梅子說...

≈ 本站文章同步刊登在holySHARE【啊~梅子嗑戲劇】頻道
http://www.holyshare.com.tw/member/channel/content/13719

≈ 篇名出現「集數」、「雷」,皆為含【劇情雷】文章,除此之外,請安心享用

≈ 自製中譯歌詞MV都在YOUTUBE(←點他點他),備份G+(←點他點他,募集關注中)

文章轉載,請隨文註明啊~梅子嗑戲劇字樣。翻譯文章 ,禁止轉載,情點我

≈ 1988~1995

≈ 啊~梅子嗑戲劇已經狂嗑
         這個夏天,不可錯過的喜劇。

       《螢之光》隆重推薦給您~

       這是關於一個乾物女的故事,在公司上班時,光鮮亮麗,回到家卻完全變了一個人,全身上下的細胞通通無止盡放鬆,身穿膝蓋破洞的運動褲,搭配一件左側留有不 知幾百年前吃的咖哩痕跡的T侐,頭綁沖天炮頭,最愛窩在後廊,開一罐啤酒,一鼓作氣,咕嚕咕嚕的灌下去,累了就直接抓海豚抱枕睡覺,以報紙為被,以後廊走道為 床。直到某天,同公司的部長大人與老婆分居,回到了他的舊家佔住,怎知他的舊家進然已經被奇怪異生物給恐怖佔領了,兩人遂展開了一段妙趣橫生的同居生活。

       雨宮螢百分之百寧願在家睡覺,也不願花力氣談戀愛的乾物女,事實上,根本就是與戀愛無緣的可憐女子,就在那一天,巡查工作企劃場合時,被剛從紐約留學回來 的手嶋誠莫名襲吻,遂小鹿亂撞,被迷濛的手嶋直接擄獲,完全陷入了愛河,經過一連串的日劇式曖昧後,兩人總算成功速配,但就在兩人展開甜蜜的同居生活之 際,一個不能說的秘密被發現了...

       哈!《螢之光》真的很有趣,不囧和アホ宮的對手戲,更是每次看戲的重頭戲,儘管一個是威風凜凜的頂頭上司,但回到家以後,也不過是一個愛碎碎念、嚴重潔癖 的怪老頭(據雨宮的想法),而一個在公司看起來人模人樣的下屬,回到家之後,完全的變了樣,家裡亂的像是整台「脫拉庫」輾過一樣(此說法常聽過用來形容我 房間XD),坐沒坐樣、站沒站樣,還三不五時在地板上滾來滾去,明明就規定好桌子一人一半,怎麼到了最後,不囧的位置只剩1/3,而那女人的位置就這樣大 咧咧放上吃剩的泡麵盒子,氣死汝也!

       這個影集花了10集,慢慢的鋪陳一個出乎意料的結局,儘管一開始每個人,連我在內,都以為誠螢配已成定局,但殊不知,編劇還是暗留一手,將不囧視為秘密打 者,雖然表面上雨宮和小誠之間總是砰砰心跳加速一百,同時也讓觀眾很明顯的感受到,這一對的電流相當麻吉,但故事絕對不是那麼簡單!!

       不囧的加入戰線,一開始我一直將不囧定位成「另類老爸」,他與雨宮之間的相處,是那麼「意外」融洽,感覺就像是一家人,而反觀面對小誠的雨宮,一整個大變 樣,原本很傻大姐的雨宮,在小誠面前必須努力的讓自己成為「完美女人」,緊繃的情緒讓人看了就覺得累,但在不囧身旁的雨宮,卻可以完全的是一個傻宮,一個 最為真實的自我。

       應該都是從雨宮的角度來認識手嶋誠這個人,一個很有才華的男人,一個偷吻了她的男人,每次的心跳砰砰,就來自於與小誠的相處,儘管一切是那麼甜蜜,但,小 誠自己察覺到了,儘管兩個人互相喜歡,不過隨著相處的時間越久,他自己也明白,雨宮和不囧之間的契合,是永遠比不過的,他也只能點醒雨宮:「妳只是還沒發 現自己真正喜歡的人是誰而已」,真是太悲情的角色了。

       當我看到小誠向雨宮的攤牌,心裡直浮現了:「誠螢配或許內心怦跳,但卻比過囧螢配那種心安的感覺。」而後來的山田姐也藉由點醒優華的那句話:「即使沒有心 跳的感覺,但是在一起的時候,覺得踏實,那也是一種戀愛!」居然想法不謀而合,天呀!山田姐我愛你~^^

       雖然是自己所喜歡的對象,但為了配合對方,為了塑造自己的完美形象,一在的壓抑自己的本性,不管對自己,或是對方,都是一種壓力,相信小誠自己也明白,面 對他的雨宮其實一點也不輕鬆,就因為雨宮太過在意小誠,所以連自己的本性也隨之刻意扭曲,看到雨宮在開門前都嘆了一口氣,就很明顯的感覺差異,儘管是對方 不在意自己的缺點,但自己還是想要努力的遮掩,這樣的生活還真是很累人。

       所以就沒有雨宮與不囧生活時的那種愜意感,因為雨宮完全不在意不囧的想法,反到意外的成為決定這場勝負的關鍵點,因為在不囧面前,雨宮永遠都可以是原本的雨宮,不囧也就是那個不囧,這種輕鬆自在的感覺真好。

       從一開始,我就以為不囧拿好人卡拿定了,不,而是我從頭到尾也沒想過,不囧和雨宮之間會有那麼一天(驚嚇),呵!這就叫做「日久生情」,那是不是證明了「一見鍾情」是敵不過「日久生情」?
   
       不囧的最後宣言,更是讓我笑到不行,不囧是大魔王呀!

        估計妳今後都不會再談戀愛了
        妳不會喜歡上我以外的男人了
        死都不會
        重生後也不會
        轉世後也不會
        妳只會喜歡我

       超喜歡「SW Build Corporation」工作環境,實在是太完美了,大家都和樂融融,沒有勾心鬥角,氣氛相當舒適,理性知性,太棒了,而且最高興的是,故事的最後,每一 對似乎都進展順利,小要和優華、美奈子和潤平,甚至連二木和山田姐也似乎有點眉目了,天呀!太棒了這部戲!

       從沒想過綾瀨はるか居然可以將喜劇演得那麼好,以往對她的印象就是悲情氣質少女,但在《螢之光》中,完全跳脫了以往的戲路,將雨宮螢這個角色演活了,真實的好像隨便散步,都可以遇到雨宮螢一樣。

       藤木直人,現在才知道什麼叫做「歐吉桑魅力」,實在是被殺到了,不囧的毒嘴,不囧的貼心,不囧的微笑,都讓這部戲加分破表,而最欣慰的是藤木直人在《螢之光》總算不再令人心酸了!萬歲~

        加藤和樹所飾演的手嶋誠,也算另類悲情男主角了,而加藤和樹的演出,只能說,繼續努力了,對於感情的投入,似乎總差了那麼一點。國仲涼子的角色三枝優華,是現代新女性的寫照,勇敢去愛、勇敢放手,不後悔不輕言放棄,而國仲涼子也將此一女性的形象,在硬性子中,又帶有了女性的溫柔,尤其笑起來真的超迷人的!武田真治第一次看到他,覺得超有北村一輝的感覺,在劇中「神宮司要」的表現,也讓我頗為稱讚,從一開始的默默守候,到後來的勇敢追求,武田那種落寞的神情,都讓我不由得揪了一下,好在努力是有收穫的,good~
      
       最後來一句:やっば 部長が一番!!來個SP吧!
    
創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 透
  • 蛤...你一直都沒發現喔

    從第二夜開始,我就覺得傻宮最後一定是不囧的說,
    不知道爲啥耶!會覺得螢誠配有那麼一點不對勁,後來同居時不囧的好朋友不是說:也許小螢是愛上戀愛的感覺而已....
    正中我的心思啊!!哈哈哈
    沒出SP好可惜說!因為到最後不囧和傻宮沒Kiss....我好期待搞笑的那一幕捏
  • (大驚)
    不會吧!難不成劇組的暗示有那麼明顯??

    我真的沒感覺呀!XD
    可能是我屬於「認命派」,
    既然劇情都做到雨宮和手嶋配對了,
    就想說大致底定了吧!
    沒想到居然給我來這招反轉!XD

    好像大部分的觀眾都在等「囧螢配」耶!

    SP可能要等日本觀眾進行連署~
    收視率還滿OK,應該是有機會拍個SP吧!
    最後也很可惜不囧沒有給他親下去,
    頓時好像感覺到全國的觀眾都在哀嚎了!XD

    啊~梅子 於 2007/10/17 17:12 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼