梅子說...

≈ 本站文章同步刊登在holySHARE【啊~梅子嗑戲劇】頻道
http://www.holyshare.com.tw/member/channel/content/13719

≈ 篇名出現「集數」、「雷」,皆為含【劇情雷】文章,除此之外,請安心享用

≈ 自製中譯歌詞MV都在YOUTUBE(←點他點他),備份G+(←點他點他,募集關注中)

文章轉載,請隨文註明啊~梅子嗑戲劇字樣。翻譯文章 ,禁止轉載,情點我

≈ 1988~1995

≈ 啊~梅子嗑戲劇已經狂嗑
       剛開始,這部戲完全沒興趣。

       鴨恩勾,現在居然成了前五名。

       一直對於《歌姬》的劇情很疑惑,看了第一集之後,發現還頗有《虎與龍》的感覺,當然,我指的是那種「感覺」,這種調調超合我口味的啦!《歌姬》以現代與過去的轉換,由長瀨智也一人分飾兩角,講述一段純愛故事,可能就是因為「純愛故事」,讓我決定要追這部片!難得不走「重口味」的啦!XD



       步調有點小悠閒,就滿有鄉土劇的親和感,幾位助役的表現很搶眼,溫柔的老媽、逗趣的老爸,以及村里人的豪邁,正點。有時候的分汁故事會顯的太過於拉雜(容易分心),某些又會有點太過於摸不著頭緒(容易煩躁),但整體來說,雜而不亂,也算是還OK啦!

       故事講述在土佐清水(位於日本高知縣西南端的城市)的「天狼星電影院」即將歇業,在此之前將最後上映《歌姬》這部電影,男主角小泉旭是個熱血青年,但卻沒有什麼大成就,連未婚妻都跑了,於是小泉旭的母親便要求他到「天狼星電影院」看最後的電影,希望能讓小泉旭蛻變。

       劇中劇的呈現方式,其實從第一集的劇情就可以知道,《歌姬》這部電影應該就是小泉旭爺爺四万十太郎的故事,關於失憶的軍人與女孩的純純愛戀,濃厚的鄉村氣息,以及特殊的口音,實在太正點了!

       長瀨智也真的很帥,但僅在於不開口講話,我記得他在《女婿大人》還滿「正常帥」,怎麼之後就開始固定路線了,常演出這種熱血沒腦傻勁十足的大個兒,每當開口的「男子氣概」味,十足痞子感,不可否認,長瀨智也真的滿拿手的。第一集常被沉靜的他給電到,但也就那一瞬間。XD


       相武紗季飾演女主角岸田鈴,相較於上一部《向牛許願》,我更喜歡相武在這部戲的演出,絕大的關係是角色設定,剛開始還頗擔心相武能否撐起來,但看了第一集感覺表現滿亮眼的,《歌姬》的她很逗趣、可愛,尤其跟長瀨智也的搭配,一整個協調,所以看到她倆的互動,特別有FU。


        佐藤隆太飾演クロワッサンの松,山之內幫的大嘍嘍,第一集戲份不多,但應該會是跟小泉旭處於對尬狀態。大倉忠義飾演神宮司くん,第一集戲份也不多,常常跟著「包租婆」出現,看後面的劇情,好像會變大咖?


       我強烈懷疑「鯖子」這個角色造型模仿「包租婆」啦!XD超像的~像到害我以為什麼時候跳片了。


       第一集還邀請到真正的歌姬「翁倩玉」小姐客串演出!飾演小泉旭的媽媽,同時劇中也是為名歌手清川さくら,嗚,第一次看翁倩玉小姐演戲,感覺很有勁道,日文好好聽喔!


       來吧來吧!一起追~XD

       期待第二集!
創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • miyaki
  • 歌姬就是第一二集故事讓人有點難懂,看下去其實是蠻好看的!不過很多人不像我這麼會撐所以收視率超慘的....
    相武紗季到後半段一路苦瓜臉到底也實在有點悶...本劇敗筆!佐藤隆太好像永遠跳不出嘍嘍角色,真可憐!本來看到風林火山有他的出演以為會有不一樣的安排,結果還是個冠串全場卻不重要也不討人喜歡的角色啊!
  • 呵呵~這部戲的口味很特別,而且那麼懷舊的風格,灑得狗血又不重,應該很難吸引到年輕人收看吧!

    所以我很佩服電視台,願意製作這樣藝術層面高的作品,小品,也滿不錯的。

    不過我還滿喜歡的啦!雖然目前還沒嗑完,但...會慢慢的嗑下去~

    呵呵...佐藤隆太的月牙麵包,我覺得是整部戲設定最妙的,無能到一整個讓我傻眼@@

    相武紗季,我覺得她在這部戲的表現滿不錯的,比起《對牛許願》的天真浪漫女,在《歌姬》傻傻俗俗的女孩,反倒演起來比較順手。

    啊~梅子 於 2008/01/11 14:48 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼