梅子說...

≈ 本站文章同步刊登在holySHARE【啊~梅子嗑戲劇】頻道
http://www.holyshare.com.tw/member/channel/content/13719

≈ 篇名出現「集數」、「雷」,皆為含【劇情雷】文章,除此之外,請安心享用

≈ 自製中譯歌詞MV都在YOUTUBE(←點他點他),備份G+(←點他點他,募集關注中)

文章轉載,請隨文註明啊~梅子嗑戲劇字樣。翻譯文章 ,禁止轉載,情點我

≈ 1988~1995

≈ 啊~梅子嗑戲劇已經狂嗑

       可能談到劇情,但點到為止。

       超級速寫。


        【Mayzi私心分水嶺‧第5集】
        →狂追(5分):《刑警的目光》
        →會追(3分):《陰陽屋》《段田凜》、《A.I.》、《律師》、《X》
        →慢追(1分):

        →不追(0分):

        簡而言之就是:無力中繼站。

        《陰陽屋》有哭點,但主角好像還沒打算主攻?真是期待祥明的身世啊!感覺上...搞不好他家就是陰陽師世家之類的...然後要來收服小狐狸?

        《段田凜》MAA,因為南三條這角色太有趣,所以持續是以「演員」>>>>>「劇情」的吸引力享用著。

        《A.I.》感覺第五集好短,這是好現象?收視率上升,MAA,還要多久能突破《月戀》...

        原來角城是這樣被安排的,唔,到滿有趣,只是會恢復人型嗎?雖然覺得骷髏臉的小熊也滿有意思的,但這樣平岡祐太會哭,好歹人家也是官網有露臉的,總不能五集了露臉不到一分鐘就下班吧!XD

        結果已經第五集,好像還是給人霧煞煞的FU,儘管如此,這一季最期待更新的,還是《A.I.》,沒辦法,看木村大神耍帥是天大享受!只是題材設計得很不平民,立意雖然創新,可是...還是太過於理論化,就只能看過癮而已。

        每次看完都有種:呿,又是這樣結束,進度超慢的,不曉得這部戲設定幾集,希望TBS能看在木村大神(拼老命搏鬥)的份上,讓這部戲能交代完整啊!!!編劇大人,你們也幫幫忙,快點進入重點好嗎?木村大神不是這樣玩的....有沒有覺得,這部戲的愛情戲碼,超虛...反而是其他支線安排比較有FU,這真是太詭異了(遠望)

        每次心得都打很多,看得出我對這部戲的怨念有多深。

        《律師》目前已經越看越無勁兒...

        《X》藤木依舊搵醬油(翻桌)儘管近藤醫生的設定好像很有什麼,但基本上,只不過是每集都有露臉,繼承外科部長的「本色」及野心,原本很看好會是個超級腹黑,卻只是逐漸被海老名教授壓注光芒的小白臉...MAA,虧我還這麼看好近藤醫生和未知子的火花...

        莫名奇妙,海老名教授異軍突起,前面幾集,根本只是被未知子想到就調戲一下的角色,可有可無,但隨著上一集的表態,反而讓這角色更有發揮空間,所以這是暗示,《A.I.》的戲份要沒了嗎?XDDD

 

        《刑警的目光》        本來還以為翻譯組棄翻了,隔了好一段時間沒有更新,最近才一次放出,也算是意外的享受?

        刑事推理劇總是先黑暗後光明的呈現,儘管明白這樣的路數,還是會被揪著心,無奈著人性的晦暗,接著又被渺小卻強悍的愛,逼出眼淚,感動感嘆難以言喻。

        這部戲,真心好看,演員也好、劇情鋪陳也好,本季真心推薦!

 

文章標籤
創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • jadenew
  • 作為木村fans,會覺得安堂是很令fans滿足的劇喔!但如果客觀看,又會覺得...其實他們是不是拍成電影比較好...愛情戲,不想機器人跟女主角來,還是希望教授回歸...
  • TO jadenew:
    或許拍成電影會更好,至少緊張刺激感會比較濃縮
    不會像現在這樣,每一集都不得不停筆,
    等待下一集的敵人,如果一口氣通通解決,會更酷!
    只是木村大神會累啪XDD

    我也是希望教授回歸啊!
    不曉得編劇後面會不會給「出人意料卻眾望所歸」的反轉?

    啊~梅子 於 2013/11/13 09:50 回覆

  • jadenew
  • 從第5集有關葦母對黎士刻意解除電腦密碼讓別人駭進去,以及製作人官方推特經常強調現時為止出現的教授是麻陽視角的教授,真的可以期待「出人意料卻眾望所歸」的反轉呢!
    男主角其實從上兩集開始已經腰傷未癒,在錄SXS時被人看到他一下機就有點一拐一拐(淚)
  • TO jadenew:
    嗯嗯!我也覺得目前為止的劇情,很令人玩味!
    看了jadenew提到官方推特的訊息,期待值爆增!!!

    蝦咪,木村大神保重啊!看第五集系統秀逗,還拼命倒地,很傷耶!保重保重!!

    啊~梅子 於 2013/11/13 13:34 回覆

  • jadenew
  • P.S.誰叫平岡祐太要到台灣拍台劇... 當時看到這新聞就心想「那麼安堂怎麼辦?」現在就滴咕「他的台劇何時拍完」?wwww
  • TO jadenew:
    我猜也是因為拍台劇的關係,才讓平岡沒露臉,希望趕快拍完啦!快點回到安堂!!!這裡才是重點吧!

    只是,平岡的角色該不會是代替小護士?→開始想像平岡的護士裝XDDDDDDD

    啊~梅子 於 2013/11/13 13:34 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼