梅子說...

≈ 本站文章同步刊登在holySHARE【啊~梅子嗑戲劇】頻道
http://www.holyshare.com.tw/member/channel/content/13719

≈ 篇名出現「集數」、「雷」,皆為含【劇情雷】文章,除此之外,請安心享用

≈ 自製中譯歌詞MV都在YOUTUBE(←點他點他),備份G+(←點他點他,募集關注中)

文章轉載,請隨文註明啊~梅子嗑戲劇字樣。翻譯文章 ,禁止轉載,情點我

≈ 1988~1995

≈ 啊~梅子嗑戲劇已經狂嗑

        第四集沒有案件,惡犬們進入延長加賽...

《壞傢伙們》EP4 

        又看見熟悉的臉孔,這位阿珠媽完全是邪惡角色專門派嘛!!這次在《壞傢伙們》飾演人身買賣集團的首腦黃京順(李龍女 飾演),人稱黃太太,很奇怪,黃太太跟吳九卓的對峙場面,一整個很新仇舊恨...《壞傢伙們》EP4


        第四集延續第三集的案件,為了一舉攻破最高核心,吳九卓帶領著他的惡犬團隊,進入駐有百餘名員工的「總公司」,一個殺手、一個變態、一個猛將,以及一個氣勢逆天的班長,要如潛入蒐證,還要能全身而退,怎麼想都覺得太誇張,但一如吳九卓所說,沒有信心,但必須要做!

        這一集看似重點在深入敵營,但其實是李正文的小主秀,延續到了第二集的片段,當時大熊被犯人襲擊受傷倒地,李正文從旁現身,沒有追上犯人,反而伸出援手,大熊深感不可思議,在這裡的三名惡人,不都是為了可以減刑才如此拼命嗎?

        難怪這裡會安排大熊和李正文一組,大熊是非常有道義的人,而李正文則是別有用心...

        再一次,李正文又救了大熊,甚至還為此受了傷,左腰被捅了一刀,大熊儘管上一刻還被圍毆,仍舊猛力一發,把李正文救出,躲到了員工止步的禁地。

    我是為了解我自己
    所以我才做這事

    我是否真的是殺人犯

    如果真的是殺人犯
    那我能不能救人
    救人的事情會不會也讓我心動

        看樣子,李正文一定會被漂白的...

        稍微來筆記一下鄭泰壽和大熊這兩人。

        鄭泰壽是自首入獄的,為了朴善貞,而真正的原因?

        以下純屬猜測...

        我猜應該是...他最後一次的任務對象就是朴善貞的老公,至於執行任務的當下,他知道不知道對象是朴善貞的老公?感覺上應該是知道的,否則他不會看著遺照,滿臉糾結。

        多半這個任務攸關他的生命,或者自由,或許他的上頭以朴善貞為要脅,而多半比較戲劇化的是,鄭泰壽不想再當職業殺手了,他想脫離組織,而上頭當然不肯輕易放手,但又不得不放的情況下,給了鄭泰壽一個兩難的最後任務,殺了朴善貞的老公,他可以自由,卻會讓朴善貞就此守寡,不殺,鄭泰壽永陷殺手煉獄。
《壞傢伙們》EP4《壞傢伙們》EP4《壞傢伙們》EP4《壞傢伙們》EP4

        鄭泰壽殺了朴善貞的老公,卻因為看到朴善貞傷心欲絕的模樣,讓鄭泰壽備感痛苦,他退怯了,於是他選擇自首,並同時安排他的舊識來暗中關照朴善貞,還記不記得第二集,當鄭泰壽去找了朴善貞,然而朴善貞早已搬走,鄭泰壽尋不到人,便擅自脫隊,一路上湧現回憶...

    你是為了減輕自己的心理負擔
    而拋棄了那個女人

        他的舊識-當舖的老師傅,感覺是還有後話的神祕角色,可是鄭泰壽的獵殺對象,卻因為某某原因,鄭泰壽被反將一軍,甚是負傷倒地,而讓朴善貞救起...而且最神秘的是,這位老師傅還曾探監,甚至還知道朴善貞的存在,更熟知鄭泰壽的想法...

    那個女人由你來照顧吧
    不要因為害怕就躲躲藏藏的

    我也很想那樣呢

        鄭泰壽多半因為殺手身分而感到自慚形穢,再來即有可能是因為之前的推測,他殺了朴善貞的老公,而更不敢直接出現在朴善貞面前,至於答案是否如此,讓我們繼續看下去。

        再來就是大熊,第三集末大熊被不明人士擄走,原來是他老大要指派任務,要大熊殺了連續殺人犯李正文,替另一位角頭大哥的女兒復仇,不是李正文死,就是大熊死。

        只能說,還好大熊真的是非常重義氣的人。最後一刻,還是衝進去力搏四名警察特攻隊隊員...雖然這四位警察為了戲劇效果,硬是持刀慢慢逼近李正文,給了大熊心理掙扎、以及鄭泰壽後援的時間,冏。李正文光是眼神就可以震懾住人啦!

        這一集其實最令人注目的是一堆又一堆的BUG啊!XDDD

        例如...當黃太太下令封鎖公司,連通訊、網路也通通斷訊,當時還特意帶出鄭泰壽看手機的畫面,是的,沒有網路、沒有通訊,恩勾,但ㄟ!WIFI是滿格啊!!!這位兄弟,手機別丟啊!!
《壞傢伙們》EP4

        再例如,吳九卓他們搭的是給VIP專用的秘密電梯,但有沒有發現到,抵達一樓時,是大廳啊是大廳啊是大廳啊!!!秘密電梯直接從大廳出入,這...這也太秘密了@@

        然後當吳九卓成功脅持黃太太抵達一樓,請注意,明明電梯裡只有吳九卓、黃太太、大熊、被扶持的李正文,鏡頭也拉背,顯示真的只有四個人,恩勾下一秒,咦,怪怪,鄭泰壽出現了!!還記得當時鄭泰壽被派到五樓去重啟總開關,他出現的也太神色自若了吧!更重點是...怎麼可以把現身的時間算得這麼準?(叔叔有練過,不行喔!)
《壞傢伙們》EP4《壞傢伙們》EP4

        說到總開關,話說...明明員工是直接剪斷的,為什麼為什麼,等鄭泰壽找到電源室,那條電線已經被去掉一邊的塑膠殼,露出了銅線?
《壞傢伙們》EP4《壞傢伙們》EP4 

        最嚴重的當屬......李正文你真的不用先送醫院嗎?吳九卓班長完全忘記李正文身負重傷耶!最後畫面定格在李正文身上,難道李正文不僅是天才,還是個用有自癒能力的奇才!!(認真貌)

        這一集有埋下李正文的伏筆-朱正國,當初接受李正文的委託,負責調查李正文他自己,但最後無故失蹤~
《壞傢伙們》EP4

       本集來賓:朴正學飾演李斗光,朴雄哲的老大、金鍾求飾演當舖老板(第二集)、車浩真,警察特攻隊隊長、金警官,被黃女士收買
《壞傢伙們》EP4《壞傢伙們》EP2
《壞傢伙們》EP4《壞傢伙們》EP4

    -----------筆記----------

        第四集可減刑10年,但這次是三人共同完成,不曉得怎麼分?第五集會不會解釋?阿災...

    朴雄哲,判刑28年-4年(第一集)-5年(第三集大熊說的算)

    鄭泰壽,判刑22年-5年(第二集)

    李正文,無期徒刑

文章標籤
創作者介紹

啊~梅子嗑戲劇

啊~梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 辣
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我笑翻了啦!!!!!你講的那些點我唯一只有擔心親愛的正文兄傷勢嚴不嚴重這樣,覺得從天黑打到天亮然後還不用送醫是不是太威了啦!!!(笑翻

    然後這集要稍微稱讚一下那女警幹的好!!!!

    還有還有,哲雄跟正文的兄弟情好感人好有愛喔!!!!!!
  • TO 辣
    你的哈未免也太多了啦!洗版!!

    哈哈,正文有練過,小朋友不要學~~

    難得女警有表現的機會

    大熊和正文這對,有種微妙違和的很搭感→啥鬼?

    啊~梅子 於 2014/11/27 15:08 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼