梅子說...

≈ 本站文章同步刊登在holySHARE【啊~梅子嗑戲劇】頻道
http://www.holyshare.com.tw/member/channel/content/13719

≈ 篇名出現「集數」、「雷」,皆為含【劇情雷】文章,除此之外,請安心享用

≈ 自製中譯歌詞MV都在YOUTUBE(←點他點他),備份G+(←點他點他,募集關注中)

文章轉載,請隨文註明啊~梅子嗑戲劇字樣。翻譯文章 ,禁止轉載,情點我

≈ 1988~1995

≈ 啊~梅子嗑戲劇已經狂嗑

《美少女戦士セーラームーン》


【劇名】《美少女戰士Sailor Moon》
【導演】田崎竜太、高丸雅隆、舞原賢三、鈴村展弘、佐藤健光
【原著】武內直子/《美少女戦士セーラームーン》
【編劇】小林靖子
【首播】2003年10月4日
【官網】http://hicbc.com/tv/sailormoon/main.htm
【CAST】澤井美優、梨華、北川景子、安座間美優、小松彩夏、涉江讓二、小池裡奈

        想做這個紀錄很久了(摩拳擦掌~)~今天,瘋狂起來完成它吧!

        之前的一個偶然,很驚訝、後知後覺的發現:「COW~《美少女戰士》居然有真人版的了!」

        真是一段,屬於少女的回憶呀~(閃著淚光遠望)

        相信,很多七年級生都曾經瘋狂過《美少女戰士》~應該是在國小階段最為盛行,當時每天都會帶一本貼紙本,到學校跟朋友交換貼紙,最搶手的就是「閃亮版」的貼紙,而我最喜歡的是標準身形素描版的貼紙,厚厚的一整本貼紙本,至今還被我深藏在書櫃上,長大後,翻開那本貼紙本,口中不斷的唸著:「嘖嘖~原來我也瘋狂過《美少女戰士》呀!」

        經典台詞:「我要代替月亮懲罰你~!」水啦!想當初,每次傍晚六點都一定要守在電視機前面看,連我家兩個小弟也是我的忠實陪伴~哈哈哈!一代、R代、S代、Supers(SS)、Stars ~我現在才知道,原來還分那麼多代喔?我只知道,剛開始的小兔沒有翅膀,後來的戰服有翅膀,畫風也比較漂亮~也就是一代與S代的差異點~其他的~就不太清楚了!

        問我最喜歡哪個角色!?嗯...應該會是外部太陽系的那三隻吧!因為她們的招數都很帥!

        回頭說到真人版,很殘念的是,我一集都沒看到@@唉!CB完全不動呀!雖然,當初看到真人版的影片,我真的有狂笑一下,尤其,後來發現其中一位女戰士,還有演出《BAMBINO!》喔!~除了變身後,一定要戴上的怪怪假髮,不然每個女孩都滿漂亮的說~哈哈哈!不過假髮真的是經典呀!尤其是...月光仙子和金星仙子!當然水星也滿嗆的!

        
                
        YAYAYA(莫名的興奮)~這部真人版影集,於2003年10月4日至2004年9月25日播出(長達一年耶!水),影集中,大部分都保留了漫畫原著的劇情,如露娜小黑貓會變身成小女孩、地場衛(瓊斯)有女朋友等,總共有49集,以及兩集SP(Special Act 和Act Zero)。五位真人版戰士都各自以角色出版了單曲。

        
        月野うさぎ(月野兔),澤井美優飾演。區立十中學校之2年級,14歲。某日上學途中與黑貓〝露娜〞巧妙相遇,因而成為愛與正義的美少女戰士SailorMoon(水手月亮 / セーラームーン),個性天真浪漫。

        
        水野亞美(水野亜美),梨華飾演。月野兔的同班同學,14歲,IQ300的天才少女,變身後成為美少女戰士SailorMercury(水手水星 / セーラーマーキュリー )

        
        火野麗(火野レイ),北川景子飾演,與月野兔就讀不同所學校,14歲,俱靈異感應能力(火川神社之巫女)。變身後成為美少女戰士SailorMars(水手火星 / セーラーマーズ )

        

        木野真琴(木野まこと),安座間美優飾演。新轉來的學生,14歲,力量怪強,身材高大。變身後成為美少女戰士SailorJupiter(水手木星 / セーラージュピター )

        
        愛野美奈子,小松彩夏飾演。守護金星的水手戰士(SailorVenus / セーラーヴィーナス),曾扮セーラーV(水手V)神秘之姿,成為晚禮服假面之敵。

        有幸(?)在YOYTUBE大神那裡觀賞到真人版的變身,哈哈哈哈哈!還真的很忠實原著喔!

        黑貓露娜在真人版裡頭,由可愛的小池理奈演出人型化的露娜,變身的招數相當可愛~原本應該是真貓的露娜和阿提密斯,真人版中改以布偶演出,可能真貓太難掌控,尤其怎麼可能還要求牠們變身咧?XD

        話說,以上五枚仙子,飾演金星仙子的小松彩夏,就是《BAMBINO》的小梢~超可愛~不過在《美少女戰士》的變身,超級華麗的耶!比月光仙子還要多POSE~而火星仙子北川景子,原本就是模特兒的她,與常盤貴子、竹內結子、山田孝之同個經紀公司,目前參演多部電影。木星仙子安座間美優也是一位雜誌模特兒,近期仍然是雜誌拍攝的工作。

        月光仙子澤井美優,近期作品參與《少林少女》的拍攝,水星仙子梨華,雜誌模特兒,原藝名濱千笑/濱千崎,參演《美少女》後,改藝名梨華,現在停止一切演藝活動。

        這些通通都是1986年的少女們,日後大紅後,節目勢必會來個往昔回顧,而,《美少女戰士》一定是不可能錯過的,我相當期待,當每個人變身的模樣出現在螢光幕前,應該會很有趣喔!HAHAHA

        臺灣怎麼沒有播出咧?HA~緯來趕快買下來啦!XD

【影片】真人版影集經典變身&場景(必看!!XD)

                

【影片】澤井美優&北川景子專訪&剪接片段

                

【影片】動畫版美少女戰士OP
               

【影片】動畫版美少女戰士SuperS OP (經典!)
               
【相關資訊】
美少女戰士SailorMoon寫實版《光之國》美少女戰士-Wikipedia
圖片來源】http://www.pixnet.net/album/ingf/1037883/1~感謝^^

        P.S.我還是很想看真人版的耶~感覺拍得不錯~CB呀!加油喔!

創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Ichigo
  • 我只能說將夢幻變現實有時不見得是個好選擇,
    雖然還滿有趣的XDDDDD

    常常有過這樣子〞經歷〞的人們後來好像都會羞於啟齒,
    「其實,我就是美少女戰士的火星噢!我要以我爺爺之名,代替月亮懲罰你!!!」

    但我也是美少女戰士的大放,愛死地場衛,
    給我心愛向井理來演一定很適合~~~~~~~~~~

  • TO Ichigo:
    我是很佩服他們的勇氣XD
    不過還是會想說,如果《美少女戰士》交由富士改編的話,
    應該會好很多,嗯勾,富士會打《美戰》的主意嗎?XD

    哈哈,一想到日後剪輯過往經歷時,
    出現:我是火星戰士!XDXD
    一定很贊!XDXD

    為了完成Ichigo的夢想,那只好趕快請富士再來改編啦!
    哈,向井理演地場衛,感覺好像挺不賴的說...
    好歹他也是很王子形象的!

    啊~梅子 於 2009/07/30 23:04 回覆

  • Laura
  • 「夢幻變現實有時不見得是個好選擇」
    的確呀...最近看零秒出手,才回來看這篇!
    看到梅子剪的變身畫面我笑了...我也曾經是粉絲呀!
    童年的回憶...那時候真的超瘋的,還會買她的漫畫呢!
  • TO Laura:
    變身畫面不是我剪的啦!
    哪有那麼厲害XD

    哇,《美戰》的漫畫如果真要收集起來
    應該也會是一筆可怕的開銷喔!XD
    所以我都乖乖看動畫而已

    青春呀~~

    啊~梅子 於 2009/08/08 23:36 回覆

  • FIRE
  • 我看過美戰真人版電影,電影演出也是布偶演出,但角色方面,則電影製作比電視劇嚴格,有關女演員演出時,不論變身前或變身後,都一直戴上假髮(飾演RAYE和HOTARU的女演員除外)。

    小時候我也看過動畫,當時是看香港無線電視明珠台,因此有關動畫是英語配音。

    以下是各正派角色英語名稱:
    SERENA
    AMY
    RAYE
    LITA
    MINA
    ARAMA
    MICHELLE
    TRISTA
    HOTARU
    DARIEN
  • TO FIRE:
    原來還有真人版電影,有機會來去找找!

    感謝FIRE提供的資訊!
    聽英文配音,還滿奇妙的
    看美戰學到的英文好像都不太能在現實中用吼!XD

    啊~梅子 於 2013/09/29 23:51 回覆

  • Hidy
  • 我真得好喜歡水手服美少女戰士.
  • TO Hidy
    哈,我也是,過了這多年→不用細數
    美戰還是我心目中的夢幻

    啊~梅子 於 2013/09/29 23:52 回覆

  • 小玉
  • 我最喜歡水手月亮
  • TO 小玉:
    我最喜歡水手冥王星!(認真貌)

    啊~梅子 於 2013/09/29 23:53 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼