偉大的奧斯卡配來一個女主角(而且原著那角色明明是男的!像上戶彩當年的熱血律師主角也明明是男的!)
    就會覺得...該死的奧斯卡!

    叉醫生先補第二部會跟第三部易銜接,畢竟故事也算是直接繼承第二部
    編劇主力也是第二部...

    福田我一直有看她的戲,不覺得她演得差,但可能欠了一點觀眾緣吧?
    (但不覺得剛力有什麼觀眾緣>< 武井倒是很受吹捧><)
    但就是覺得好可惜...
  • To jadenew
    所謂愛屋及烏啊~~

    說到《黑河內》我就心痛,我也很喜歡男主角,而且題材,角色定位也很有趣,但是但是,奧斯卡幹啥亂入,本來還想挑戰極限,但只能含淚陣亡,我好想看《黑河內》啊(淚奔)

    嗯嗯,不過很有可能是第二季吃不消,直接pass第三季

    嗯嗯,觀眾緣這點倒是有一點,這年頭,有實力也不一定會出頭
    (可是剛力廣告代言很多,不是代表很有觀眾緣?雖然我跟你有同感……武井啊………)

    啊~梅子 於 2014/08/31 23:32 回覆

  • jadenew
  • 我也很愛長瀨所以到最後算吞完黑河內
    這劇最大的問題就是剛牙!
    人也不是長得好為什麼會有那麼多廣告?
    CM女王? 那我不要我家偶像CM多了(煙)

    秋季請關注宮藤官九郎新戲,有宮九已經可以戰勝一切(爆)
  • To jadenew
    請受在下一拜!

    Maa,簡言之後台硬啊XD

    哈哈,我也期待官九,只是有擔心錦戶亮對官九風格的消化能力

    啊~梅子 於 2014/08/31 23:24 回覆

  • jadenew
  • 錦戶亮在流星之絆算是被宮九改造得蠻成功(雖然無以為繼)
    但我覺得應該沒太大問題XD
  • TO jadenew:
    對耶,我都忘記《流星之絆》了,當初還是看了《流星之絆》才對錦戶亮有不同的觀感,只是《流星之絆》是改編,跟純官九自編的劇本還是有差異?

    哈,好吧,既然你都這麼說了,我可以安心等待了XD

    啊~梅子 於 2014/09/01 12:23 回覆

  • 訪客
  • 可是我覺得不錯看耶....
  • TO 訪客
    這很正常啊!青菜蘿蔔各有所愛~~
    喜歡看就好~

    啊~梅子 於 2014/11/11 00:01 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼