2014年韓劇12月~2015年1月期。

        這篇找不到、卻是新戲的,可以往上翻

+MAYZI注目新片+
月火《펀치》 
2014年12月韓劇 
【劇名】Punch、打擊
【電視台】韓國SBS電視台
【劇本】朴京修
【導演】李明宇
【集數】
【首播】2014年12月15日晚上10點
【接檔】《 秘密之扉》
【Cast】金來沅、金亞中、曹在顯、崔明吉、溫朱莞、徐智慧
【官網】http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000005887
【簡介】以最高檢察署反貪污搜查指揮課長-朴廷煥為主角,記錄他人生最後六個月的故事。

【預告

 

【MAY
ZI】
        唔...看到「最後」兩個字,不覺得這部戲很危險嗎?BE什麼的最討厭了,但好久沒看金來沅的戲哩!想當初他跟金載沅的作品台灣最愛買來播了

【追片指數】遠觀

火《힐러》 
2014年12月韓劇 
【劇名】Healer
【電視台】韓國KBS電視台
【劇本】宋智娜(《沙漏《太王四神記》《信義》)
導演】李政燮(《麵包王金卓求》)
【集數】
【首播】2014年12月08日晚上10點
【接檔】《明日如歌》
【Cast】池昌旭、劉智泰、朴敏英
【官網】http://www.kbs.co.kr/drama/healer/
【簡介】故事描述智慧型野獸派跑腿人徐正厚、電視台明星記者金文浩以及懷抱夢想的網路記者蔡英信,這三人因為上一輩的不可思議的關聯,而捲入極其危險的事件當中,為了挖掘真相而接觸了案件的相關人士,展開真相與信念之間情感糾結。

MAYZI
        KBS丟出的預告很吸引人!

 
 

【追片指數】觀望

月火《빛나거나 미치거나》 

【劇名】輝煌或瘋狂、閃耀或瘋狂、閃耀也好瘋狂也好
【電視台】韓國MBC電視台
【原作】 玄高雲현고운/《빛나거나 미치거나》 
【劇本】權仁燦、金善美
【導演】孫亨錫(《Two Weeks》)
【集數】
【首播】2015年01月19日晚上10點
【接檔】《傲慢與偏見》
【Cast】張赫、吳漣序、李荷妮、林周煥
【官網】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/soc
【簡介】改編自同名小說,以高麗時代為背景,故事描述高麗皇子王昭,是個從一出生便受到詛咒的惡運皇子,偶然遇見了渤海國的公主,這兩人因「一夜婚姻」而產生羈絆,從而發展出淒美的愛情故事。

        男主角王昭,是以高麗國的第四任君主為雛形。

【MAYZI】
       
時代劇啊...
       
【追片指數】遠望

火《일리 있는 사랑》 
2014年12月韓劇 
【劇名】有理的愛情
【電視台】韓國tvN電視台
【劇本】金道宇(《我叫金三順》)
【導演】韓智承(《戀愛時代》)
【集數】20
【首播】2014年12月01日晚上10點
【接檔】《詐欺遊戲》
【Cast】嚴泰雄、李是英、李秀赫、崔汝珍
【官網】http://program.interest.me/tvn/illy
【簡介】一個叫做「金有理」的女性,與高中時的老師交往結婚後,卻發現另一個男人才是她真正的初戀!?金有理與丈夫、以及新歡之間的愛情,究竟哪一方才是「有理的愛情」,描繪出夫妻之間的關係。

【MAYZI】
       不太感興趣的題材...儘管是《金三順》的編劇,但看預告好像滿重的?哎呀,如果吸血鬼先生是演吸血鬼就好了→這根本亂入XD
      
【追片指數】觀望

木《하이드 지킬, 나》
2014年12月韓劇
【劇名】海德、傑基爾與我
【電視台】韓國SBS電視台
【原創】李忠浩傑基爾先生是海德!》(지킬박사는 하이드씨!)
【劇本】金智允
【導演】趙英光
【集數】
【首播】2015年01月21日晚上10點
【接檔】《皮耶諾》
【Cast】玄彬、韓志旼
【官網】http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000006274
【簡介】一個男人,擁有兩種截然不同的人格:世界上最壞的男人-Hyde、世界上無可取代的暖男-Jekyll,而這兩種人格卻愛上同一個女人,隨之展開甜蜜浪漫的三角戀。

        劇名應是取樣自英國小說《化身博士》(Strange Case of Dr Jekyll and Mr Hyde/作者:羅伯特·路易斯·史蒂文森),故事中男主角的兩種性格人物「Jekyll and Hyde」,亦成為日後心理學「雙重人格」的代稱。

【MAYZI】
       這部戲到底要改幾次劇名?轉了一大圈,還是原來的劇名(茶)
       
【追片指數】
觀望

木《킬미, 힐미》 
2014年12月韓劇
【劇名】Kill Me, Heal Me、殺我,治我
【電視台】韓國MBS電視台
【劇本】陳秀婉(《擁抱太陽的月亮》)
【導演】金鎮滿(《伊甸園之東》)
【集數】
【首播】2015年01月07日晚上10點
【接檔】《白先生》
【Cast】池城、黃靜音、朴敘俊、金釉利、吳閔碩
【官網】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/kmhm/
【簡介】故事描述一個擁有七種分裂人格的財團富三代,與負責秘密治療的住院醫師,上演一段療癒的愛情故事。

【MAYZI】
        英文劇名的韓劇進來台灣必加中文劇名,又給了台灣電視台很多「發揮空間」啊~韓劇又一窩蜂精神疾病了@@

        隨手搜到這部戲的內幕新聞,居然出現玄彬的照片,心想該不會我整理搞烏龍,配對錯部戲,仔細一看新聞內容,喔~~真是太八卦了~~總結來說就是劇組說從未邀 請過玄彬,但經紀公司跳出來反駁,明明連劇本初稿、修定稿都給了,後來是玄彬婉拒了演出,怎麼變成根本沒邀請過呢!真相是怎樣呢?嗯~大概也嗅得出是怎麼 一回事~

        這則新聞才發現,原來這部戲是中韓合作啊,那女醫生不就有可能是中國演員?→並沒有喔~~

        追加補充,結果最後定案的卡司通通翻盤,原定的男女主角李昇基、林智妍都因為檔期問題而辭演。換了新卡司,似乎更有吸引力,池城、黃靜音繼2013年的《秘密》大成功之後,頗為好奇再度合作的成績會是如何?編劇也是本劇的看頭之一...
       
【追片指數】應該也是很糾結款?

金土《하트 투 하트》 
2014年12月韓劇
【劇名】Heart to Heart
【電視台】韓國tvN電視台
【劇本】
【導演】李允正(《咖啡王子一號店》)
【集數】
【首播】2015年01月09日晚上10點
【接檔】《未生》
【Cast】千正明、崔江姬、安昭熙
【官網】http://program.interest.me/tvn/tvnheart
【簡介】故事描述財團第三代、享受眾人目光而活的精神科醫生高利石,以及患有社交恐懼症、總是扮成阿婆掩飾臉紅的女人-車紅度,為了接受治療而相遇的兩人,將共同面對各式各樣的難題,並療癒彼此的心理創傷。

【MAYZI】
       這一期的韓劇也太多英文劇名了吧!也太多精神相關的劇了吧!查了新聞才知道,原來男主角當初是謠傳李東健啊~~
       
【追片指數】四顆星

土日《떴다 패밀리》 
2014年12月韓劇
【劇名】誕生吧!家族
【電視台】韓國SBS電視台
【原作】김범/《할매가 돌아왔다》(奶奶回來了)
【劇本】金信惠
【導演】張亨日
【集數】20集
【首播】2015年01月03日晚上09點
【接檔】《摩登農夫》
【Cast】李貞賢、真理翰、朴素珍(Girl's Day)
【官網】http://program.interest.me/tvn/tvnheart
【簡介】改編自2012年的暢銷小說作品。故事描述拋家棄子50年的奶奶,某天卻帶著200億財產回家,並開始挑選適合的繼承者,掀起了家人們的財產爭奪戰,卻也因此促成了家族的和解與成長。

【MAYZI】
      
應該是喜劇取向...只是家庭劇好像都挺鬧騰的@@
      
 【追片指數】遠望


 

【本篇相關資料】各大韓劇官網、新聞、WIKI

文章標籤
創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()