梅子說...

≈ 本站文章同步刊登在holySHARE【啊~梅子嗑戲劇】頻道
http://www.holyshare.com.tw/member/channel/content/13719

≈ 篇名出現「集數」、「雷」,皆為含【劇情雷】文章,除此之外,請安心享用

≈ 自製中譯歌詞MV都在YOUTUBE(←點他點他),備份G+(←點他點他,募集關注中)

文章轉載,請隨文註明啊~梅子嗑戲劇字樣。翻譯文章 ,禁止轉載,情點我

≈ 1988~1995

≈ 啊~梅子嗑戲劇已經狂嗑

《Dr.倫太郎》 

日本電視台一貫的簡潔片頭標題字...

 

《Dr.倫太郎》 

這個美麗的畫面,卻只想著...堺雅人為了拍這幕,還真的去牧羊啊→完全擺錯重點

還在想這部戲怎麼不開外掛啊,後來才發現,喔,原來是水10,跟《DOCTOR X》、《DOCTOR》不同時段,沒辦法,一看到日本電視台+醫療劇+中園ミホ老師,就直覺認為是木9,首播收視率13.9%,嗯,需要加油。

Dr.倫太郎》故事描述被稱為天才精神科醫生日野倫太郎,擅長心理療法,深受患者信賴,直到某天,他遇見了迷樣的女子夢乃,讓倫太郎平遂的生活出現了重大轉變...

堺雅人是個很能嘗試的演員,誇張收斂搞笑深沉,也不曉得為什麼,從很久很久很久以前,就一直看他的演出,至今仍然非常喜歡他的《祕密花園》,非常小眾怪奇,但很好看!!!(→我絕對不會承認是因為還有要潤、本鄉奏多...以及寫這麼一段純粹要推《祕密花園》而已)

韓劇近期非常流行精神病症、精神科的題材,日劇的話,在印象中倒還是第一次收看,還沒開看,就有一定的期待度,畢竟是堺雅人(+蒼井優)嘛,看完第一集,嗯,大概還會再多看個幾集,甚是好奇倫太郎和夢乃的發展,準確來說,非常想知道夢乃與相澤明良的「關係」。

配角一字排開,通通都是厲害角色,足見日本電視台的誠意與野心,但老實說,大概看習慣了「爽度」很高的醫療劇,《倫太郎》第一集顯得中規中矩(偏悶),整個溫馨風格,搭配不出意料的權力鬥爭,唯一比較捉摸、讓劇情活絡的,大概就只有夢乃與理事長了。

堺雅人飾演日野倫太郎(少年時期:高橋楓翔),慧南大學醫院精神科醫生,個性溫和,與愛犬彌助同居。這個角色會不會太古椎了,根本時時刻刻都在無辜貌!!超級想看倫太郎和夢乃的「對決」啊!
《Dr.倫太郎》
《Dr.倫太郎》《Dr.倫太郎》《Dr.倫太郎》《Dr.倫太郎》《Dr.倫太郎》 

吉瀬美智子飾演水島百合子,慧南大學醫院外科醫生,倫太郎的青梅竹馬,最為了解倫太郎,應該對倫太郎是友達以上,但好像...一直無法跨出那一步。標準女人味擔當,與倫太郎的對手戲很有FU,看編劇想玩青梅竹馬哏到什麼地步了。
《Dr.倫太郎》《Dr.倫太郎》

内田有紀飾演桐生薫,慧南大學醫院護士,負責協助倫太郎,非常尊敬倫太郎。這個角色研究很久,原來她是護士,可能因為重要配角太多,所以導致內田幾乎沒有特寫鏡頭...
《Dr.倫太郎》

高梨臨飾演川上葉子,實習醫生,高橋一生飾演福原大策,實習醫生。
《Dr.倫太郎》《Dr.倫太郎》

長塚圭史飾演宮川貴博,慧南大學醫院精神科主任教授,學術理論、治療方法都與倫太郎南轅北轍。真飛聖飾演矢部街子,慧南大學醫院精神科醫生,宮川的部下。查資料之前,還以為她是長谷川京子。
《Dr.倫太郎》《Dr.倫太郎》

松重豊飾演蓮見榮介,慧南大學醫院副院長兼腦外科主任教授,不苟言笑,總把心思藏到最深處。一整個很難預測的角色,大概會是最後翻盤的關鍵人物。(至於翻什麼盤?啊災...)
《Dr.倫太郎》《Dr.倫太郎》

小日向文世飾演円能寺一雄,慧南大學醫院院長,為了慧南大學的發展,對倫太郎寄予厚望。對小日向先生來說,是個得心應手的角色...私心希望不是大魔王,不然就太老哏了。
《Dr.倫太郎》《Dr.倫太郎》

蒼井優飾演夢乃,新宿排名第二的藝妓,本名相澤明良的她,不斷遭受到母親的精神迫害。看到夢乃的藝妓扮相,直想著,小優也是可以這麼嬌媚啊~~不過還是比較喜歡卸妝後的模樣啦!夢乃與倫太郎的對手戲,主動到令人驚訝,果然是有別以往的角色,非常有挑戰性!
《Dr.倫太郎》《Dr.倫太郎》
《Dr.倫太郎》《Dr.倫太郎》

余貴美子飾演益田伊久美,媽媽桑,對夢乃來說,比親生母親還親。
《Dr.倫太郎》

中西美帆飾演小夢,夢乃的後輩,新人藝妓。酒井若菜飾演中西まどか,倫太郎的妹妹,已婚。
《Dr.倫太郎》《Dr.倫太郎》

遠藤憲一飾演荒木重人,自行開業的精神科醫生,倫太郎的前輩,深受倫太郎信賴,多年前因為慧南大學的內部鬥爭失敗而離開。又是個鏡頭很少的重要配角,期待之後他與倫太郎的治療~~
《Dr.倫太郎》

石橋蓮司飾演池正行,行政府報道長官,倫太郎的病患,每次開記者會前,必定找倫太郎報到。高畑淳子飾演相澤るり子,夢乃的親生母親,總是向夢乃伸手要錢,沉溺於賭博。
《Dr.倫太郎》《Dr.倫太郎》

第一集來賓:近藤春菜飾演阿川繭子,企圖跳樓自殺的OL
《Dr.倫太郎》

夜櫻花下吻之回家難交代...XDDD
《Dr.倫太郎》《Dr.倫太郎》

文章標籤
創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • jadenew
  • 這真的是水十耶? NTV哪來火十?! (早已廢了, 現在有水十的只有CX、TBS及NHK)
    蒼井應該不是第一次演藝妓角色吧? 好像龍馬傳有試過...
    這邊有HERO, 那邊有半澤, 很深的kizuna wwwwww
  • TO jadenew
    哈哈哈哈哈,對吼,明明是木9!!!完全大錯,趕緊更正去...
    咳,老實招了,日本的星期說法到現在還是都會搞混...XDDDD

    哎呀,大河劇又沒再看,所以應該說是我第一次看她演藝妓(茶)
    看來看去,還是比較喜歡卸妝後的小優...

    媒體超愛比這兩位的...實在無聊→但又很愛看這樣的新聞XDD

    啊~梅子 於 2015/05/02 16:22 回覆

  • jadenew
  • 好像越搞越亂,這部是水十(星期三十時)
    木九是木村的新戲[汗]

    你潛意識是想將木村跟堺比較吧?wwww
  • to jadenew:
    嗯係啦,我說的木9是說《doctor x》啦XDD

    嘿啊,標準唯恐天下不亂的類型XDDD

    啊~梅子 於 2015/05/04 13:21 回覆

  • jadenew
  • 補一下現在檔期XD (到11時的檔, 深夜不記得XD)
    星期一 CX月九
    星期二 CX、TBS、NHK火十
    星期三 CX、NTV水十
    星期四 EX木八 / EX、TBS木九 / CX木十
    星期五 TX金八 / TBS金十 / EX金十一
    星期六 NTV土九 / CX土十一
    星期日 TBS日九 / NTV日十半(1030開播,今季新設XD)
  • TO jadenew:
    (跪)果然專業,這個留言表框起來,以後我就不用每次都數,然後都數錯XDDDD

    啊~梅子 於 2015/05/04 13:21 回覆

  • jadenew
  • 還欠了 星期三 EX水九
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)